Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Создание 3d-принтера своими руками

ТЕМА: 3D Фрезерный станок с ЧПУ

3D Фрезерный станок с ЧПУ 24 Фев 2016 16:48 #70157

  • Константин
  • Константин аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Сообщений: 400
  • Спасибо получено: 44
  • Репутация: 9
Простой 3-х осевой станок с ЧПУ предназначен для 3D фрезерования и резки. Собранный комплект. Дремель в комплект не входит.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

3D Фрезерный станок с ЧПУ 01 Май 2016 18:34 #70677

  • Дмитрий
  • Дмитрий аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Приветствую. Возникли проблемы с Repetier-Host. Станочек собрал, подключил, управление работает. Но слайсинг провести не могу, выдает ошибку.

Windows 7 32, действия выполнял строго по инструкции...В чем причина? Спасибо.
Последнее редактирование: 01 Май 2016 18:44 от Дмитрий.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

3D Фрезерный станок с ЧПУ 01 Май 2016 18:54 #70678

  • Дмитрий
  • Дмитрий аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Администратор запретил публиковать записи гостям.

3D Фрезерный станок с ЧПУ 04 Май 2016 15:03 #70691

  • тест тест
  • тест  тест аватар
  • Offline
  • Модератор
  • Сообщений: 237
  • Спасибо получено: 46
  • Репутация: 15
Дмитрий пишет:
Приветствую. Возникли проблемы с Repetier-Host. Станочек собрал, подключил, управление работает. Но слайсинг провести не могу, выдает ошибку.

Windows 7 32, действия выполнял строго по инструкции...В чем причина? Спасибо.
Есть предположение, что данная ошибка появляется при попытке прочитать путь где храниться папка слайсера, это происходит, когда в пусти имеется имя папки на русском языке. Проверьте и переименуйте папки использяю латинский шрифт.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

3D Фрезерный станок с ЧПУ 10 Май 2016 20:54 #70725

  • Дмитрий
  • Дмитрий аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Проверил, путь правильный. Специально ставил Win 7 32 и 64 английские версии (дабы исключить малейший намек на кириллицу).
Подскажите как настроить Inkscape и Repetier-Host в MacOS для работы на 3Д фрезере. Спасибо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

3D Фрезерный станок с ЧПУ 11 Май 2016 12:53 #70728

  • RUBOT
  • RUBOT  аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 32
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 19
Здравствуйте, Дмитрий!

Попробуйте для папки Repetier-Host установить полные права для всех групп и пользователей.

yadi.sk/i/Q2uJqHVard9YY
Последнее редактирование: 11 Май 2016 14:08 от RUBOT .
Администратор запретил публиковать записи гостям.

3D Фрезерный станок с ЧПУ 30 Сен 2016 19:08 #71471

  • Maxim кирилишин
  • Maxim кирилишин аватар
  • Offline
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 43
  • Спасибо получено: 16
  • Репутация: 11
Здравствуйте, подскажите плиз место в прошивке где указывается скорость движения по осям в режиме Ускоренное перемещение инструмента (холостой ход) то что происходит по команде G0, и есть ли глобальное ограничение скорости перемещения? а то у меня моторы по G0 пытаются достичь 10000 об/мин))))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

3D Фрезерный станок с ЧПУ 30 Сен 2016 20:12 #71472

  • RUBOT
  • RUBOT  аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 32
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 19
В прошивке Marlin в Configuration.h
#define HOMING_FEEDRATE {1500, 1500, 100, 0} // set the homing speeds (mm/min) - скорость поиска нулевого положения в мм/мин!!!

// default settings

#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {400,400,400,226} // default steps per unit for Ultimaker
#define DEFAULT_MAX_FEEDRATE {20, 20, 20, 100} // (mm/sec) - максимальная скорость перемещения для G0 и G1 в мм/сек!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Maxim кирилишин

3D Фрезерный станок с ЧПУ 30 Сен 2016 23:09 #71473

  • Maxim кирилишин
  • Maxim кирилишин аватар
  • Offline
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 43
  • Спасибо получено: 16
  • Репутация: 11
Да спасибо огромное, причем я эти строки видел но что то не придал значения что 20 мм\сек много для моего станка)
А вот эта строка #define DEFAULT_MAX_ACCELERATION {2,2,2,5} // X, Y, Z, E maximum start speed for accelerated moves.
я так понимаю, что это ускорение при старте и стопе? но вот она как то странно работает, при FEEDRATE {20, 20, 20, 100} и ACCELERATION {2,2,2,5} она работает, при каких то еще значениях тоже, а при других нет(((, сейчас поставил
#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {3200,3200,3200,226} // шагов на ед.измерения default steps per unit for Ultimaker
#define DEFAULT_MAX_FEEDRATE {6, 6, 6, 100} // (mm/sec)
#define DEFAULT_MAX_ACCELERATION {2,2,2,5} // X, Y, Z, E maximum start speed for accelerated moves.
При таких значениях не работает, не пойму от чего зависит,? в чем логика?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

3D Фрезерный станок с ЧПУ 01 Окт 2016 01:05 #71474

  • RUBOT
  • RUBOT  аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 32
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 19
мне кажется слишком низкое значение DEFAULT_MAX_ACCELERATION
такие значения никогда не ставил.
обычно (на принтерах) ставлю 400-500. Сейчас попробовал 100,20,10,2 - оси двигаются, но разгоняются очень медленно.
В Repetier в меню конфигурация\конфигурация EEPROM можно менять эти значения без перепрошивки.
Но для этого в Marlin в configuration.h должны быть убраны комментарии:
//define this to enable EEPROM support
#define EEPROM_SETTINGS
//to disable EEPROM Serial responses and decrease program space by ~1700 byte: comment this out:
// please keep turned on if you can.
#define EEPROM_CHITCHAT
Администратор запретил публиковать записи гостям.

3D Фрезерный станок с ЧПУ 31 Янв 2017 00:59 #71960

  • Maxim кирилишин
  • Maxim кирилишин аватар
  • Offline
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 43
  • Спасибо получено: 16
  • Репутация: 11
Приветствую всех,
а ни кто не подскажет можно ли командами gcode задать координаты точек z пробы при автолевеленге?
А то стоит задача мерить стол именно от поверхности детали, а она всегда разная по габаритам, не перезаливать же каждый раз прошивку)))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

3D Фрезерный станок с ЧПУ 31 Янв 2017 13:34 #71962

  • RUBOT
  • RUBOT  аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 32
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 19
Здравствуйте, Максим!
Автолевелинга в конструкции не предусмотрено. Микрик расположен в нижней точке (минимальное положение).
Можете более подробно рассказать про задачу?
В принципе микрик можно перенести на верхнюю часть оси Z и изменить прошивку, что-бы станок парковался по верхней точке (максимальное положение).
В прошивке в confiiguration.h это параметры:
// ENDSTOP SETTINGS:
// Sets direction of endstops when homing; 1=MAX, -1=MIN
#define X_HOME_DIR -1
#define Y_HOME_DIR -1
#define Z_HOME_DIR 1
( 1 у Z для парковки по верхней точке, когда микрик будет нажат координата по Z станет равна #define Z_MAX_POS 50)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

3D Фрезерный станок с ЧПУ 01 Фев 2017 00:32 #71963

  • Maxim кирилишин
  • Maxim кирилишин аватар
  • Offline
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 43
  • Спасибо получено: 16
  • Репутация: 11
Здравствуйте,
В конструкции может и не предусмотрено а в софте то он есть))).
Вообще у меня самодельный фрезер с мозгами от мастеркита, концевик по оси Z (если говорить именно о фрезере) я реализовал очень просто), на фрезу контакт типа щетки от мотора, второй провод либо на деталь, если она металл, либо если нет то сверху на деталь или стол фольгу, а контакт к фольге, как только замкнуло вот и концевик)))).
Еще у меня 3d принтер от мастеркита, конечно я его переделал полностью, но изначально он был MC3 Stealth.
Но это все лирика, возвращаясь к теме, задача такая, т к я разработчик изобретатель (да еще и работающий сам на себя), то мне постоянно требуется изготавливать прототипы чего либо, в том числе и чаще всего прототипы печатных плат, раньше я делал их при помощи ЛУТ, потом заказывал, но щас кризис(, заказывать дорого, особенно если ошибаешься и приходится по два три раза плату переделывать, ЛУТ перестал получатся напрочь, видимо тонер не тот, да и сам ЛУТ всегда лотерея.
В общем решил я разработать иной метод производства плат, да кстати пробовал фрезеровать, но тут похоже гравер надо покупать тыщ за двадцать не меньше, т.к. с гравером за 5т. биения такие, что ширина пропила дорожки доходит до 1мм, да и текстолит к столу ровно не прижмешь и вроде не сильно то он и волнами, но эти 0.5 мм сильно сказываются на ширине пропила, и это при том, что фреза стоит 0.1 мм с углом 15 град. , да и дорого все это (фреза 1,5т) а одну уже сломал пока тренировался, да и очень долго, (не большая платка часа полтора фрезеруется, а скорость страшно увеличивать т.к фреза дорогая.
Так вот самый лучший способ - проверенный способ, а проверенный способ это травление, но вот задача нанести рисунок. Кстати перерыв весь интернет я с сожалением обнаружил, что есть куча программ для фрезеровки плат и ни одной для их отрисовки на 3d принтере. Пришлось изучить Гербер и написать свой софт полностью, от разбора Гербера до управления принтером, т.к reapiter host почему-то теряет связь с принтером частенько, особенно при сверловке.
Сейчас в принципе все готово и есть весьма не плохие первые результаты, но платы то всегда разные по размеру, а точкой 0 хотелось бы считать именно поверхность текстолита а не стола, вот и получается, что если плата по размеру стола, то все ок, а если она маленькая то приходится еще куски текстолита подкладывать в точки проб по оси Z, что не удобно, более того нормально плату зажать не получается если она меньше чем координаты проб по Z, т.к прижимы попадают в путь следования головки при пробах, а переливать прошивку каждый раз под новую плату как то ну несерьезно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

3D Фрезерный станок с ЧПУ 15 Авг 2017 17:53 #72557

  • Геннадий
  • Геннадий аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Здравствуйте . естьвозможность вместо дремеля лазер поставить? С кем на эту тему пообщаться
Администратор запретил публиковать записи гостям.

3D Фрезерный станок с ЧПУ 21 Авг 2017 21:13 #72566

  • RUBOT
  • RUBOT  аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 32
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 19
Оставлю еще здесь, может еще кому пригодится.
За основу взял плагин и управление лазером для 3д принтера Magnum.
В приложении:
- модифицированная прошивка (все изменения помечены комментариями //RUBOT):
добавлена команда M03 Sxx (включение лазера, регулировка мощности от 0 до 100%)
добавлена команда M05 (выключение лазера)
штатное управление вентилятором через команды M106 M107 теперь то-же управляет лазером
- TTL сигнал блока лазера подключается к пину D4
- модифицированный плагин для Inkscape (тестировал на версии 0.92.2)
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вы недавно смотрели

              
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика