Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Домашняя автоматика

ТЕМА: MP701

MP701 21 Окт 2010 09:59 #31686

  • Admin
  • Admin  аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Мастер Кит
  • Сообщений: 19544
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 1
Релейный блок коммутации (4 канала) masterkit.ru/?1327359

Последнее редактирование: 13 Нояб 2014 08:38 от .
Администратор запретил публиковать записи гостям.

01 Нояб 2010 11:01 #31849

  • Разработчик
  • Разработчик аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 6
Всем доброго времени суток!
Я разработчик данного продукта и буду отвечать здесь на Ваши вопросы.
Дополнительную информацию можно найти:
http://usbsergdev.narod.ru/MP701/MP701.html
http://www.olimp-z.ru/mp701
Администратор запретил публиковать записи гостям.

27 Дек 2010 19:29 #32843

  • Le_on
  • Le_on аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Доброго времени суток)
Правильно ли я понял маркировку: Плюс к потребителю, который коммутируем, на контакт "СОM", а снимаем с "NO" "NC", в зависимости от того какой нам контакт нужен: нормально замкнутый или нормально разомкнутый.
А минус сразу на потребитель.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

28 Дек 2010 02:13 #32845

  • Разработчик
  • Разработчик аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 6
Le_on пишет:
Правильно ли я понял маркировку...
Для разъёмов коммутации нагрузки J1-J4: COM - общий, NC - нормально замкнутый, NO - нормально разомкнутый. Разъём питания и управления J5 : G - общий (земля), + питание +5В, 1-4 - управление.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

28 Дек 2010 10:43 #32846

  • Le_on
  • Le_on аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Разработчик, спасибо)
Думаю управляющий сигнал с ЦАП на него подать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

10 Июнь 2011 14:54 #35433

  • Le_on
  • Le_on аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Скажите пожалуйста, а какое входное сопротивление этого устройства?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

14 Июнь 2011 11:00 #35461

  • Разработчик
  • Разработчик аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 6
Le_on пишет:
Скажите пожалуйста, а какое входное сопротивление этого устройства?
Примерно 1 кОм, на схеме указано (http://usbsergdev.narod.ru/MP701/MP701.html).
Администратор запретил публиковать записи гостям.

15 Нояб 2011 10:24 #37266

  • Shurr
  • Shurr аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Скажите пожалуйста, а можно запитать его от 12В? Что для этого нужно изменить?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

17 Нояб 2011 10:55 #37291

  • Разработчик
  • Разработчик аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 6
Shurr пишет:
Скажите пожалуйста, а можно запитать его от 12В? Что для этого нужно изменить?
Дело в том, что в устройстве используются реле на 5 Вольт. При питании 12 Вольт ток через обмотки реле возрастет почти в 2.5 раза, они могут начать греться, но попробовать можно. Проследите за температурой реле!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

18 Янв 2012 12:15 #37997

  • DemBm
  • DemBm аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Можно ли одновременно включить 2 канала? Или при включенном первом канале, включить второй, третий и т.д.? В схеме один конденсатор и это смущает.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

19 Янв 2012 02:17 #38001

  • Разработчик
  • Разработчик аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 6
DemBm пишет:
Можно ли одновременно включить 2 канала? Или при включенном первом канале, включить второй, третий и т.д.? В схеме один конденсатор и это смущает.
Можно, не смущайтесь! :D
Администратор запретил публиковать записи гостям.

24 Май 2012 16:16 #39844

  • kuzmich
  • kuzmich аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
А как подключать его физически? контакты к которым нужно припаять провода зажаты между реле, так что паяльником не подобраться. а розетку на контактную группу в магазинах города днем с огнем не сыщешь. могли бы для удобства комплектовать чем ни будь подобным : www.chipdip.ru/product/tyco-104257-9.aspx

а так лежит уже вторую неделю дома без дела и ума не приложу как же его подключить..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

28 Май 2012 09:52 #39900

  • Разработчик
  • Разработчик аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 6
kuzmich пишет:
А как подключать его физически? контакты к которым нужно припаять провода зажаты между реле...
Припаяйтесь с обратной стороны! :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

28 Май 2012 11:36 #39902

  • kuzmich
  • kuzmich аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Разработчик пишет:
kuzmich пишет:
А как подключать его физически? контакты к которым нужно припаять провода зажаты между реле...
Припаяйтесь с обратной стороны! :)

Украли американца схемы секретного вертолёта. стали собирать - выходит паровоз. разобрали собрали снова - опять паровоз. Выкрали одного из разработчиков этого вертолёта и спрашивают, что за фигня? А он и отвечает: "Видите, в углу написано: после сборки доработать напильником"

Вы тогда и в описание пишите: после доработки напильником работает из коробочки.

А вообще, это костыль. если устройство имеет интерфейс для подключения/распайки то и припаивать нужно с той стороны, а не сзади...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

31 Май 2012 14:27 #39933

  • kuzmich
  • kuzmich аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Я прошу прощения, за возможно резкий тон моих комментариев, их цель не обидеть разработчика а заставить задуматься о деталях реализации своих разработок.

Я нашел способ обойтись без пайки и подключить исполнительный модуль предусмотренным для этого способом, воспользовался аудио кабелями от сидирома до звуковой карты, их достать проще.

Но пр монтаже в корпус получил еще один сюрприз. выходы для подключения нагрузки разбросаны в произвольном порядке а обозначение на обратной стороне. т.е. если прикрутить плату в нижней части корпуса (а мы же не хотим что бы она свободно болталась в корпусе) то узнать на какую клемму какой провод вешать не поучится, придется снимать и смотреть на обозначения. или позванивать. или еще чего. кстати, где там выход с первой релюшки а где со второй я так и на нашел обозначения.

Да, понятно сто из всех этих ситуаций можно найти выход, но вот из-за таких не продуманных мелочей портится впечатления о хорошей вещи. и к сожалению так сплошь и рядом.

Все любят ругать Российский автопром, а он в задумке планировал выпускать современные, надежные, удобные машины. но там не додумали, тут поленились и имеем то сто имеем...

это я к чему... всегда есть к чему стремится. ваше устройство работает, и в нем можно разобраться но оно требует к себе больше внимания чем могло бы. развести плату что центральная клемма всегда была бы на вход нагрузки левая по умолчанию включена можно и реально. положить клемму за 15 рублей в комплект тоже не дорого, ни кто и не заметит изменению в цене.

а на сколько упростили бы жизнь вашим покупателям?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

вопрос разработчику 19 Нояб 2012 23:13 #42669

  • alrond
  • alrond аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
подключил к набору NM8036, +5В питание, управляющие сигналы напрямую с процессора. При появлении лог1 на входе блока, ничего не происходит - реле не срабатывает. При этом напряжение на обмотке реле 0,8В. Напряжение питания в тот-же момент не снижается. Вроде все просто: транзисторный ключ, реле, а понять не могу почему не работает...
Земля едина с NM8036 и МР701.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: вопрос разработчику 22 Нояб 2012 09:07 #42688

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1328
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 19
alrond пишет:
подключил к набору NM8036, +5В питание, управляющие сигналы напрямую с процессора. При появлении лог1 на входе блока, ничего не происходит - реле не срабатывает. При этом напряжение на обмотке реле 0,8В. Напряжение питания в тот-же момент не снижается. Вроде все просто: транзисторный ключ, реле, а понять не могу почему не работает...
Земля едина с NM8036 и МР701.

Проверьте отдельно работу модуля MP701, подав на входы 2, 3, 4, 5 +5В.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

22 Нояб 2012 09:28 #42690

  • alrond
  • alrond аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Проверял, в том то все и дело, что подаешь +5В на контакт управления, и ни какой реакции. При этом напряжение на обмотке реле около 2,5В.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

22 Нояб 2012 09:58 #42691

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1328
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 19
alrond пишет:
Проверял, в том то все и дело, что подаешь +5В на контакт управления, и ни какой реакции. При этом напряжение на обмотке реле около 2,5В.

Подайте 12В.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: Советник

Вы недавно смотрели

              
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика