Добрый день!
Приобрел МК169 для автоматического включения лампочки (25-40 Вт) в ящике для продуктов на балконе (зимой), когда температура становится близкой к 0 С, таким образом в ящике температура должна быть постоянно от 0 до 3-4 С.
В качестве трансформатора, понижающего напряжение питание использован Rexman EPT60W 12V - 60W (вторичная обмотка 11.6 В, макс. 4.9 А). Подключал по схеме, единственно у меня была проблема с определение полярности выходного 12В, так как не было датчика низкого напряжение под рукой.
Пока у меня ничего нормально не заработало:
При первом включении, лампочка и индикатор нагрузки термореле включались-выключались (лампочка мигала) с промежутком 0.5-1 сек. После этого я выключил цепь и поменял полярность подключения трансформатора к термореле, после чего лампочка и термореле стали включаться и выключаться еще чаще, по ощущениям примерно 0.1 сек. Кажется, что все это еще сопровождалось легким пощелкиванием.
В связи с выше изложенным, у меня есть следующие вопросы, на которые очень прошу дать ответ:
1) Что не так, почему нормально не работает? Может ли быть проблема в том, что вторичная обмотка указанного выше трансформатора 11.6 В, а не 12.0 В?
2) Что нужно сделать, чтобы заработало?
3) Судя по делениям регулятора темпратуры МК169, он включается при температуре 10С и выключиться при 10+3-6С, это верно?
4) Если действительно температура будет всегда около 10С , то данное термореле мне не подходит по скольку это слишком высокая температура для овощей, а нужно, чтобы включалось при 0 и выключалось при 2-3 С, как в холодильнике и соответственно прошу подсказать какой другой прибор нужно применить?
Пытался приложить фото, но был заблокирован как будто я рекламу размещаю... Если нужно могу выложить фото, только скажите как.
Благодарен за помощь!