Ну всё. Сам разобрался. Удалось воспламенить индикатор.
Взял программу от ультразвукового измерителя. удалил из нее всё что не касается запуска индикатора. а индикатору скопировал только отображение Хелоу ворд.
Всё работает. все показывает. Замечательное устройство. Мой Вам респект, разработчики. Для моих задач идеально подходит девайс.
Для тех у кого не получается выложу свою программу из измененной ультразвуковой измерялки:
/* LogisticSonar 3d 1515
DIY-pragmatiс
2015-02-25
www.masterkit.ru
Скетч для 3D Сканера размеров упаковки.
*/
#include <LiquidCrystal.h>
LiquidCrystal lcd(8, 4, 12);
void setup()
{
// set up the LCD's number of columns and rows:
lcd.begin(16, 2);
// Print a message to the LCD.
lcd.print("hello, world!");
}
void loop()
{
// set the cursor to column 0, line 1
// (note: line 1 is the second row, since counting begins with 0):
lcd.setCursor(0, 1);
// print the number of seconds since reset:
lcd.print(millis()/1000);
}
Моя ошибка оказалась в том что надо было сразу понять что библиотека ЛиквидКристал у всех разная, хотя и выглядит название одинаково. Но запилена у каждого на свой лад. И еще в настройках компилятора указывается путь где скетчи лежат. туда надо именно перепиленные файлы складывать. и еще при компиляции, программа все время лезет по определенному пути, для подключения всех библиотек. в папку src. у меня такой путь был: D:\Arduino\libraries\LiquidCrystal\src Так вот там все ликвидкристалы и остальные файлы должны быть переделанные. переделанные они идут во вкладке Скачать на странице контроллеров 1515.
Потратил 2 дня, чтобы разобраться что к чему. Но в итоге получил массу удовольствия. и сэкономил массу выходов контроллера. Все таки, хороший контроллер у вас получился! Спасибо!