3D принтер конструктор MC7 Prime mini Конструктор Мастер Кит MC7 Prime mini предназначен для сборки 3D принтера своими руками.
Комплектуется электроникой Mastertronics для 3D принтеров REPRAP
Самый простой в сборке, компактный, быстрый и, переносной и очень привлекательный 3D принтер от Мастер Кит.
Конструкция этого принтера настолько проста и понятна, что позволяет даже начинающему пользователю быстро и с удовольствием собрать домашний 3D принтер.
Всего 11 пластиковых деталей!
45 минут на сборку кинематики + 1 час на подключение и настройку!
Приветствую! Всё очень просто, данная ветка ещё не развита, и если у вас есть конкретные вопросы, то мы у довольствием поможем! Модель не так давно появилась и вопросов касательно тех поддержки не возникало )))
А у меня лишняя шпилька осталась 600мм длиной, это пересорт?) Планируете написать инструкции по сборке и эксплуатации к этой модели?
Андрей, приветствую! Вы правы возможен пересорт . Инструкция практически готова. К сожалению редактор сильно загружен и мы всё ещё ждём итоговый вариант!
Как без пайки подключить микропереключатели ограничителя хода? Ощущение, словно не хватает кучи деталей, вроде крепежа, что-то лишнее осталось, что-то вообще не подходит... Кабелей для микропереключателей на x,y нет, подключение только пайкой...
Последнее редактирование: 27 Март 2016 03:11 от Egor.
Нет, два ограничителя были без припаянных проводов, припаял сам, самих проводов в комплекте тоже не было. Ограничитель по оси z на плате с гнездом и кабель.
Ни у кого не возникало проблем с высотой стола - он находится слишком низко, сопло до него не достает, движок оси x упирается в крепеж вала оси z? При этом пружины максимально ослаблены. Временно решил проблему, добавив гайку м4 под пружину.
Настраивал Repetier host, используя инструкцию к мс2. Когда нажимаешь кнопку "домой" по осям x,y, стол двигается от ограничителей хода, на оси z все нормально(стол двигается к ограничителю хода). При замене в файле Configuration.h на инверсию, при нажатии на кнопку "домой" стол двигается к ограничителям и игнорирует их, пытаясь двигать дальше. Киньте кто-нибудь фото подключения электроники. Поправьте меня, если я ошибаюсь: домашней позицией считается положение около ограничителей хода, при настройке в rh необходимо переместить стол к ограничителям и потом двигаться дальше? Соответственно при нажатии на 1,10,50 ... стол двигается от ограничителя, а на -1,-10,-50 к ограничителю, но не дальше нулевой позиции?
Как крепится гайка М5 для вала по оси z? Просто вставляется в паз без фиксации? При старте печати ось x поднимается на "парковочную позицию"(?) и потом опускается вниз до стола, в это время крепеж оси x остается чуть выше (проблема с подшипниками?) , а гайка М5 свободно себе вращается вместе с валом оси z в сантиметре - двух ниже, приходится слегка надавить на крепеж, чтоб паз под гайку совпал с гайкой. Это нормально?
Ни у кого не возникало проблем с высотой стола - он находится слишком низко, сопло до него не достает, движок оси x упирается в крепеж вала оси z? При этом пружины максимально ослаблены. Временно решил проблему, добавив гайку м4 под пружину.
тоже была такая проблема: проверь какие шаговые двигатели у тебя стоят на Y и Z- д.б. те, которые побольше