Советник пишет:
Avlore пишет:
Советник пишет:
Avlore пишет:
Здравствуйте.
Такой вопрос. Собрал ВM8042, подсоединил к нему поиск. катушку от набора NM8042, то есть диаметр 19см. число витков 27. И он ( ВM8042 )у меня обнаруживает гантелю с 15 см !
Что может быть, почему такая низкая чувствительность ?
Увеличьте количество витков до 50.
Ну вот. Значита собрал другую катушку для него. Диаметр 165 мм., провод 0,5 мм., кол. вит. 32 . И всё чётко стал работать, чувствительность ошеломительная. Но вот только время от времени после вкл. прибора и проигрывания нач. музыки, проигрывает тревогу, таг же проигрывает трев. музыку после нажат. кнопки"баланс"
Может ли это быть из за меленького диаметра поиск.( рекоминдуется минимум 172, у меня 165 мм. получилось) катушки ? Потому как катушку разматывал, сматывал, межвитковых замыканий не обнаружил.
Не исключено, так как индуктивность соответственно и сопротивление катушки получилось меньше нормы. Проконтролируйте источник питание в момент включения и калибровки. В это время прибор потребляет максимальный ток. Если происходит просадка, меньше порога работы, то будет играть музыка.
Намотал датчик с 50 витками, мало того что чувствительность понизилась почти в 2 раза, так эта мера не устранила проблему. Тревожная музыка играет после 2...3 сек после вкл и после проигрывания нач. музыки. Затем сам отрубается (зелённый светодиод не горит) Измерял питание. при вкл. прибора, напряжение не просаживается, 11.00 вольт ( на х.х. 11,35 вольт) Тут вот ещё что, вспомнил , когда сразу собрал то он у меня норм. работал но почему то сильно грелся транзистор который выход на датчик. Но потом не стал греться сам собой и всё пришло в норму. Вот только эта проблема, то нормально то тревожный музон проигрывает и отрубается :shock:
Може чо погорело там типа диодика маленького. Так принципиальной схемы нет ни где, куда там лесть чо проверять, фиг разберёшься.