Статьи

Статьи
Мастер Кит Продолжение статьи о доработках 3D принтера MC2, ч.2. Калибровка, доработка системы охлаждения

Продолжение статьи о доработках 3D принтера MC2, ч.2. Калибровка, доработка системы охлаждения

В своем первом материале я писал о приятном процессе сборки, начале эксплуатации и небольших доработках 3D принтера MC2 от компании Мастер Кит.

Прошло полтора месяца. В этот промежуток времени случился Новый Год с прилагающимися к нему каникулами. Не скажу, что я каждый день возился с собранным зверьком, но подходов было много, и, соответственно, много интересного и полезного было из этого вынесено.

Статьи
Мастер Кит Делаем беспроводный дверной звонок своими руками

Делаем беспроводный дверной звонок своими руками

После переезда в новую квартиру, первым делом решил установить звонок. Но эта задача оказалась непростой. Дело в том, что застройщик установил кнопку звонка только у входной двери, а у входной двери тамбура кнопки не было. Так как старый звонок был электромеханическим и включался по схеме через кнопку, для него требовалась прокладка дополнительного провода. Но попытка проложить в тамбуре провод увенчалась неудачей. Стены тамбура были сделаны из прочного бетона, и обычная дрель с функцией перфоратора просто отскакивала от стены. Дабы не тратить деньги на приобретения дорогостоящего профессионального инструмента, было принято решение, купить простой китайский беспроводной звонок. Плюс отсутствие лишних проводов на виду. Но это тоже оказалось непросто. Недорогие звонки имели плохое качество звука и банальный набор мелодий, которые надоест после первого месяца эксплуатации.В итоге решили временно оставить свой старый добрый электромеханический звонок. На этом бы все и закончилось, но нехватка внешней кнопки у двери тамбура периодически давала о себе знать. Было решено сделать беспроводное включение звонка.

Статьи
Мастер Кит Управляем вентиляцией с помощью детектора углекислого газа MT8057

Управляем вентиляцией с помощью детектора углекислого газа MT8057

Многие пользователи популярного детектора углекислого газа (CO2) MT8057 задают нам вопросы о том, как реализовать с помощью данного детектора управление приточной или вытяжной вентиляцией. Просмотрев наш ассортимент, мы нашли устройство, с помощью которого и хотим предложить решение данной задачи.

Статьи Начинающим Arduino
Мастер Кит Четырехканальный вольтметр 0-50В на базе набора «Цифровая лаборатория» NR05

Четырехканальный вольтметр 0-50В на базе набора «Цифровая лаборатория» NR05

Нередко возникает необходимость одновременно контролировать несколько напряжений, например, выходные напряжения блока питания компьютера, нескольких аккумуляторов и т. п. В прошлой публикации мы рассмотрели принцип работы кодового замка, а теперь, на основе платы расширения набора «Цифровая лаборатория» NR05, соберем четырехканальный цифровой вольтметр с индикацией результатов на встроенном в плату дисплее. Диапазон измеряемых напряжений можно изменять, применяя внешний делитель, а шаг измерения определяется разрядностью аналогово-цифрового преобразователя (АЦП) микроконтроллера Atmega 328, примененного в плате Ардуино, и составляет 1024 значения. Тогда в диапазоне напряжений 0-50В шаг измерения напряжения будет около 50 мВ, что вполне достаточно для бытового применения.

Статьи Начинающим Arduino
Мастер Кит

"Цифровая лаборатория" NR05 - делаем кодовый замок

Продолжаем цикл статей по использованию возможностей набора «Цифровая лаборатория» NR05 для изучения программирования микроконтроллеров на примере Ардуино и конструированию полезных электронных устройств. Наш материал не претендует на законченную конструкцию, но, как вы увидите, она вполне выполняет все основные функции кодового замка, и может послужить хорошей иллюстрацией возможностей микроконтроллеров и использования внешних подключаемых модулей. Программу для микроконтроллера можно переделывать по вашему усмотрению, добавляя или изменяя функции замка, и повышая при этом уровень ваших знаний в программировании. Воспользуемся, прежде всего, тем, что на плате расширения, входящей в состав набора, установлен двухстрочный жидкокристаллический дисплей, а также 5 кнопок. Используем эти элементы для построения кодового замка.

Статьи
Мастер Кит Работа модулей «Мастер Кит» в системе управления домашней автоматизацией OpenHAB. Часть 3

Работа модулей «Мастер Кит» в системе управления домашней автоматизацией OpenHAB. Часть 3

Продолжение о работе модулей Мастер Кит в системе управления домашней автоматизацией OpenHAB (начало здесь и здесь). Эта небольшая статья началась с того, что я задался вопросом: eсли у меня на даче нет постоянно подключенного Интернета, то откуда OpenHAB возьмет информацию о времени и дате?

Новинки

            
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика