Обзор стационарного сотового телефона MT3020
Обзор стационарного сотового телефона MT3020
Стационарный сотовый телефон MT3020 - интересное альтернативное решение в зонах неуверенного приема.
Статьи

Обзор стационарного сотового телефона MT3020

Приближается дачный сезон, и для многих любителей дачного отдыха снова встанет проблема коммуникаций с внешним миром из мест не столь отдаленных, но зачастую расположенных в районах со слабыми и неустойчивыми сигналами операторов сотовой связи.

При всех преимуществах современных сотовых телефонов, смартфонов, планшетов и других устройств, позволяющих использовать технологию сотовой связи, все они обладают одним недостатком – встроенной антенной. Если раньше телефоны оснащались разъемом для подключения внешней антенны, то сейчас такой аппарат днем с огнем не сыщешь.

Вот и приходится искать тот столб в деревне, рядом с которым сигнал сотового оператора вытягивает на одну-две палочки индикатора мощности.

Не лучше сигнал и в полуподвальных помещениях, и в так называемых городских «колодцах» внутри стоящих вокруг многоэтажных домов. Там вам едва ли удастся поймать хотя бы пару «палочек» на своем смартфоне. И если в таком месте нет телефонной линии, то вы остаетесь без связи. Также часто бывает нужно иметь телефон, который всегда находится на месте и на который всегда можно дозвониться. Но телефонная линия не проведена. Такая ситуация может возникнуть, например, в небольшом магазине, где в разное время работают разные продавцы, или на охранном посту, или в помещении дежурного слесаря или электрика.

В таком случае может помочь MT3020 - стационарный телефон, в который вставляется SIM-карта, что позволяет аппарату подключаться к сети сотовой связи, работающей в стандарте GSM. Его можно использовать везде, где нет возможности использовать проводной телефон. Телефон выполнен в классическом виде, имеет легко читаемые кнопки и простое управление. Выносная антенна усиливает сигнал в несколько раз. Встроенный аккумулятор позволяет пользоваться телефоном даже при отсутствии электричества.

Мастер Кит Обзор стационарного сотового телефона MT3020  стационарный телефон, в который вставляется SIM-карта

Стационарный сотовый телефон — это городской телефон в классическом виде, с большими кнопками и простым интуитивным интерфейсом. Для начала работы с устройством вам необходимо вставить в него SIM-карту и подключить к источнику питания. В случае отключения электроэнергии встроенный аккумулятор позволит устройству продолжать работу в течение нескольких дней.  Внешняя антенна телефона имеет значительно большее усиления, чем маленькая встроенная антенна мобильного телефона или смартфона. В случае совсем низкого уровня сигнала к аппарату можно подключить внешнюю антенну и установить ее вне помещения или на большей высоте.  Стационарный сотовый телефон может применяться в следующих местах:

- дача, загородный дом;

- киоск или небольшой магазин;

- КПП, охранный пункт, склад;

- офис;

- подвальные и полуподвальные помещения;

- квартира, новостройка.

Основными преимуществами такого телефона перед его маленьким мобильным собратом:

- большая антенна дает хороший сигнал даже в зонах неуверенного приема;

- не излучает радиосигнал так, как мобильный телефон, поскольку не нужно держать прямо аппарат у головы;

- не нужно подзаряжать — телефон питается от сети, а в дополнение имеет аккумулятор на случай отключения электроэнергии со сроком работы до недели в режиме ожидания;

- большие удобные кнопки, дружелюбный интерфейс (привычный дизайн для пожилых людей, которые не всегда могут справиться с мобильным телефоном);­

- не потеряется, всегда на своем месте.

Есть преимущества и перед стационарным телефоном:

- не требует проводной телефонной линии;

- имеет доп. функции: часы, будильник, FM-радио;

- есть возможность подключения GPRS-интернета.

 

Основные технические характеристики стационарного сотового телефона:

 

Рабочий диапазон температур, С

-10...45

Тип аккумулятора

Li-on

Стандарт связи

GSM 850/900/1800/1900 MHz

Емкость аккумулятора, мАч

800

Потребляемая мощность, Вт

0,1 в режиме ожидания, 10 Вт при звонках

Напряжение питания, В

5 (адаптер питания от сети 220 В в комплекте)

Время работы от аккумулятора

в режиме разговора до 8 ч, в режиме ожидания более 48 ч

Дополнительно

журнал вызовов, громкая связь, часы, будильник, регулировка громкости, запоминание вызовов, калькулятор, смена мелодий вызова, календарь

Цвет

черный, белый

Материал корпуса

пластик

Размеры, мм

200х175х65

Настенное крепление

да

Вес, г

750

 

Комплект поставки:

Телефонная база

Трубка

Батарея 3.7V 800 mAh

Телефонный провод

Антенна

Адаптер питания

USB -кабель

Диск

Руководство пользователя

Мастер Кит Обзор стационарного сотового телефона MT3020

Дополнительно к телефону можно приобрести внешнюю антенну MT3020TNC высотой 30 см, с кабелем длиной 3 м и стандартным разъемом TNC, который может использоваться для подключения антенны к другим устройствам, имеющим такой же ответный разъем.

Мастер Кит Обзор стационарного сотового телефона MT3020 Дополнительная внешняя антенна к телефону высотой 30 см, с кабелем длиной 3 м и стандартным разъемом TNC 

 

 Мастер Кит Обзор стационарного сотового телефона MT3020 стационарный сотовый телефон с внешней антенной

Действия по настройке и набору номера отображаются на экране с подсветкой.

Мастер Кит Обзор стационарного сотового телефона MT3020 меню стационарного сотового телефона

 

Телефон выпускается в двух цветах – черном и белом.

Мастер Кит Обзор стационарного сотового телефона MT3020 стационарный сотовый телефон GSM

Таким образом, стационарный сотовый телефон MT3020 может оказаться незаменимым подспорьем в местах со слабым сигналом сотовой связи, для пожилых людей, для работы в точках продаж и дежурках – это удобный в использовании и неприхотливый в обслуживании аппарат.

 

С другими гаджетами для дома и дачи вы можете ознакомиться на нашем сайте в соответствующем разделе, найдя его в области навигации в левой части страниц сайта.

 

Наш каталог постоянно обновляется и пополняется новыми товарами, поэтому подписывайтесь на наши новости,  чтобы всегда быть всегда в курсе новинок и специальных предложения на сайте компании Мастер Кит.

Рейтинг@Mail.ru

Почему выбирают Мастер Китнас


Мы в Сети

Я

© 1999-2019 Мастер Кит