Собрал. Для начала (не подключая к компу) дай думаю проверю проверю загорится ли свето диот питания. НЕ ГОРИТ. напряжение на эмиторе стабилизатора напряжения что-то 5,76В. подскажите как проверить эту схему .
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Re: Универсальный адаптер подключения сотовых телефонов к ко 05 Нояб 2004 09:24 #1793
Консультант
Живу я здесь
Спасибо получено: 19
Значит стабилизатор работает, не горит светодиод - неправлиное подключение анода и катода светодиода. Ну а сама схема то работает? К компьютеры подключали?
Собрал. С питанием разобрался. теперь работает. Теперь возник еще один вопрос. при подключении телефона к устройству сразуже загорается красный светодиод. лжноли так быть ??!! И для чего на схему подавать дополнительное питание от порта, если имеется внешне?
Люди!!! Помогите!!! В месте с набором был листочек с распиновками разёмов телефонов, листочик я потерял Не плохо-бы конечно выложить его на сайте вместе с описанием набора...
Люди!!! Помогите!!! В месте с набором был листочек с распиновками разёмов телефонов, листочик я потерял Не плохо-бы конечно выложить его на сайте вместе с описанием набора...
Я сам собрал этот адаптер все отлично работает но незнаю одного,подскажите пожалуйста при помощи этого адаптера можно телефон перепрошить????или при помощи его можно только записную книжку править. (нокиа3200)
Я сам собрал этот адаптер все отлично работает но незнаю одного,подскажите пожалуйста при помощи этого адаптера можно телефон перепрошить????или при помощи его можно только записную книжку править. (нокиа3200)
Нет, для прошивки устройство не подойдет. Всего доброго !
А у Вас есть схема таково устройства,при помощи которой можно было прашивать телефон.
А у Вас есть схема таково устройства,при помощи которой можно было прашивать телефон.
Я купил этот набор. В прилагаемой инструкции опечатка в схеме - со стороны RS-232 перепутаны GND (должен быть 5 а указан 3) и TX (должен быть 3 а указан 5), на сайте же в схеме указано все правильно (www.masterkit.ru/main/scheme.php?num=633 ) Ох я и намучался пока дошло посмотреть спецификацию RS-232, а оттуда уж искать ошибку... В результате устройство нормально шлет запросы на телефон, а ответ не доходит, ТХ тракт сгорел из-за опечатки...
Ураааа! Прошил GSM сигналку на версию 2.0 Только, господа разработчики, действительно, прибор собираешь по бумажной схеме, потом не работает, потом смотришь, а на самой плате иначе указана схема подключения к разъему xp2. На плате правильно, а на бумаге нет. К счастью ничего не сгорело.