Да, можно. В комплект набора переменные резисторы для регулировки громкости не входят, но можно купить дополнительно переменные резисторы сопротивлением 10...470 кОм (они недорогие) и подключить их к схеме: - средний вывод - ко входу усилителя; - один из крайних выводов - к источнику сигнала; - оставшийся вывод - к "-" питания (GND).
Правильно ли я понял: "Максимальная электрическая выходная мощность, при Rн = 4 Ом, Uп = 14,4 В: 50 Вт. при Rн = 2 Ом, Uп = 14,4 В: 80 Вт." т.е. при подключении к двум каналам усилителя динамиков сопротивлением 4 Ом на них выдается до 50 Вт, а если на других два канала подключить динамики сопротивлением 2 Ом, то на ни уже может подаваться до 80 Вт? Следовательно, из NM2043 можно вытянуть еще и сабвуферный канал на 80 Вт, если подключить к нему динамик на 2 Ом? И сможет ли он работать с набором NM2117? И еще, возможно ли замостить два канала для саба??? Если да, то как??? Буду очень признателен за подробный ответ.
То есть максимально каждый из четырех каналов выдает по 80 Вт на нагрузке 2 Ом. То есть можно подключить 4 акустических системы (АС) по 2 Ом каждая, и на каждой системе будет выделяться 80 Вт.
Мощность, отдаваемая усилителем, зависит от сопротивления нагрузки. То есть на 4 Ом не может выделиться более 50 Вт. Например, если Вы включите в 3 канала 2-омные АС, а в 4-й канал - 4-х омную АС, то на первых трех каналах будет по 80 Вт, а в 4-м - 50 Вт.
NM2117 применять совместно с усилком можно и нужно. При этом он включается между источником сигнала и усилителем.
Есть ли реальный смысл установки NM2043 в автомобиле, будет ли существенна разница в мощности от автомагнитолы и от NM2043 (в магнитоле заявлена мощность 4х40Вт)??? Ведь у NM2043 заявленная максимальная мощность 50Вт, номинальная сссответственно - в 1,5-2,5 раза меньше т.е. не многим отличается от мощности усилителя автомагнитолы или я все таки не прав? Объясните пожалуйста.
Есть ли реальный смысл установки NM2043 в автомобиле, будет ли существенна разница в мощности от автомагнитолы и от NM2043 (в магнитоле заявлена мощность 4х40Вт)??? Ведь у NM2043 заявленная максимальная мощность 50Вт, номинальная сссответственно - в 1,5-2,5 раза меньше т.е. не многим отличается от мощности усилителя автомагнитолы или я все таки не прав? Объясните пожалуйста.
Этот усилитель - реальная замена для старых (маломощных) магнитол.
Сегодня купил NM2043 и сегодня же собрал. Подключил от компа 12в(черный, желтый провод) все каналы работают на все 80вт только шумы добавляет. Визуально просмотрел и похоже при монтаже повредил фигушку под названием С6. может из за нее паявится шумы? Или источник питания не тот?
Конечно, компьютерный блок питания - не лучший вариант для питания усилителя.
Конденсатор С6 фильтрует высокочастотные составляющие напряжения питания. Его емкость - 0,1 мкФ (104), он очень распространен - выдерните его из отслужившей свой век техники.
Попробуйте запитать усилитель от хорошего источника питания.
Например, если у Вас есть автомобиль, подключите питание к усилителю непосредственно с клемм аккумулятора (при незаведенном двигателе).
Это поможет определить источник проблемы - блок питания или что-то другое.
Возможно, снизить шумы поможет также экранирование усилителя.
О заземлении усилителя. Как можно более коротким проводом хорошего сечения (важно добиться минимального омического сопротивления) соедините "-" платы усилителя (клемма Х10) с корпусом автомобиля. Можно также поместить плату усилителя в металлический заземленный экран (но экран, разумеется, не должен электрически замыкаться с деталями платы - только с минусовой шиной).
Подавать сигнал на вход усилителя нужно также через как можно более короткий ЭКРАНИРОВАННЫЙ кабель, экран которого соедините с корпусом автомобиля (желательно в двух точках, с обоих концов).
Мы не делаем из этого тайны. Напряжение питания этого усилителя должно находиться в пределах 6...18В, номинальное - как раз 14,4 В, что соответствует напряжению бортовой сети автомобиля.
есть вопрос,данный набор может вытянуть колонки s-90 в оптимальном режиме?если нет,то на сколько он их сможет протянуть и как они будут звучать?хочу построить на данной схеме усилительно,подскажите пожалуйста какой источник питания выбрать(желательно маркировку,и с запасом,потому что кроме этой платы будет регулятор тембра,вентилятор и еще что нибудь в перспективе планирую добавить) ?заранее спасибо.
есть вопрос,данный набор может вытянуть колонки s-90 в оптимальном режиме?если нет,то на сколько он их сможет протянуть и как они будут звучать?хочу построить на данной схеме усилительно,подскажите пожалуйста какой источник питания выбрать(желательно маркировку,и с запасом,потому что кроме этой платы будет регулятор тембра,вентилятор и еще что нибудь в перспективе планирую добавить) ?заранее спасибо.