Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Домашняя автоматика
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: MK8900

MK8900 16 Окт 2014 12:03 #59763

  • Admin
  • Admin аватар
MK8900 - USB часы реального времени (RTC) для Windows РC, Android смартфонов и планшетов masterkit.ru/?1200515

Последнее редактирование: 21 Нояб 2014 14:13 от Admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MK8900 - USB часы реального времени (RTC) 10 Нояб 2014 16:45 #60269

  • Прагматик
  • Прагматик  аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 867
  • Спасибо получено: 81
  • Репутация: 15
Вопрос по e-mail от Денис:
подскажите интересует возможность ежедневного управления температурой например вкл нагрева в 9:00 и выключения в 10:00 без указания даты. И сколько таких команд можно прописать в память устройства? А также задаётся ли период управления например с 00:00 1.11.2014 по 23:59 31.12.2014? заранее спасибоj

Нами эти функции не реализованы. Исходные тексты прошивки выложены в карточке позиции на нашем сайте в разделе СКАЧАТЬ. Можно дорабатывать общими усилиями !
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MK8900 23 Нояб 2014 20:31 #60716

  • Алексей
  • Алексей  аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Здравствуйте. Купил вчера mk8900. Припаял датчик, прошил как в инструкции. прога под виндовс не показывает ничего кроме красного индикатора - перегрев и 4-ой уставки 5555...65, дату не изменить. под андроид скачивается программа вольтметр, почемуто??? там только кнопка старт, все что показывает - 1023. Все что надо - время и термометр в андроиде? как на картинке. Что для этого сделать и как???
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MK8900 24 Нояб 2014 12:42 #60758

  • Прагматик
  • Прагматик  аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 867
  • Спасибо получено: 81
  • Репутация: 15
Алексей пишет:
Здравствуйте. Купил вчера mk8900. Припаял датчик, прошил как в инструкции. прога под виндовс не показывает ничего кроме красного индикатора - перегрев и 4-ой уставки 5555...65, дату не изменить. под андроид скачивается программа вольтметр, почемуто??? там только кнопка старт, все что показывает - 1023. Все что надо - время и термометр в андроиде? как на картинке. Что для этого сделать и как???

Повторил ваши действия в Windows. Скачиваются правильные файлы, модуль прошивается. При запуске базового софта показывает температуру и меняются даты и время. Вы указали программе COM-порт, к которому подключен модуль? В правом верхнем углу окна программы, в продолжении строки "Дорогу осилит идущий"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MK8900 24 Нояб 2014 15:49 #60763

  • Алексей
  • Алексей  аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Здравствуйте. com порт выбирал (определился com3) только сперва не обратил внимания и прошивал для m128 потом поменял на m168. контроллер на плате m168pa. Могу конечно попробовать купить еще один(ехать правда далеко). Нужен для андроида в машину - часы желательно с коррекцией системного времени и термометр. Будет работать? (у меня скачался какой-то вольтмет )
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MK8900 24 Нояб 2014 16:30 #60765

  • Прагматик
  • Прагматик  аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 867
  • Спасибо получено: 81
  • Репутация: 15
Алексей пишет:
Здравствуйте. com порт выбирал (определился com3) только сперва не обратил внимания и прошивал для m128 потом поменял на m168. контроллер на плате m168pa. Могу конечно попробовать купить еще один(ехать правда далеко). Нужен для андроида в машину - часы желательно с коррекцией системного времени и термометр. Будет работать? (у меня скачался какой-то вольтмет )

Да, вот с приложением для Андроида не хорошо вышло. Ошиблись при размещении файла. Извините пожалуйста. Приложение Вольтметр тоже для этой платы, можно вольтметр из нее сделать подав на вход ADC 0-5 вольт. Сейчас исправил, можно там же скачать приложение для RTC. Файл называется mk8900.zip
Андроид должен поддерживать режим OTG, иначе не подключится.
С Windows не понимаю, почему у вас не работает
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Алексей

MK8900 24 Нояб 2014 17:40 #60767

  • Алексей
  • Алексей  аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Спасибо, сегодня попробую андроид. OTG должны поддерживать все устройства. Возможно ли что загрузчик различается для m168 и m168pa? Может попробовать другую винду(стоит XP)? Перешивка еще раз - это нормально(сперва прошился под m128)? В остальном устройство идеально мне подхоит! Не получится -придется новое прикупить. Спасибо!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MK8900 24 Нояб 2014 17:53 #60769

  • Прагматик
  • Прагматик  аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 867
  • Спасибо получено: 81
  • Репутация: 15
Удачи, но я вот на s5mini обломался, нет OTG, а на s4mini был. В винде, если устройство определяется как сом-порт, это уже хорошо. Есть надежда что и все остальное заработает.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MK8900 25 Нояб 2014 00:05 #60781

  • Алексей
  • Алексей  аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Спасибо! Поставил АПК все заработало. Уже инсталировал в машину. Все отлично. Имел ввиду свои устройства. На планшета и мк809 otg есть.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Прагматик

MK8900 25 Нояб 2014 08:50 #60797

  • Прагматик
  • Прагматик  аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 867
  • Спасибо получено: 81
  • Репутация: 15
Алексей пишет:
Спасибо! Поставил АПК все заработало. Уже инсталировал в машину. Все отлично. Имел ввиду свои устройства. На планшета и мк809 otg есть.

Добрый день! Радует! Алексей, а не опишите свою конструкцию поподробнее, может пару фоток?, Думаю будет многим интересно, заранее благодарен
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MK8900 26 Нояб 2014 08:53 #60853

  • alexhi
  • alexhi аватар
  • Offline
  • Давно я тут
  • Сообщений: 106
  • Спасибо получено: 26
  • Репутация: 1
Если не работает режим USB-OTG на планшете или смартфоне,возможно у Вас просто отключено USB HARDWARE
Можно попробывать сделать следующее.Нужен ROOT ,делать аккуратно!!!!!

#отмонтировать систему
mount -o remount,rw /system
#создаем файл android.hardware.usb.host.xml в /system/etc/permissions
# запишем в него
<permissions>
<feature name="android.hardware.usb.host">
</feature></permissions>
# откроем в /system/etc/permissions файл с названием
# tablet_core_hardware.xml и добавим в него
<feature name="android.hardware.usb.host" /> в <permissions> секцию

И перезагузить планшет

Тестировать наличие режима USB-OTG в Андроид планшете на переходниках USB-COM и контроллеров (АRDUINO и др) на базе микросхем FTDI232,CP2102 ,PL2303 удобно программой TermUSB из Google Play
Если чип определился режим USB-OTG есть
Последнее редактирование: 26 Нояб 2014 09:02 от alexhi.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Прагматик , Алексей

MK8900 26 Нояб 2014 23:24 #60872

  • Алексей
  • Алексей  аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Спасибо за совет, один андроид стик как раз без otg, попробую. Собственно в конструкции ничего особенного нет. Купил голову пионер с hdmi и режимом апрейдио(пионер 8500бт-относительно приличный звук с заменой акустики конечно) захотелось Яндекс пробки, потом бк полноценный(хобдрайв) и для полного счастья термометр - в моей комплектации его нет. Сперва пробовал мирорлинк, планшет. Все требует подтыкания проводов зарядки и пр неудобств. Пришёл атому что андроид приставка должна стоять стационарно и работать вместе с машиной. Приобрёл тв-стик мк809, usb-gps ub-353(если не ошибаусь в названии, очень неудачная штуковина -скорость обмена 4800б какую не поддерживает драйвер монолитом подгружаемый с ядром), 4g модем(сейчас выкинул, пользуясь АПН телефона - надоела эпопея раскидывания денег на телефоны, интернеты...) и мк8900, уж очень хотелось забортную температуру. Также требовались е
энергонезависимые часы - для коррекции системного времени, т.к. при включении стик впадает в начало времен и слетают настройки бортового компьютера. Правда проблему решил - время беру с потока от gps(хотя иногда тучи мешают и привет..опять к динозаврам), всё таки ртц было бы не лишним. Питание хозяйства от обычной зарядки для телефонов на 2А - достаточно дорогой блок стабилизированного питания от китайцев быстро сдох с многочисленными несистемными глюками, зарядка же работает без проблем.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MK8900 26 Нояб 2014 23:33 #60873

  • Алексей
  • Алексей  аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Фото почему-то не вставить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MK8900 27 Нояб 2014 09:12 #60880

  • alexhi
  • alexhi аватар
  • Offline
  • Давно я тут
  • Сообщений: 106
  • Спасибо получено: 26
  • Репутация: 1
Интересно. TV Box в машине самое то, и размер небольшой и холода особо не боится.Кстати MK8900 и делался под эти устройства , только для SMART HOUSE.Нужны были часы и календарь в TV BOX их нет. А по автомобильной тематике я под TV BOX MK809 писал для ребят с pccar редиректор TCP<--->USB TCP_SerialPort под Андроид. У них контроллер (что то типа Ардуино) подключается к TV BOX MK909 и к датчикам двигателя, а в HDMI подключен монитор.Также все транслируется и управляется со смарта.
Если интересно вот видио. MK809 PCCAR
Последнее редактирование: 27 Нояб 2014 09:14 от alexhi.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Алексей

MK8900 13 Янв 2015 15:10 #62791

  • Прагматик
  • Прагматик  аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 867
  • Спасибо получено: 81
  • Репутация: 15
На примере этого модуля захотел попробовать себя в программировании и написать свое приложение. Профессионально этим никогда не занимался, но интересовался. Получилось! Результат на закладке Скачать : Пример программы для обучения самостоятельному написанию приложений для Windows
Как установить Visual Studio и освоить азы С++ - море видеоинформации на Youtube. Взял несколько уроков, установил бесплатную версию Studio Express. Это описывать не буду. Начал... В результате научился подключаться к модулю через выбор com-порта. Посылать команды и считывать информацию с модуля. Устанавливать время и дату. Отображать значения на экране. Профессионалы в программировании наверняка могут сделать все намного элегантнее, прошу "не пинать", но для учебных целях..., по крайней мере мне было очень интересно. Исходники проекта там же, на закладке Скачать. В тексте я старался очень подробно все комментировать, особенно работу с COM-портом. Это было для меня самое трудное. Если кому-то интересно - пишите, будем двигаться дальше. Не боги горшки обжигают!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MK8900 02 Март 2015 09:36 #63618

  • Прагматик
  • Прагматик  аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 867
  • Спасибо получено: 81
  • Репутация: 15
Вопрос по e-mail от Воробьев Павел:
Добрый день. Интересует возможность автономного логирования температуры с помощью данного датчика.

Готового софта для данной функции у нас нет. Исходные тексты прошивки выложены на закладке скачать.. Опишите пожалуйста вашу задачу, возможно это будет интересно реализовать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MK8900 09 Март 2015 19:45 #63707

  • Вадим
  • Вадим  аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Как изменить гистерезис? Спаял исполнительный блок на реле, при температуре граничной к включению нагрузки реле прям таки не умолкает!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MK8900 10 Март 2015 11:56 #63720

  • alexhi
  • alexhi аватар
  • Offline
  • Давно я тут
  • Сообщений: 106
  • Спасибо получено: 26
  • Репутация: 1
Вадим пишет:
Как изменить гистерезис? Спаял исполнительный блок на реле, при температуре граничной к включению нагрузки реле прям таки не умолкает!

Добавьте в main.c :
//проверим температуру и включим если надо охладитель
#define gis 3
if((temp > tempset + gis) && !subzero)
{
OHLON;

}
else
{
OHLOFF;

}

//включим если надо нагреватель
if(temp < tempset -gis)
NAGON;
else
NAGOFF;

}
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Вадим

MK8900 10 Март 2015 18:28 #63725

  • Вадим
  • Вадим  аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Да мне надо было изменить гистерезис в автономном режиме, но уже не актуально, сегодня случайно выдернул usb во время работы программы, после чего модуль больше не определяется! Работает только на тех настройках которые успел внести!
Последнее редактирование: 10 Март 2015 18:32 от Вадим .
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MK8900 10 Март 2015 21:10 #63726

  • alexhi
  • alexhi аватар
  • Offline
  • Давно я тут
  • Сообщений: 106
  • Спасибо получено: 26
  • Репутация: 1
Вадим пишет:
Да мне надо было изменить гистерезис в автономном режиме, но уже не актуально, сегодня случайно выдернул usb во время работы программы, после чего модуль больше не определяется! Работает только на тех настройках которые успел внести!
То что выдернули из USB при работе ничего страшного не должно произойти там по USB стоит защита. Плохо если только было подключено реле и с него на Pin модуля чтото попало. Но если bootloader живой то можно попробывать перезалить прошивку. Попробуйте моей утилитой в аттаче.
Последнее редактирование: 10 Март 2015 21:11 от alexhi.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Вадим
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Советник

Вы недавно смотрели

              
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика