Продолжаем обзор комплекта модулей BM8035, предназначенного для создания систем удаленного управления устройствами, установленными в жилых домах и других объектах. Имеющее в своей основе одноплатный микрокомпьютер (MK) Orange PI One, устройство, совместно с облачным сервером, позволяет без труда реализовать полноценную систему Умный дом.

 

В предыдущих материалах были описаны технические особенности и основные возможности BM8035, а также подключение и настройка устройства в различных режимах работы.

Рассмотрим несколько практических схем подключения BM8035 при построении различных систем управления.

На приведенной ниже принципиальной схеме (рис.1)  помимо стандартных (согласно описанию) подключений датчиков и реле управления освещением, реализовано управление приводом перекрытия воды, имеющего, в свою очередь,  собственную схему управления. При поступлении на контакт PA0 сигнала с датчика протечки срабатывает реле K6, подключенное  к контакту PG8. Контакты реле включают привод перекрытия воды на запирание. Если сигнал от датчика протечки перестает поступать, реле отпускает и привод включается на отпирание.

Также к контакту PA6 устройства подключено реле управления водонагревательным котлом, переведенного в режим внешнего управления, а контакту PC3 – реле, управляющее электромеханическим замком отпирания двери. Датчик открывания двери подсоединен к контакту PA7.

На следующем рисунке приведена монтажная схема возможного размещения BM8035, установленного в рекомендуемый корпус,  в электрощите на DIN-рейке. Датчики и исполнительные реле подключаются по кабелю типа «витая пара».

Далее показана принципиальная схема терморегулятора на 6 зон теплого пола на основе модуля BM8035. Двенадцать датчиков температуры, по два на каждую зону, измеряют температуру воздуха и температуру на уровне пола. Датчики подключаются к контактам TS3, TS4 и TS5, соответствующие выводам +5V (питание), PA19 (данные) и GND (земля) BM8035. Контакты PA6, PA11, PA12, PA13, PA14 и PD14 подключены к реле управления зонами теплого пола.

На этом рисунке представлена возможная схема компоновки монтажного щита терморегулятора. Обратите внимание на то, что все датчики подключены к щиту собственными кабелями и соединяются вместе на контактах TS2-4.

На следующих фото показана практическая реализация электрощита с установленным на DIN-рейку модулем BM8035.

 

 

 

Новинки

Вы недавно смотрели

            
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика