Дистанционное управление замком двери подъезда
Дистанционное управление замком двери подъезда
В связи с частым выходом из строя домофона входной двери подъезда было решено перейти на более простую систему доступа. При поиске в интернете попал на раздел Дистанционное управление в каталоге Мастер Кит. Необходимым условием было неограниченное подключение передатчиков к приемнику, поэтому выбор пал на следующие беспроводные модули 433МГц: беспроводной приемник MP911 и брелки MP910.
Статьи

Дистанционное управление замком двери подъезда

Один из наших подписчиков прислал вот такое решение на основе модулей Мастер Кит:

В связи с частым выходом из строя домофона входной двери подъезда было решено перейти на более простую систему доступа, а точнее, на дистанционное управление замком двери с помощью радиобрелка. При поиске в интернете попал на раздел Дистанционное управление в каталоге Мастер Кит. Необходимым условием было неограниченное подключение передатчиков к приемнику, поэтому выбор пал на следующие беспроводные модули:

Беспроводной приемник MP911

 

и передатчики MP910

Схема можно увидеть по тексту ниже, она получилась несложной.

В теории можно использовать один блок питания для приемника и электромагнита. Но для повышения надежности было решено использовать отдельные источники питания. Тем более комплект из приемника и источника питания MP911 + PW1245 в каталоге оказался дешевле. 

По умолчанию приемник с передатчиком уже настроены друг на друга и начинают работать сразу. Если требуется работа нескольких таких комплектов в одном месте, то необходимо сменить кодировку передаваемого сигнала передатчика и принимаемого сигнала приемника. Для этого с помощью паяльника необходимо замкнуть каплей припоя контакты на платах MP910 и MP911.

Делать необходимо так, как показано на эскизе, в противном случае приемник не будет реагировать на команды передатчика.

Управление также получилось несложным. Для открытия двери кнопку на пульте необходимо удерживать 2-3 секунды. При этом, в момент отключения электромагнита двери, слышен сигнал зуммера. Для закрытия отпускаем кнопку на пульте. После того, как доводчик закроет дверь, она автоматически зафиксируется электромагнитом.

Приемник с источником питания был размещен в корпусе электрической распаячной коробки и установлен с внутренней стороны двери.

Система исправно работает уже несколько месяцев. Так что, всем заинтересовавшимся рекомендую для повторения.

Рейтинг@Mail.ru

Почему выбирают Мастер Китнас


Мы в Сети

Я

© 1999-2019 Мастер Кит