Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Домашняя автоматика
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: BM146

BM146 21 Март 2006 17:00 #15337

  • Admin
  • Admin  аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Мастер Кит
  • Сообщений: 19544
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 1
Исполнительный элемент masterkit.ru/?1326291

Последнее редактирование: 06 Нояб 2014 12:33 от .
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Исполнительный элемент 30 Авг 2006 17:19 #17762

  • Anonymous
  • Anonymous аватар
Для повышения удобства - вообще с только одним входом для сигнала,
питание 12 В посредством, например, безтрансформаторного БП от той же сети 220В, встроенного в устройство на плату.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

04 Июль 2009 23:02 #26823

  • Basil
  • Basil аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Непонятна работа устройства. При подаче управляющего напряжения реле щелкает и сразу отщелкивается назад. Светодиод при этом продолжает гореть. Реле рабочее (при подаче 12В непосредственно на катушку реле, контакты срабатывают как надо). И очень неплохо было бы иметь гальваническую развязку со входом хотя бы на оптопаре.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

28 Янв 2010 23:47 #28258

  • KAMAZ
  • KAMAZ аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Basil пишет:
Непонятна работа устройства. При подаче управляющего напряжения реле щелкает и сразу отщелкивается назад. Светодиод при этом продолжает гореть. Реле рабочее (при подаче 12В непосредственно на катушку реле, контакты срабатывают как надо). И очень неплохо было бы иметь гальваническую развязку со входом хотя бы на оптопаре.
У меня тоже самое, попробовал извлеч из цепи конденсатор - всё работает, НО я пода на реле 30 вольт и 0,8 А Хотя сказано что оно держит 6А при 220В И релюха нагрелась, пошол дымок.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

08 Июнь 2010 19:36 #30236

  • talester
  • talester аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Поведение такое же, как описано выше.Реле также отстреливает назад при 12в питания и управлении 12в 11мА . Изъял из схемы кондер, не помогло. После поднял питание до 14в. Реле стало работать устойчивей, но не 100% - иногда отстреливает. Как побороть не знаю. Судя по всему 12в питания недостаточно. Помогите кто знает
Администратор запретил публиковать записи гостям.

09 Июнь 2010 11:50 #30243

  • Специалист
  • Специалист аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 21
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 1
Установите R3=300 Ом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

10 Июнь 2010 09:19 #30257

  • talester
  • talester аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
перемычку не стал ставить, реле все-таки пятивольтовое.
установил резистор на 330 ом. Точнее не подбирал, ставил что было под рукой. Заработало.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

07 Июль 2010 15:35 #30543

  • Gewisser
  • Gewisser аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
330 Ом мало. Расчётное должно быть около 500-510 Ом. Рекомендую мастеру киту снизить цену из-за недоработки на выпущенные схемы и в срочном порядке исправить эту недоработку.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

08 Июль 2010 16:53 #30561

  • Специалист
  • Специалист аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 21
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 1
Спасибо за указанную недоработку. Приняты меры по установке в следующих партиях R3=300 Ом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

09 Дек 2010 21:07 #32514

  • YR2
  • YR2 аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 26
  • Репутация: 0
Добрый вечер

Подскажите корпус для этого устройства
Администратор запретил публиковать записи гостям.

06 Янв 2011 12:33 #32936

  • Banknote
  • Banknote аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Специалист пишет:
Спасибо за указанную недоработку. Приняты меры по установке в следующих партиях R3=300 Ом.
:?: Я правильно понимаю, что речь идет о резисторе R3 и по умолчанию он 200 Ом?
Я приложил картинку с пояснением:



:arrow: Я приобрел сфотографированный мною набор в "Чип и Дип" (Москва) в начале 2011 года. Получается, что замена резистора "в следующих партиях" так и не произошла?
Или ещё старые партии не кончились?! :!:

:?: Еще хотел уточнить: после снятия управляющего сигнала - реле остается переключенным? А при повторной подаче - перебрасывается обратно?
Или оно работает только пока идет управляющий сигнал?!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

11 Янв 2011 09:15 #32994

  • Специалист
  • Специалист аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 21
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 1
Да, вероятно старые партии еще не закончились. Режим работы данного устройства - "Кнопка" (пока есть входной сигнал - реле активно, входной сигнал отсутствует - реле возвращается в исходное состояние).
Администратор запретил публиковать записи гостям.

11 Янв 2011 10:24 #32996

  • YR2
  • YR2 аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 26
  • Репутация: 0
То Специалист

Добрый день
Подскажите корпус для этого устройства
Администратор запретил публиковать записи гостям.

11 Янв 2011 10:49 #32997

  • Специалист
  • Специалист аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 21
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 1
Корпус для ВМ146 - BOX-M01, но его трудно найти в продаже. Как вариант, можно использовать корпус для двух ВМ146 - BOX-KA08 тут www.chipdip.ru/product/box-ka08.aspx
Администратор запретил публиковать записи гостям.

11 Янв 2011 10:54 #32998

  • YR2
  • YR2 аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 26
  • Репутация: 0
Специалист пишет:
Корпус для ВМ146 - BOX-M01, но его трудно найти в продаже. Как вариант, можно использовать корпус для двух ВМ146 - BOX-KA08 тут www.chipdip.ru/product/box-ka08.aspx

Спасибо за ответ. Мне как раз на два нужен был. :D
Нашел в мегаэлектронике.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Исполнительный элемент 17 Март 2012 21:02 #38755

  • fomins
  • fomins аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Здравствуйте.
скажите пожалуйста, можно каким то образом применить это устройство для доразрядки Ni-CD АКБ.
АКБ 14,4В/2А, 12 банок по 1,2В.
Нужно чтобы при достижении 12В, размыкалась цепь и отключалась разрядка АКБ.
Может какие нибудь другие наборы есть у Вас для этого?
Помогите неучу пожалуйста.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

18 Март 2012 07:00 #38757

  • КОНСТАНТИН Горшков
  • КОНСТАНТИН Горшков аватар
  • Offline
  • Захожу иногда
  • Дистанционная автоматика
  • Сообщений: 51
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Посмотри сайт "Чип набор" там есть -называется програмируемый контроллер РАЗРЯДА,он тебе подойдет.Если живеш не в Москве -магазин почтой "ДЕССИ"они тоже им торгуют.А для заряда -програмируемый контроллер заряда для акб.Посмотри в теме МА3401 я про него писал.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

21 Март 2012 23:13 #38791

  • fomins
  • fomins аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Спасибо, то что надо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

07 Фев 2013 13:54 #43612

  • PolLy
  • PolLy аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 34
  • Репутация: 0
Добрый день! А есть ли похожие по назначению устройства, но чтобы управление было уровня TTL? Это для управления через принтерный порт компьютера.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

19 Фев 2013 11:19 #43697

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1326
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 19
PolLy пишет:
Добрый день! А есть ли похожие по назначению устройства, но чтобы управление было уровня TTL? Это для управления через принтерный порт компьютера.

Данное устройство подойдет для Вашей задачи.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Советник

Вы недавно смотрели

              
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика