День с dBud: МАКС-2019
День с dBud: МАКС-2019
Персональные шумоподавители dBud позволяют не полностью отгораживаться от окружающего мира, а защищать себя только от звуков, которые причиняют дискомфорт.
Персональные шумоподавители, dBud, fb0079, защита слуха
Статьи

День с dBud: МАКС-2019

Зачем нужны персональные шумоподавители? Многие считают, что они необходимы только тем, кто работает в шумном заводском цеху. Или, например, на стройке. Но в современном мире этот аксессуар давно перестал быть чем-то сугубо профессиональным. Ведь шумовое загрязнение давно стало глобальной проблемой, которая касается каждого. Шум машин, гул метро или невозможность сосредоточиться на учебе или работе из-за окружающих звуков – каждый из нас сталкивается с этим постоянно.

Персональные шумоподавители dBud кардинально отличаются от беруш. Они не полностью блокируют все звуки. С помощью специального ползунка можно отрегулировать, сколько именно децибел они будут пропускать. Это позволяет не полностью отгораживаться от окружающего мира, а защищать себя только от звуков, которые причиняют дискомфорт.

Мастер Кит День с dBud: МАКС-2019

Как лучше всего проверить качество работы шумоподавителей? Конечно, посетить максимально шумное место. Например, авиасалон! Поэтому мы вместе с dBud отправились на МАКС-2019, чтобы проверить, насколько комфортно с ними наблюдать за виражами пилотирующих групп «Стрижи» и «Русские витязи».

Обычно человеческому слуху не доставляет дискомфорт шум примерно в 40-45 Дб. Гул же реактивного самолета при взлете достигает 130-140 Дб! В этом случае мы можем почувствовать болевые ощущения. Конечно, это вредно для слуха, поэтому если вы живете рядом с аэропортом, то стоит всерьез задуматься о том, чтобы обзавестись шумоподавителями. Посмотрим же, как будут чувствовать себя наши уши с dBud, когда целый день над нами будут летать МиГ-29, L-39C и Су-27.

Мастер Кит День с dBud: МАКС-2019

 

Особенно удобно, что в комплекте с шумоподавителями dBud идут несколько пар амбушюр разного размера из силикона или микропоры, поэтому можно подобрать подходящие именно для своего уха. Максимально комфортными оказались амбушюры из микропоры – они мягкие и идеально принимают форму уха. Также есть силиконовый шнурок, благодаря которому шумоподавители можно носить на шее, чтобы точно их не потерять. А для еще большего удобства их можно примагнитить друг к другу.

 

Тест-драйв шумоподавителей можно было начинать сразу после приезда на авиасалон, потому что из-за гула самолетов было трудно услышать голоса рядом находящихся людей. dBud пропускают от 15 Дб до 30 Дб, в этой ситуации отличным решением оказалось выставить с помощью ползунка минимальное значение.

Да, гул самолетов остался слышен. Но этот звук приобрел мягкость и не доставлял абсолютно никакого дискомфорта. Чувствовалось, что слух полностью расслаблен и никак не напрягается. Гул самолетов не «бьет» по ушам и складывается ощущение, что они где-то далеко, но в зоне слышимости. В этом, опять-таки, выгодное отличие шумоподавителей dBud от беруш – вы не теряете полностью связь с окружающими звуками. Просто все они вдруг становятся максимально комфортными для слуха.

Это неудивительно, ведь в закрытом состоянии шумоподавители dBud снижают звуковое давление до 99,9%, а воспринимаемое уменьшение громкости составляет около 87,5 %. Кстати, можно было не беспокоиться о том, что шумоподавители разрядятся до конца дня. В их конструкции нет никакой электроники – только акустическая сетка, эквалайзер и регулятор громкости. Поэтому нет необходимости думать о том, заряжены они или нет. Также в них, по сути, просто нечему сломаться. dBud всегда готовы к работе и отлично справлялись со своими задачами до самого вечера.

Персональные шумоподавители dBud – это не только средство защиты слуха для людей, которые работают на заводе или стройке. Они отлично подходят для использования, например, во время посещения подобных «громких» мероприятий или в повседневной жизни, когда вы устали от звуков большого города. Каждый найдет шумоподавителям dBud свое, индивидуальное применение.

Оригинал статьи опубликован на сайте Shop.Dadget.ru

 

Рейтинг@Mail.ru

Почему выбирают Мастер Китнас


Мы в Сети

Я

© 1999-2019 Мастер Кит