Контроллер доступа iButton. Предлагаемый набор позволяет собрать контроллер, позволяющий включать или выключать какой-либо внешний исполнительный элемент с помощью ключа iButton. masterkit.ru/shop/1354244
Последнее редактирование: 20 Март 2018 15:41 от Мастер Кит.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Вопрос по e-mail от пользователя 22 Июль 2014 14:21 #58806
Admin
Offline
Администратор
Мастер Кит
Сообщений: 18927
Спасибо получено: 6
Репутация: 1
Вопрос по e-mail от пользователя
Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли в данном устройстве считывателем сделать не i-button, а nfc? email отправителя: antmurav
Ответ.
К сожалению, NN103 работает только с контактными ключами - с iButton. NFC - бесконтактная метка.
Посмотрите на схему внимательнее: masterkit.ru/shop/studygoods/assembly-kits/1354244 Джамперы J1-J4 могут замыкать выводы 23-26 микроконтроллера на общий провод "-". При замыкании джампера соответствующий вывод приходит в состояние логического "0", а в разомкнутом состоянии джампера на выходе - логическая "1". Конечно, корректнее было бы поставить между "+" и выводами контроллера резисторы "подтяжки", но, вероятно, такие резисторы есть внутри контроллера.
Это все здорово конечно, но тогда удивлен, почему тут не стоит "крик" о том что ничего не работает. На моей версии платы как я уже писал все джамперы "висят в воздухе" и ничего не подают на микросхему. И еще очень сожалею что в распечатке приложенной к киту нет принципиальной схемы, а на сайте не подумал посмотреть, думал, что все сделано ОК.
у меня на плате джамперов 5, с 23-24-25-26-27 ножки и пронумерованы они в порядке J1-27-GND, J2-26-GND, J3-25-GND, J4-24-GND, J5-23-GND(22) на плате, полная хрень, которая не сочетается со схемой! Что делать то???
Добрый день! У меня есть образец, который полностью соответствует инструкции. Более того, он работает. Поэтому мне не очень понятно, что у Вас случилось. Приложите к форуму фотографии платы, будем разбираться.
Дело вот в чем, вернее претензии две, главная, плата протравлена так что "внешние" ножки джамперов разомкнуты между собой, а должны все быть на выводе 22 микросхемы, "вылечилось" пайкой общей перемычки (фото). Я это понял кода собрал и фото до пайки у меня нет, увы, доказать не могу. Вторая гораздо более мелкая проблема, это несоответствие печатной платы и принц-схемы, на ней (схеме) упразднен джампер "j1" вернее он съехал на одну позицию вниз на вывод "26" микросхемы который "открывает" микросхему для прошивки и соответственно приложенное на бумаге описание становится неправильным, и роль которую выполнял джампер "j2" в описании (роль обучения ключам) переходит джамперу "j1". //кажется фото вложить можно только одно// Спасибо за быстрые ответы и бесконечный такт в общении.
фото "лицевой стороны", это к вопросу о принципиальной схеме. Сделал фото, и теперь мучаюсь, там царапина такая приличная, может я дорожку перерезал случайно, но я все "прозвонил" и они все (внешние ножки джамперов) были поодиночке. Буду покупать еще один набор сделаю фото до пайки и напишу Вам извинения наверное.
Так, кажется, я начал что-то понимать. На схеме действительно была ошибка: перемычки были нарисованы со смещением. Я исправил, разместил на сайте в разделе "схемы" правильную версию. Однако ошибка эта чисто в документации, на работу схемы влиять не должна.
Что касается возможной проблемой с протравкой платы - всё бывает. Возможно, Вам не повезло, и действительно попался плохо протравленный экземпляр. Если так - то примите наши извинения за доставленные неудобства. Но, во-всяком случае, выборочная проверка плат на складе не выявила массовой проблемы.
В итоге непонятно одно: схема-то заработала?
Последнее редактирование: 07 Май 2015 12:14 от Константин.
Спасибо огромное за поддержку, плата прекрасно работает, признаться, как поступить с джамперами стало понятно почти сразу, но я писал, вдруг у кого-то такие же трудности. Удачи и множества новых проектов.