Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
измерения
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: NM8032

NM8032 21 Март 2006 17:00 #15073

  • Admin
  • Admin  аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Мастер Кит
  • Сообщений: 19544
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 1
Прибор для проверки электролитических конденсаторов masterkit.ru/?1334141

Последнее редактирование: 24 Нояб 2014 10:25 от .
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корректировка номиналов 22 Окт 2006 23:09 #18360

  • biv2005
  • biv2005 аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
После замены R12 с 3к на 2к индикация на обоих диапазонах
стала заметно правдоподобнеею :D
Администратор запретил публиковать записи гостям.

08 Нояб 2006 17:49 #18584

  • Goodboy
  • Goodboy аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
После включения прибора светятся все светодиоды. При подключении конденсатора - все потухают. Что делать???
Администратор запретил публиковать записи гостям.

09 Нояб 2006 09:47 #18593

  • Константин
  • Константин аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Сообщений: 393
  • Спасибо получено: 44
  • Репутация: 9
Проверьте правильность подключения щупов. Электрически должны соединяться точки 1-3, 2-4 платы, причем точка соединения должна быть непосредственно на зажимах (не на плате).

Снимите перемычку J1, переведя тем самым прибор в режим индикации "бегающая точка". Теперь при включении должен загораться один светодиод, но никак не все.

Пробуйте измерять ESR конденсаторов разных емкостей.

Ну и стандартные советы: проверьте монтаж на отсутствие паразитных перемычек и непропаев, а также правильность установки диодов, электролитических кондесаторов и микросхем.

Я думаю, что успех неизбежен!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

12 Нояб 2006 15:37 #18643

  • Goodboy
  • Goodboy аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Откалибровал прибор после замены R2 с 2k на 330 Ом, а R3 -- с 110 Ом -- на 12 Ом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

16 Дек 2008 15:27 #25859

  • Admin
  • Admin  аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Мастер Кит
  • Сообщений: 19544
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 1
Lex89 пишет:
Здраствуйте!
Собрал устройство, а оно не работает! Обвязки микросхем проверил, скорее всего какая то микросхема, а какая неизвестно, подаёт признаки жизни при задевании пальцем 5 ноги DA2 или когда водишь щупом по ноге измеряемого конденсатора... Подскажите что делать?

Если Вы не знаете, что делать, то пишите нам, нажав в описании набора на кнопку "Задать вопрос", мы ответим.

Проверьте, все ли детальки соответствуют перечню в инструкции.

Проверьте правильность пайки полярных компонентов: транзисторов, микросхем, диодов, электролитических конденсаторов.

Проверьте, не было ни перегрева компонента во время монтажа – это видно по отслоенным проводникам печатной платы и следам от теплового перегрева.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

24 Март 2009 13:49 #26366

  • alekstv
  • alekstv аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Маскит пишет:
Снимите перемычку J1, Теперь при включении должен загораться один светодиод, но никак не все.
А светодиод должен погаснуть, или горит постоянно?
И ещё вопрос, у меня в диапазоне 1:10 при замкнутых щупах горит второй диод (0,2ом). Я так понимаю, в идеале должны все погаснуть. Как добиться показаний по точнее?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

18 Июнь 2010 00:27 #30329

  • YNG
  • YNG аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Какими светодиодами можно заменить стоковые? Два перестали гореть после падения устройства (сильный изгиб выводов у основания). Спасибо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

05 Янв 2011 13:01 #32930

  • Alekss_LV
  • Alekss_LV аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Добрый день,

купил набор, собрал, работает :D

но при замкнутых щупах у меня прибор показывает 0.5 Ом. Все сопротивления соответсвенно показывает +0.5 Ом.
Закоротил выводы шупов на плате - показал 0.

получается 0.5 - сопротивление щупов. хотя в статье сказано, что сопротивление щупов не должно мешать.

провода соеденены как сказано - на крокодилах, щупы около 15 см длинной.

подскажите пожалуйсто, как скоректировать показания прибора?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

03 Март 2011 22:48 #33816

  • V2200
  • V2200 аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Тоже собрал этот набор. Работает замечательно :D
Щупы коротить не пробовал, но на тестовом резисторе из комплекта показывает верно.
Единственная досадность - короткие ручки переключателей. Надо хотябы миллиметра на 2-3 подлинше :(
Администратор запретил публиковать записи гостям.

10 Янв 2012 10:33 #37892

  • kil
  • kil аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Alekss_LV пишет:
Добрый день,

но при замкнутых щупах у меня прибор показывает 0.5 Ом. Все сопротивления соответсвенно показывает +0.5 Ом.
Закоротил выводы шупов на плате - показал 0.

получается 0.5 - сопротивление щупов. хотя в статье сказано, что сопротивление щупов не должно мешать.

провода соеденены как сказано - на крокодилах, щупы около 15 см длинной.

подскажите пожалуйсто, как скоректировать показания прибора?

Такая же проблема. На проводах из набора при закорачивании горел 4-й диод, когда удлинил до 0.5метра, стал гореть 6-й, при закорачивании на плате не горит ни один. На диапазоне 1:1 все ок. Перепробовал все варианты выше в теме, обвешал микросхемы керамическими конденсаторами по питанию - эффекта ноль. Почему учитывается сопротивление щупов?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

24 Март 2012 16:54 #38826

  • vem566
  • vem566 аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
У меня было так же. Почитал инструкцию.
"...Скрутите между собой провода, подходящие к контактам 1-2 и 3-4. Подпаяйте к зажимам типа «крокодил» провода, подходящие к контактам 1-3 и 2-4...."
Сделал. Заработало.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

10 Апр 2012 08:27 #39106

  • kil
  • kil аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
vem566 пишет:
У меня было так же. Почитал инструкцию.
Сделал. Заработало.

Спасибо, тоже заработало!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

NM8032 09 Март 2014 20:48 #57107

  • Cтас
  • Cтас аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Добрый день. У меня такая проблема, при подключении резистора на 10 ОМ нет реакции прибора, а при подключении 22 кОм горит 5 светодиод, а при 42 кОм 8й (Режим 1:1), что не так не могу понять?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

11 Март 2014 10:23 #57121

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1326
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 19
К сожалению, на расстоянии сложно сказать в чем причина.
При правильной сборке устройство начинает работать сразу и не требует настройки.
Пожалуйста, проверьте монтаж на КЗ и правильность установки всех компонентов.
Проверьте установку полярности всех конденсаторов и диодов. Проверьте установку всех постоянных резисторов, с помощью мультиметра.

Обратите внимание на правильность изготовления щупов.
...Впаяйте провода щупов в контактные отверстия 1-2, 3-4. Перевейте между собой
провода подходящие к контактам 1 2 и 3 4. Подпаяйте к зажимам типа «крокодил»
провода подходящие к контактам 1-3 и 2-4. Внимание! Провода должны соединяться
между собой непосредственно на зажимах....
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Набор NM8032 не работает. 26 Март 2014 13:58 #57272

  • sedoi
  • sedoi аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Добрый день, вчера собрал данный прибор. При включении загораются первые 8 диодов - при подключении резистора или любого конденсатора - лампочки гаснут. Когда убираю джампер J1 - горит 8-й светодиод, при подключении нагрузки - опять всё гаснет и всё. При первоначальной сборке перепутал полярность конденсатора C5 - могло ли это каким-то образом повлиять?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Набор NM8032 не работает. 31 Март 2014 10:55 #57397

  • Admin
  • Admin  аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Мастер Кит
  • Сообщений: 19544
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 1
sedoi пишет:
Добрый день, вчера собрал данный прибор. При включении загораются первые 8 диодов - при подключении резистора или любого конденсатора - лампочки гаснут. Когда убираю джампер J1 - горит 8-й светодиод, при подключении нагрузки - опять всё гаснет и всё. При первоначальной сборке перепутал полярность конденсатора C5 - могло ли это каким-то образом повлиять?

При правильной сборке устройство начинает работать сразу и не требует настройки.
Пожалуйста, проверьте монтаж на КЗ и правильность установки всех компонентов. Проверьте установку полярности всех конденсаторов и диодов. Проверьте установку всех постоянных резисторов, с помощью мультиметра. Проверьте установку всех перемычек, некоторые из них могут находиться под микросхемами.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопрос по e-mail от пользователя prime_el 15 Апр 2014 15:37 #57610

  • Admin
  • Admin  аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Мастер Кит
  • Сообщений: 19544
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 1
Вопрос по e-mail от пользователя prime_el

Я купил ваш прибор для проверки ESR электролитических конденсаторов. NM8032 Мне нужна инструкция пользования от него. Т.к. в комплекте была только инструкция по сборке.
Заранее спасибо.

Ответ.

Как таковой инструкции пользователя на этот набор у нас нет.
Предполагается, что набор приобретает опытный радиолюбитель, понимающий, как работать с собранным прибором.
Но предлагаю ознакомиться с отличным материалом одного нашего клиента, в котором подробно описываются как методика работы с прибором, так и его доработка с целью улучшения его характеристик:
sites.google.com/a/lvsystem.ru/lab/prakt...easurement/esr-meter
Администратор запретил публиковать записи гостям.

03 Июнь 2014 23:23 #58382

  • Well
  • Well аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 37
  • Репутация: 0
Очень плохо что нет инструкции :( это негуманно по отношению к потребителю.
Начинающие радиолюбители тоже могут купить прибор, хотя бы для того чтобы собрать и затем использовать :wink:
Хорошо бы еще комплектность и габариты указать на странице :)
Ну или тут напишите, что входит в комплект.
Корпус в ходит?
Щупы?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

04 Июнь 2014 09:15 #58389

  • Практик
  • Практик аватар
  • Offline
  • Модератор
  • Сообщений: 257
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 5
Well пишет:
Очень плохо что нет инструкции :( это негуманно по отношению к потребителю.
Начинающие радиолюбители тоже могут купить прибор, хотя бы для того чтобы собрать и затем использовать :wink:
Хорошо бы еще комплектность и габариты указать на странице :)
Ну или тут напишите, что входит в комплект.
Корпус в ходит?
Щупы?

Ну, не знаю :shock:

Тут, по-моему, всё приведено: и размеры, и "как и что": masterkit.ru/info/magshow.php?num=49
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Советник

Вы недавно смотрели

              
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика