Обзор системы сигнализаций HoneyWell для дома
Обзор системы сигнализаций HoneyWell для дома
Мы предлагаем простое комплексное решение для защиты дома (квартиры, загородного дома, коттеджа) - систему оповещения от компании Honeywell. Бытовые извещатели и сигнализаторы обеспечения безопасности от компании Honeywell легко устанавливаются и не требуют специальных знаний по подключению.
Статьи

Обзор системы сигнализаций HoneyWell для дома

О безопасности жилища мы начинаем думать с того момента, как въезжаем в новый дом: в нем сразу появляется крепкая дверь, призванная защитить от непрошеных гостей. Мы заранее думаем о расположении мебели и цвете обоев, какое покрытие выбрать для комнаты или коридора. Но все ли мы сделали, чтобы наш дом стал действительно безопасным?

Мы не всегда задумываемся, какие аварийные ситуации могу возникнуть. Уверены, что если что-то и случится, то не с нами...

Опасности для любого жилища, о которых совсем не хочется думать и представлять, всё-таки существуют: пожар, протечка воды, утечка газа. Можно ли своевременно это предотвратить?

Мы предлагаем простое комплексное решение для защиты дома (квартиры, загородного дома, коттеджа) - систему оповещения от компании Honeywell.

Корпорация Honeywell International - крупная многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, входящая в список 100 ведущих мировых компаний. Компания производит электронные системы управления и автоматизации. Основные направления — аэрокосмическое оборудование, технологии для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, автомобильное оборудование, турбокомпрессоры.

Продукция компании Honeywell отличается высочайшим качеством: она выполнена на основе самых современных технических решений.

Бытовые извещатели и сигнализаторы обеспечения безопасности от компании Honeywell легко устанавливаются и не требуют специальных знаний по подключению. При этом каждый из датчиков постоянно контролирует "свой" участок. Все извещатели включают в себя громкую сирену оповещения.

Система обеспечения безопасности от Honeywell включает в себя следующие элементы:

  • Пожарный дымовой извещатель сработает при появлении даже небольшого дыма в воздухе, после чего начнет подавать громкий сигнал оповещения;
  • Сигнализатор утечки газа сообщит громкой сиреной о наличии газа в воздухе. Он будет незаменим для контроля отсутствия утечки газа на кухне, в газовой котельной, в автономном газовом обогревателе. В качестве дополнительного преимущества к датчику может быть подключен газовый электроклапан и система дистанционного оповещения для автоматического перекрытия газовой магистрали в случае утечки;
  • Детектор опасной концентрации угарного газа будет незаменим в гараже или в помещении, где находится дровяная или угольная печь. Сигнализатор контролирует отсутствие угарного газа в воздухе;
  • Датчик протечки воды подаст громкий звуковой сигнал при первом появлении воды на полу. Любую протечку сантехники можно будет вовремя обнаружить даже в труднодоступных местах.

Чем удобны все элементы системы безопасности Honeywell? Все датчики и оповещатели подобраны так, чтобы удовлетворять нескольким принципам:

  • помогают предотвратить серьёзную угрозу для дома/квартиры/коттеджа/дачного домика;
  • легко устанавливаются самостоятельно, не требуют специальных знаний для установки или сложного монтажа;
  • все датчики включают в себя сирену для оповещения и встроенную батарею (датчик газа подключается к розетке 220в через прилагаемый адаптер);
  • не требуют начальной настройки и работают сразу «из коробки»;
  • каждый датчик автоматически и непрерывно контролирует свой участок в системе безопасности и звуковым сигналом дает знать о появлении проблемы.

Какие угрозы помогут предотвратить датчики от Honeywell?

Оповещение о начале пожара

На самой начальной стадии пожар сопровождается появлением дыма, в том числе и когда нет открытого огня, но есть тление предметов. Фотоэлектрический датчик в противопожарном извещателе как раз реагирует на появление дыма.

Извещатель легко монтируется в помещении и после подключения батареи (которая входит в комплект) сразу начинает работать.

Как только в помещении возникает задымление, противопожарный извещатель тут же сообщит о проблеме голосом (!) и включит громкую сирену. Своевременное оповещение поможет предотвратить развитие пожара в самом начале.

Мастер Кит Обзор системы сигнализаций HoneyWell для дома Пожарный дымовой извещатель Honeywell

   

Предупреждение о превышении концентрации угарного газа (СО)

Угарный газ  - опасность, которая актуальна для любого загородного дома! СО (не путать с углекислым газом СО2) - газ без цвета и запаха, который образуется при бескислородном сгорании топлива, древесины, угля, печного топлива, керосина, бензина, газа. Присутствует в выхлопных газах автомобиля. При опасной концентрации угарный газ вызывает головную боль, удушье, обморок, а критически высокие концентрации в течение 1-2 минут могут привести к летальному исходу.

Если в доме установлена дровяная печь, нужно обязательно контролировать наличие угарного газа в воздухе. Сигнализатор необходимо установить в месте установки печей, в гараже, везде, где есть вероятность отравления.

Для начала работы необходимо присоединить заднюю крышку/основание к корпусу датчика. При этом к датчику подключается питание, и после самотестирования датчик готов к работе.

Особым преимуществом является возможность включить «Режим особого контроля»: в этом режиме индикатор реагирует на малые концентрации угарного газа.

Мастер Кит Обзор системы сигнализаций HoneyWell для дома Сигнализатор утечки газа Honeywell

 

Предупреждение об утечка бытового газа

Утечка бытового газа – опасность, которая может произойти в квартире, загородном доме, коттедже, крайне опасна. Известно, что при некоторой концентрации газа в воздухе образуется смесь, которая может взорваться от любой искры. Если в доме установлена газовая аппаратура, нужно обязательно контролировать наличие газа в каждом месте, где установлено такое оборудование.

Детектор утечки природного газа/метана постоянно и непрерывно контролирует содержание горючего газа в воздухе, а при превышении значения извещатель сразу включает громкую встроенную сирену. Также детектор/извещатель имеет 2 электрических выхода, при помощи которых можно управлять дополнительным электромагнитным клапаном, подключиться к системе пожарного оповещения или к другим исполнительным устройствам.

Датчик имеет высокую чувствительность и реагирует на концентрацию газа в воздухе 4±3 % нижнего предела взрываемой концентрации. Так, оповещатель сможет включить сигнал тревоги сразу при возникновении проблемы с утечкой газа.

Для организации системы автоматического отключения газа необходимо приобрести дополнительно газовый электроклапан. Он устанавливается в газовую магистраль и подключается к датчику газа по дополнительной электросхеме. При превышении предельной концентрации газа датчик не только включит звуковую сигнализацию, но и подаст команду на закрытие газового электроклапана. В схеме подключения также понадобится применить конденсатор и резистор определенного номинала.

 Мастер Кит Обзор системы сигнализаций HoneyWell для дома Детектор опасной концентрации угарного газа Honeywell

 Мастер Кит Обзор системы сигнализаций HoneyWell для дома Детектор опасной концентрации угарного газа Honeywell

 Мастер Кит Обзор системы сигнализаций HoneyWell для дома Детектор опасной концентрации угарного газа Honeywell

 

Оповещение о протечки воды

Невозможно представить современную квартиру или дом без водопровода: вода используется на кухне и в туалете, а к водопроводу подключаются различные бытовые приборы. Любая протечка воды в домашней системе водоснабжения может привести к дорогостоящему ремонту в своей или чужой квартире, а предотвратить ее на самой начальной стадии как раз поможет датчик протечки.

В систему безопасности входит комплект из четырех датчиков. Их нужно просто установить на полу в тех местах, где возможны утечки воды. Дополнительно закреплять не нужно.

После установки датчик сразу готов к работе и начинает непрерывно контролировать наличие протечек. При срабатывании сирена будет работать около 2 часов. Каждый датчик протечки - одноразовый, и после срабатывания повторно не используется. В комплекте всего 4 датчика. Перед влажной уборкой пола их следует убирать, а устанавливать датчики можно только на сухую поверхность.

Мастер Кит Обзор системы сигнализаций HoneyWell для дома Датчик протечки воды Honeywell

Заключение

Система безопасности Honeywell - это комплексная система защиты дома от опасных событий, которые не должны произойти. Простая и эффективная система защиты поможет оградить ваш дом от неприятностей.

 

По материалам сайта Даджет

Рейтинг@Mail.ru

Почему выбирают Мастер Китнас


Мы в Сети

Я

© 1999-2019 Мастер Кит