Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Домашняя автоматика
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: MP8037R

MP8037R 16 Нояб 2011 17:09 #37286

  • Admin
  • Admin  аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Мастер Кит
  • Сообщений: 19544
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 1
Цифровой термостат masterkit.ru/?1458465

Последнее редактирование: 21 Нояб 2014 09:02 от .
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: MP8037R 17 Янв 2012 12:22 #37988

  • Geosan
  • Geosan аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
admin пишет:
Цифровой термостат
Сохраняет ли настройки при пропадании питания?
И ещё, в описании на сайте ссылка на статью как-бы про это устройство, а на самом деле про GSM сигнализацию
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Цифровой термостат связка с ma3401 31 Янв 2012 10:09 #38146

  • КОНСТАНТИН Горшков
  • КОНСТАНТИН Горшков аватар
  • Offline
  • Захожу иногда
  • Дистанционная автоматика
  • Сообщений: 51
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Почитайте по теме ma3401 я написал как управлять электрокотлом на 6 квт( и более) 380в или 220в, если нужны подобности и фотография пишите!
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP8037R 16 Окт 2012 18:47 #42337

  • Михаил 70
  • Михаил 70 аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Здравствуйте.Приобрёл данный девайс ещё весной.Планировал задействовать в отоплении.Подключил согласно инструкции,датчик на 8ми метровом кабеле не видится,моргают прочерки и клацает реле,датчик пробовал подключать и по схеме и с паразитным питанием.Укоротил кабель до 20ти сантиметров,термостат стал показывать текущую температуру,можно настроить нижний и верхний порог срабатывания.Но в момент, когда питание реле должно отключиться,происходит перезагрузкаморгают прочерки,клацает реле.Мало того ещё и настройки температуры сбиваются.Пробовал другой блок питания,предыдущий выдавал 12,3вадаптер 12в 1000ма не стаб.,новый выдаёт 12,8в 2000ма стабилизированного напряжения,но песня та же.Может кто нибудь подскажет умную мысль.С уважением,Михаил.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: MP8037R 17 Окт 2012 07:33 #42343

  • КОНСТАНТИН Горшков
  • КОНСТАНТИН Горшков аватар
  • Offline
  • Захожу иногда
  • Дистанционная автоматика
  • Сообщений: 51
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Михаил 70 пишет:
Здравствуйте.Приобрёл данный девайс ещё весной.Планировал задействовать в отоплении.Подключил согласно инструкции,датчик на 8ми метровом кабеле не видится,моргают прочерки и клацает реле,датчик пробовал подключать и по схеме и с паразитным питанием.Укоротил кабель до 20ти сантиметров,термостат стал показывать текущую температуру,можно настроить нижний и верхний порог срабатывания.Но в момент, когда питание реле должно отключиться,происходит перезагрузкаморгают прочерки,клацает реле.Мало того ещё и настройки температуры сбиваются.Пробовал другой блок питания,предыдущий выдавал 12,3вадаптер 12в 1000ма не стаб.,новый выдаёт 12,8в 2000ма стабилизированного напряжения,но песня та же.Может кто нибудь подскажет умную мысль.С уважением,Михаил.
Питания не хватает,попробуй 12в 1а или лучше 2а должно работать нормально.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

17 Окт 2012 10:16 #42345

  • Geosan
  • Geosan аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Ну почему как всегда хорошая идея криво реализована.
При любой неработоспособности датчика DS18... реле начинает счелать как как ненормальное... А при управлении большеточными девайсами да еще при использовании этого устройства в составе удаленно управляемого комплекса это чревато.....
Администратор запретил публиковать записи гостям.

17 Окт 2012 11:40 #42346

  • Михаил 70
  • Михаил 70 аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Датчики пробовались разные, в том числе и тот ,что шёл в комплекте.Питание,как я уже писал, первоначально 12v1A,другое 12v2A,5V держится стабильно и на входе ниже 12v не падает.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: MP8037R 16 Нояб 2012 15:02 #42654

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 19
Михаил 70 пишет:
Здравствуйте.Приобрёл данный девайс ещё весной.Планировал задействовать в отоплении.Подключил согласно инструкции,датчик на 8ми метровом кабеле не видится,моргают прочерки и клацает реле,датчик пробовал подключать и по схеме и с паразитным питанием.Укоротил кабель до 20ти сантиметров,термостат стал показывать текущую температуру,можно настроить нижний и верхний порог срабатывания.Но в момент, когда питание реле должно отключиться,происходит перезагрузкаморгают прочерки,клацает реле.Мало того ещё и настройки температуры сбиваются.Пробовал другой блок питания,предыдущий выдавал 12,3вадаптер 12в 1000ма не стаб.,новый выдаёт 12,8в 2000ма стабилизированного напряжения,но песня та же.Может кто нибудь подскажет умную мысль.С уважением,Михаил.

Удлинять термодатчик необходимо с помощью экранированной витой пары, не менее 5 категории. Параллельно питанию термодатчика, необходимо подключить керамический и электролитический конденсатор емкостью 0,1 мкФ и 100 мкФ 16В. Экранированный провод прокладывается в удалении от силовых линий и пускателей.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

22 Июнь 2013 18:52 #50197

  • McLaud
  • McLaud аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
При сравнении с 4 другими цифровыми термометрами (разных производителей), которые показывают практически одинаковую температуру, данный девайс показывает на 2...2,5 градуса выше, а от цифрового термометра ждёшь всё таки более точных показаний. Можно что-то сделать, чтобы показывало более точно температуру?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

24 Июнь 2013 11:50 #50210

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 19
McLaud пишет:
При сравнении с 4 другими цифровыми термометрами (разных производителей), которые показывают практически одинаковую температуру, данный девайс показывает на 2...2,5 градуса выше, а от цифрового термометра ждёшь всё таки более точных показаний. Можно что-то сделать, чтобы показывало более точно температуру?

Точность показаний устройства полностью зависит от датчика температуры. Если есть подозрения в неточном показании устройства, необходимо подобрать более качественный датчик DS18B20.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

24 Апр 2014 09:32 #57775

  • tir.vasia
  • tir.vasia аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Подскажите как с ним бороться. Минимум три раза в сутки, при включении нагрузки, сбрасывает показания.
После самостоятельной перезагрузки температура может быть любая.
Использовал в инкубаторе. В конце концов термостат сварил яйцо, поднялась температура до 90 градусов.
Теперь как подключал:
-Блок питания использовал от лаптопа, 14 вольт 3,5 ампера. Вполне достаточно.
-Нагрузка лампочка 70ват, включена через дополнительное реле.
-Датчик на витой паре, 40см.

После обнаружения проблем, поставил два сетевых фильтра дополнительно. Один на блок питания. Второй на питание нагрузки. Не помогло, зависает или перегружается при включении нагрузки.
Очень жаль потерянных денег, купил четыре термостата.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

24 Апр 2014 12:57 #57778

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 19
Возможно проблема в линии подключения термодатчика. Витая пара должна быть экранированная.
Проверьте работу устройства подключив термодатчик непосредственно к клеммам под отвертку.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

BM8037R 01 Сен 2014 14:17 #58910

  • Практик
  • Практик аватар
  • Offline
  • Модератор
  • Сообщений: 257
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 5
Вопрос по e-mail от пользователя.

Датчик температуры на какую длину можно вынести и каким проводом ?

Ответ.

Подключение

Подключите модуль согласно Рис. Для подключения на расстоянии от 1м до 100м необходимо обязательно использовать экранированный кабель для прокладки сетей не ниже 5-ой категории. Жила, «Данные» и жила + питание должны находиться в паре с жилой GND. Оставшиеся свободные выводы соединяют с контактом GND с обоих концов.



Рис. Схема подключения кабеля
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP8037R 16 Сен 2014 07:58 #59024

  • Практик
  • Практик аватар
  • Offline
  • Модератор
  • Сообщений: 257
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 5
Вопрос от пользователя по e-mail.

Добрый день, скажите пожалуйста почему цена взлетела в 3 раза, с чем это связанно? примерно неделю назад, цена была около 1100 рублей всего.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP8037R 16 Сен 2014 08:39 #59029

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 19
Спасибо за ваше замечание. Это сбой базы данных.
Ценник вернули на место.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP8037R 18 Сен 2014 08:43 #59080

  • Практик
  • Практик аватар
  • Offline
  • Модератор
  • Сообщений: 257
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 5
Вопрос по e-mail от Мамедов Фарид Халидович:
Теперь цена 1772 рубля, понятно, что курс доллара поднялся, но 1200 р и 1772 р как то математически не стыкуются с повышением на 1 руб доллара
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP8037R 18 Сен 2014 08:52 #59083

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 19
Ошибка синхронизации, в связи с переходом на новый сайт. В ближайшее время поправим.
Спасибо за помощь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP8037R 30 Сен 2014 17:34 #59297

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 19
Вопрос по e-mail от Силачев Денис Николаевич:
Не указана точность измерения температуры, погрешность прибора

Точность измерения составляет 0,5С.
Погрешность полностью зависит от цифрового термодатчика DS18B20 и по заявлению производителя составляет
в диапазоне -10...+85°С не более 0,5°С. В остальном диапазоне температур погрешность измерения не превышает 2°С.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP8037R 20 Окт 2014 08:58 #59803

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 19
Вопрос по e-mail от Иванов Сергей Викторович:
Будет ли влиять включение и отключение вентилятора и компрессора холодильника на термостат?

Не будет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP8037R 21 Окт 2014 08:47 #59818

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 19
Запитайте устройство от батареи 12В и проверьте работу.
Если проблема уйдет замените источник питания.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Советник

Вы недавно смотрели

              
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика