В машину лучше подобрать другой усилитель из нашего ассортимента, который будет реализовывать свои возможности от напряжения 12 В на 100%.
Для этого же усилителя номинальное напряжение - 36В. Хотя он и будет работать от 12В (минимально допустимое напряжение), однако при этом мощность его будет гораздо меньше номинальной. Подробнее о зависимости мощности от напряжения питания можно посмотреть в даташите на микросхему TDA2030A.
Последнее редактирование: 17 Фев 2015 13:53 от Константин.
Решил собрать сабвуфер... Изготовил корпус, все сделал по столярной части... Купил набор УНЧ NM2038, собрал его... Подключил, вроде все работает... Есть вопрос: какой фильтр лучше всго использовать для данного УНЧ, чтобы была возможность регулировать басы и громкость?
Решил собрать сабвуфер... Изготовил корпус, все сделал по столярной части... Купил набор УНЧ NM2038, собрал его... Подключил, вроде все работает... Есть вопрос: какой фильтр лучше всго использовать для данного УНЧ, чтобы была возможность регулировать басы и громкость?
Помогите пожалуйста. Собрал NM2038, все перепроверил. Подал питание 16 Вольт (без подачи сигнала) и получил на выходе примерно 10-15 Гц колебания. При подаче сигнала ничего не меняется...
Помогите пожалуйста. Собрал NM2038, все перепроверил. Подал питание 16 Вольт (без подачи сигнала) и получил на выходе примерно 10-15 Гц колебания. При подаче сигнала ничего не меняется...
Устройство при правильной сборке начинает работать сразу и не нуждается в настройке. Проверьте монтаж и правильность установки всех компонентов, особенно электролитических конденсаторов и диодов. С помощью мультиметра проверьте номиналы установки всех резисторов.
Ребята подскажите, после старта усилителя примерно через 5-8секунд из динамика начинает идти хрип страшный. Что может быть такое?
первые запуски, припаивал без охладителя, запускал без него(позже с ним), более 20 секунд схему не слушал, просто невозможно, треск с колонки такой как будто на аккумуляторе клемы замыкают.
Когда выключаешь БП, треск продолжается ещё секунд десять, пик наступает через три секунды, причем очень громко.
Добрый день Мастер Кит. Приобрел Вашу продукцию через ретейлера ДКО Электронщик. После завершения монтажа устройство не "завелось". Нашел ошибку. Фото прикреплено
Описание: Монтажная и принципиальная схема противоречат друг другу. Нашел одну ошибку(несоответствие). Катод и Анод Диода VD1 перепутаны и соединяется не с положительным выводом Конденсатора С5, а с отрицательным(указано на принципиальной). Замечаний по устранению в наборе не обнаружил(пункт 2 правил предъявления претензий по качеству), следовательно имею право на обмен исправной схемы! Благодарю за внимание.
Ответ.
Здравствуйте, Дмитрий!
Да, Вы в чём-то правы.
Ошибка имеется в электрической принципиальной схеме, которая даётся в ознакомительных целях: на схеме перепутаны обозначения диодов VD1 и VD2.
Но ни в монтажной схеме, ни в маркировке печатной платы ошибки нет. Поэтому собранный согласно монтажной схеме и маркировке на печатной плате набор должен был заработать сразу же.
Таким образом, в данном случае имеется описка в инструкции, не влияющая на конечный результат сборки набора. Это подтверждается и тем, что данный набор успешно продаётся уже несколько лет, и до Вас никто не замечал эту опечатку в схеме, претензий к работоспособности набора до сих пор не поступало.
Спасибо за Вашу внимательность! Исправленную схему прилагаю .
Вопрос по e-mail от Боровых Алексей Александрович:
На данную схему можно подавать двухполюсное питание если можно то сколько???
Для подключения двухполярного источника питания электрическая схема модуля требует изменения. Для этого, необходимо отключить выводы резистора R4 и диода VD1 от шины GND и соединить их между собой. В данную точку необходимо подключать шину минус, двухполярного источника питания. А также, установите электролитический конденсатор номиналом 2200 мкФ 50В, между точкой соединения резистора R4 и диода VD1 и шиной GND. К контакту Х6 подключается средняя точка двухполярного источника питания. К контактам Х3 подключается шину плюс, двухполярного источника питания. В завершении, необходимо удалить резистор R2. А с вывода 1, микросхемы DA1, установить резистор номиналом 22 кОм на шину GND.
Здравствуйте, хочу попросить совета - собрал усилитель мощности для активных компьютерных колонок взамен старого сгоревшего, при раздельном подключении играют чисто при работе от аккумулятора работают чисто, а при одновременном подключении от трансформатора появляется низкий гул, трансформатор на два выхода по 16 вольт и общим минусом. какие доработки требуются? читал ваш ответ про подключение двухполярного питания эти изменения мне помогут? и хочу поставить предусилитель на звук после регулятора громкости какой посоветуете из ваших наборов. динамики 6 Ом 25 ватт. или проще заменить блок питания или трансформатор?
Последнее редактирование: 31 Окт 2015 20:42 от Михаил Кузнецов.