Закрываем дачный сезон
Закрываем дачный сезон
Сигнализация BM8039 для контроля дачи: датчик температуры, силовое реле, герконовые размыкатели на окна...
Статьи

Закрываем дачный сезон


Мастер Кит Закрываем дачный сезон На днях нам позвонил посетитель сайта с вопросом:

 

«Ищу какую-нибудь сигнализацию, что бы поставить на даче. Зимой там никто жить не будет, но я готов оставить включенным 220 В в одной дежурной розетке. В монтаже и электронике особых навыков нет, но с компьютером общаюсь легко. Посоветуйте, пожалуйста, решение для контроля дачи: несколько датчиков движения, герконовые размыкатели на окна, еще что-то…»

 

BM8039 «GSM-система Гардиан для охраны и управления» - это система в одной коробке.

Для легкого старта в комплекте включены два геркона – это датчики открытия дверей. От датчиков движения, как от потенциального источника ложных срабатываний отказываемся совсем. Вместо этого устанавливаем герконовые датчики на входной двери изнутри и на внутренней двери помещения, мимо которой потенциальный злоумышленник пройти не сможет. Получаем очень простую в настройке и надежную сигнализацию.

Потребляемая мощность порядка 5 Вт, то есть больших затрат по электроэнергии не случится. Герконовых датчиков можно установить больше чем два, более того, в охранную линию можно включить куски тонкой проволоки и разместить ее так, чтобы была высокая вероятность ее обрыва при открытии окон, дверей, люка на чердак…

Блок питания подойдет любой на 12В (от старого Wi-Fi роутера, детской игрушки… или GS12E12)

Если приобрести дополнительный датчик температуры, например SN18B20, то вы всегда сможете узнать насколько холодно вашей даче.

 «Аппетит приходит во время еды…» так говорят, поэтому в дальнейшем вы сможете подключить к сигнализации обогреватель и включать его дистанционно, с помощью СМС и сотового телефона, перед приездом на дачу. Приехать в теплое помещение среди зимы намного приятнее, чем в промороженное помещение. Многие ведь хоть раз за зиму, да и приедут посмотреть как дела. Для этого потребуется дополнительное силовое реле BM8070D. Кстати, таких реле можно подключить к одному блоку BM8039 до 6 штук, тем самым управлять 6 электроприборами независимо друг от друга. При этом вам, как и прежде, будет нужна всего лишь одна SIM-карта, установленная в «Гардиан».

Кроме того, есть возможность реализовать много других функций, которые вы сможете добавить по мере необходимости. Например, сирена для привлечения внимания соседей в случае срабатывания сигнализации, включение освещения в темное время для создания эффекта присутствия, поддержания заданной температуры и т.д.

Для того, чтобы помочь вам с настройкой есть наша служба техподдержки, научим, настроим, подскажем…

Желаем Вам позитивного настроения и удачных дачных решений!

id,link=y}

Рейтинг@Mail.ru

Почему выбирают Мастер Китнас


Мы в Сети

Я

© 1999-2019 Мастер Кит