dBud и QuietOn: слышна ли разница?
dBud и QuietOn: слышна ли разница?
Шумоподавители dBud и QuietOn, трудно назвать идентичными моделями. Они выполняют одинаковые задачи, но имеют достаточно существенные различия, которые наделяют оба этих гаджета уникальностью.
шумоподавители, dBud, QuietOn
Статьи

dBud и QuietOn: слышна ли разница?

Мастер Кит dBud и QuietOn: слышна ли разница?

Персональные шумоподавители – это то, что пригодится любому современному человеку. Любые из них выполняют одну и ту же цель, а именно обеспечивают комфорт вашего слуха, защищая от негативных звуков. Однако, говоря о шумоподавителях dBud и QuietOn, трудно назвать их идентичными моделями. Они выполняют одинаковые задачи, но имеют достаточно существенные различия, которые наделяют оба этих гаджета уникальностью.

 

Технические характеристики

Модель

dBud

QuietOn

Время автономной работы

бессрочно

50 часов

Шумоподавление дБ

дискретное 15 дБ / 30 дБ

до 40 дБ

Регулировка

двухпозиционный слайдер

нет

Зарядка / время зарядки

не требует

через USB / 50 минут

Материал корпуса

пластик

пластик

Вес нетто

3,2 г

13 г

 

Персональные шумоподавители dBud изготовлены без использования какой-либо электроники. Это механическая конструкция, которая включает в себя три элемента – акустическую сетку, эквалайзер и регулятор громкости. Поэтому они не требуют зарядки и абсолютно всегда готовы к работе. Используя dBud, при помощи двухпозиционного ползунка вы можете сами регулировать уровень децибел, которые они будут пропускать. В открытом положении шумоподавители снижают уровень шума на 11 Дб, в закрытом – на 24 Дб. В отличие от беруш, они не блокируют полностью все звуки, а лишь приглушают те, которые кажутся нам громкими. Персональные шумоподавители dBud были удостоены награды в области промышленного дизайна Red Dot Design Award 2018 в номинации консьюмерских продуктов.

А что насчет QuietOn? Эти шумоподавители работают по принципу инвертирования звуковых колебаний в низкочастотном диапазоне. Что это значит? Они блокируют шум в метро или гул самолета, но вы будете слышать плач детей, будильники или уведомления смартфонов. Получается, QuietOn автоматически, без какой-либо регулировки, избавляют вас от заведомо бесполезных звуков. Небольшие анатомические наушники при использовании встроенного микрофона обрабатывают получаемую информацию, затем фильтруют ее и передают в небольшой динамик. Как можно заметить, в отличие от dBud, конструкция шумоподавителей QuietOn более сложная. Они оснащены аккумулятором, который необходимо заряжать, помещая их в специальный кейс наподобие беспроводных наушников. При этом работают шумоподавители от одной подзарядки достаточно долго – целых 50 часов.

Таким образом, в случае с персональными шумоподавителями dBud вы сами можете регулировать громкость звуков, которые они пропускают, в то время как у QuietOn этот процесс происходит автоматически. Они просто по умолчанию отфильтровывают низкочастотный шум, который является вредным для человеческого слуха.

Говоря об эргономике dBud и QuietOn, можно сделать вывод, что обе модели максимально комфортны во время ношения. Амбушюры шумоподавителей плотно располагаются в ушах и не выпадают. Обе модели изготовлены из качественного пластика и отличаются долговечностью. А главное, что их объединяет – это постоянная забота о вашем слухе, которая доступна в любое время и в любом месте.

Оригинал статьи опубликован на сайте Shop.Dadget.ru

 

Рейтинг@Mail.ru

Почему выбирают Мастер Китнас


Мы в Сети

Я

© 1999-2019 Мастер Кит