собрал набор NK1041(беспомеховый регулятор напряжения). заработал, ничего не взорвалось. Только работает как-то странно. Подключил ламочку 40W 220V, на выходе мигалка. Частота мигания увеличивается с поворотом потенциометра. Модумал, что лампочка недостаточно инерционна. Подключил дрель(300W). Тоже мотор работает рывками. Частота рывков увеличивается с поворотом движка потенциометра. Получилась ударная дрель, работать невозможно. Подозреваю, что данный регулятор может работать только с высокоинерционной нагрузкой типа паяльника(подключать теперь опасаюсь). Вообще я расчитывал на универсальный регулятор(так написано в рекламе и описании, типа подключай к чему угодно). К сожалению осциллоскопа у меня нет, посмотреть сигнал на выходе не могу. Обычные промышленные диммеры такой фигней не страдают. Хочу узнать, такие свойства регулятора изначально закладывались? Чего я не понимаю в его работе?
Процентов 50, что вразумительного ответы ты от них не дождешься. Обобщив свои впечатления, пришел к выводу, что Мастеркит- сборище "лажовщиков". Грубо, но правда. Тех. поддержка- хуже некуда, качество изготовляемых наборов тоже не ахти. Почему же тогда берутся такие непомерно большие деньги за эту некондицию? Прискорбно.
Зачем так горячиться, давайте дождемся ответа модераторов... Кстате DrTyrell вы правы, не знаю как с другими нагрузками но с паяльником этот набор работает хорошо (проверено на практике)...
Действительно, этот набор предназначен в первую очередь для регулирования мощности высоконерционных нагрузок - то есть нагревательных приборов (например, паяльника). Дело в том, что главная особенность данного регулятора мощности - низкий уровень излучаемых в сеть помех - требует некоторых жертв в виде низкой частоты импульсов управления нагрузочным полевым транзистором.
Для регулирования яркости свечения ламп накаливания лучше приобрести наборы NF245....NF247.
Действительно, этот набор предназначен в первую очередь для регулирования мощности высоконерционных нагрузок - то есть нагревательных приборов (например, паяльника). Дело в том, что главная особенность данного регулятора мощности - низкий уровень излучаемых в сеть помех - требует некоторых жертв в виде низкой частоты импульсов управления нагрузочным полевым транзистором.
Для регулирования яркости свечения ламп накаливания лучше приобрести наборы NF245....NF247.
Всего Вам доброго!
Спасибо за ответ. Правильно ли я понял, что электромоторы(см. пример с дрелью)с этим регулятором тоже нормально работать не будут? А как же тогда статья в журнале "Ремонт электронной техники" www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=13 где написано, что данный регулятор создавался для вентилятора???
Добрый день! Собрал набор - не заработало (( На выходе максимальное напряжение. Не регулируется... при вращении потенциометра, в положении, близком к крайнему, светодиод мигает - на глаз 5 ... 10 Гц... Что бы это могло быть??? С уважением, Сергей...
Добрый день! Собрал набор - не заработало (( На выходе максимальное напряжение. Не регулируется... при вращении потенциометра, в положении, близком к крайнему, светодиод мигает - на глаз 5 ... 10 Гц... Что бы это могло быть??? С уважением, Сергей...
- Пожалуйста, убедитесь, что элементы на плате установлены согласно их цоколевки. - Убедитесь, что установлены все 3 (три) перемычки J1, J2, J3 (некоторые из них расположены под корпусом ИС). - Проверьте установку ИС согласно ключам на их корпусах.
- элементы, в т.ч. ИС установлены согласно рисунку из инструкции по сборке. - перемычек там не 3, а 6: Х4-Х5, R3, R5 - микросхемы LM393 и 561ТМ2 по очереди выпаивал и менял на новые - не помогло... Какие еще предложите идеи по "оживлению"??? С у
Добрый день. Приобрел набор NM1041 (регулятор мощности с малым уровнем помех 650 Вт/220В) - для регулировки оборотов асинхронника до 205 Вт . Есть вопросы: - в перечне элементов (табл.1 - резисторы R3 и R5 - номинал 0 Ом - перемычка), но в той же инструкции (Порядок сборки) нет ни слова необходимо ли вместо данных резисторов впаивать перемычки??? На форуме ничего нет. Спасибо
Вместо R3 и R5 по умолчанию установите перемычки. Если же Вам потребуется фиксированная мощность, то Вы сможете удалить переменный резистор R4, и впаять вместо R3 и R5 резисторы соответствующего точного номинала. Для этого они и предусмотрены.
Добрый день. Так получилось, что при пробном запуске на выходе схемы не было электричества, т.к. лампочка не загорелась и мультиметр показывал 0V. Через непродолжительное время раздался мощный хлопок, вспышка света и все затихло. Вроде все согласно схеме. Посмотрите пожалуйста своим профессиональным взглядом, правильно ли собрана схема?
Навскидку следующее: DA1 установлен неверно. Точка на корпусе этого диодного моста - вблизи первого вывода. А первый вывод у него монтируется ближе к центру платы.
Сложно сказать, что могло испортиться в результате этой ошибки. Скорее всего, сам диодный мост. Возможно, микросхема DD1 и транзистор VT1. Но все эти элементы недорогие и распространённые, Вы можете приобрести их в любом радиомагазине, или у наших партнёров - электронщик.рф
С DA1 не понятно, есть точка и есть буква F на элементе. Сейчас установлено точкой к центру платы, а надо буквой F. Я правильно понял? Джемперы припаял, R8 не устанавливается.. главное вцелом верно Конечно, закуплюсь и перепаяю часть элементов.
Спасибо за позитивный настрой, для начинающего это большая поддержка. Я думал всё уничтожил.