Здравствуйте! На схеме подключения указано, вход 220 и выход на нагрузку. Вопрос - зачем тогда с регулятора А500К 2 провода выведены? С уважением, Андрей Машков
Ответ.
Используется пятивыводный потенциометр с тонкомпенсацией. Эти два вывода не используются.
Здравствуйте! На схеме подключения указано, вход 220 и выход на нагрузку. Вопрос - зачем тогда с регулятора А500К 2 провода выведены? С уважением, Андрей Машков
Данные выводы резистора образуют выключатель. Если один из контактов, входа регулятора, включить через данный выключатель, то в левом положении регулятора резистора нагрузка и модуль будут отключаться от сети 220В.
Здравствуйте. Предполагаю использовать этот регулятор в качестве универсального (от регулировки паяльника до мощности для ТЭН подогрева воды). Собираю в корпусе, купленном у вас же. Места еще много. Возможно, буду управлять эл.двигателями (индуктивная нагрузка). Предполагаю для этого разместить на лице корпуса выключатель, позволяющий включать цепь С2R2. Как более точно рассчитать их номиналы в зависимости от мощности нагрузки?
Здравствуйте! Хочу использовать регулятор мощности с болгаркой (800 Вт) и электродрелью (800 Вт). Какой лучше-ВМ246 или 247? Или что- то другое? Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, высоту этого регулятора мощности, хочу подобрать под него корпус, либо сразу подскажите подходящую модель корпуса. Заранее спасибо.
Габариты модуля с учетом радиатора - 800х800х350 мм.
Сообщение/комментарий: Регулятор мощности NF 247 для ТЭНа подает напряжение в трех положениях 25%,50%,100% - температуру тоже можно будет регулировать в з-х положениях или будет точная регулировка. Для дисциляции подойдет? Цены на сайте в рублях?
Регулировка будет точная. Теоретически должен подойти. Цена указана в рублях.
Добрый день. Хочу подключать болгарку 1.3 кВт от инверторного бензогенератора макс.-2 кВт. Поможет ли мне данное устройство избегать высоких пусковых токов?
Если запуск болгарки будите производить с помощью регулятора мощности, то поможет.
Здравствуйте. Хочу подключить этот регулятор по следующей схеме. Через рокерный переключатель on-off-on в первом положении 220 В через регулятор подается напряжение для регулировки мощности электродвигателя. Во втором положении подается 220В напрямую на двигатель для работы на полную мощность и соответственно на выход регулятора. В третьем положении все обесточено. Так вот вопрос: не сгорит ли ничего при подачи на выход регулятора 220 В ?
Последнее редактирование: 21 Апр 2015 14:21 от Денис .
при подключении нагрузки(лампа 600Вт),загорается светодиод,лампа нагрузки не горит .Напряжение на выходе 175 Вольт. Как справится с проблемой ?
Здравствуйте, Александр!
Убедитесь в том, что лампа – обычная галогеновая или накаливания (то есть не содержит в себе электронных компонентов). Проверьте, что напряжение на выходе меняется в зависимости от положения вала переменного резистора. В противном случае замените на модуле выходной симистор типа BTA16-600, либо сдайте модуль по месту покупки как брак.
Здравствуйте. Установил данный регулятор для регулировки мощности двух коллекторных электродвигателей мощностью 1кВт каждый. Регулирование начинается только с половины оборота переменного резистора, и мощность регулируется не плавно. В чем может быть дело ? Как избежать данной проблемы ?