Как сэкономить при покупке загородного дома
Как сэкономить при покупке загородного дома
Как при покупке коттеджа избежать непредвиденных и неприятных затрат с помощью тепловизора Seek Thermal.
Статьи

Как сэкономить при покупке загородного дома

Покупатели дома или дачи тщательно выбирают наиболее удобные и красивые коттеджи на просторных участках. Такие дома могут быть построены из хороших натуральных материалов, окружены красивым ландшафтом и удобной инфраструктурой. Однако это не гарантирует качественной и комфортной жизни. Все выясняется в холодное время года. 

Только с наступлением зимы становится ясно, насколько пригоден для проживания купленный дом. Тепло в помещениях зависит не только от правильно спроектированной системы отопления, но в первую очередь от качественной постройки и утепления стен и потолка. В зимнюю стужу драгоценное тепло быстро испаряется сквозь плохо герметизированные щели, оставленные между плитами.

Тепловая энергия в некачественно построенном здании уходит на отопление не только внутренних помещений, но и окружающей среды. Это легко увидеть на фотографиях и в роликах, получаемых в результате тепловой фото- и видеосъемки. Ультракрасное излучение, которым светятся отдельные участки, а то и все стены целиком, свидетельствует об утечках тепла из здания, возведенного с грубыми технологическими нарушениями. Спасает положение в подобных печальных случаях только утепление, а это довольно дорогая операция, к тому же требующая много времени и сил. 

Как при покупке коттеджа избежать теплоизоляционных проблем и, как следствие, непредвиденных и неприятных затрат? Любые утечки тепла сможет зафиксировать тепловизор Seek Thermal. 

Этот простой прибор сможет использовать каждый. Работает он в связке с обычным смартфоном или планшетом на платформе Android или iOS. Диапазон температур, определяемых им, колеблется от -40 до +330°С. Радиус захвата прибора – 300 м, поэтому его используют не только строители, но и охотники (тепловизор легко находит любую теплокровную дичь в густых лесных зарослях). Это еще одна из его интересных возможностей!

Как правильно обследовать дом при помощи тепловизора? Рекомендуется проводить осмотр дома изнутри, а потом сканировать постройку снаружи. Типичная проблема многих загородных домов заключается в том, что обогреватели греют, но в доме холодно. Первый источник холода - оконные и дверные проёмы. Даже если окна и двери были установлены правильно, фурнитура и комплектующие деформируются и ссыхаются. Место утечки холода очень сложно определить без тепловизора.

Явным признаком теплопотерь является образование влаги на стеклах ПВХ. Это происходит из-за резкого перепада температуры и нарушения теплоизоляции. Использование тепловизора также позволяет предупредить появление грибка на стене и потолке.

Услуга обследования дома тепловизором стоит примерно 6000 рублей – мастер проводит сканирование с помощью прибора и показывает вам результат своей работы. Благодаря работе владельца тепловизора хозяин способен значительно сократить теплопотери всех помещений внутри дома.

Приобретая тепловизор для личного пользования или оказания услуг, можно окупить его всего за несколько обследований. Обычно их стоимость начинается от 19 тысяч рублей.

 

Преимущества мобильного тепловизора Seek Thermal:

  • Высокий температурный диапазон – от -40 до +330 градусов;
  • Хороший угол обзора – 36 градусов;
  • Большая дальность видимости – от 300 метров;
  • Профессиональный сенсор – состоит из более чем 32000 пикселей, которые чувствительны к тепловому излучению;
  • Прочный корпус, устойчивый к механическим повреждениям.
  • Тепловизор поставляется в специальном чехле, что делает его транспортировку безопасной.
  • Это удобный и компактный прибор, который значительно снизит затраты на обеспечение дома теплом. 

Этот полезный прибор очень прост в использовании. На телефон или планшет, служащий платформой для тепловизора, устанавливается бесплатное приложение с удобным и интуитивно понятным интерфейсом. Посредством прибора, подключенного к мобильному устройству, ведется тепловая съемка. Ее цель – определение основных точек утечек тепла в сооружениях.

При покупке дома не забудьте про мобильный тепловизор Seek Thermal: для Android или для iOS

     

Рейтинг@Mail.ru

Почему выбирают Мастер Китнас


Мы в Сети

Я

© 1999-2018 Мастер Кит