Андрей пишет:
Здравствуйте, Александр.
Цели покупки 3d принтера. Приобрести 3d принтер в ценовом диапазоне 20-25 т. <span class='icon-rouble'> </span> для освоения 3d печати.
Планируемые печатные изделия : корпуса различной формы для радиоэлектронной аппаратуры, макеты, мелкие детали.
Думаю, что сложности в сборке не возникнет ( с настройкой, как я понял придется немного попотеть). Пайка не представляет сложностей.
Теперь вопросы по принтерам:
Рассматриваю 2 (3) варианта : MC3 МАСТЕР v1.1 и MC5 D.R.O.V.A. ( MC3 Stealth как я понял снят с производства).
1. В чем разница между экструдерами - Huxley (2 мм) и J-head (2 мм) (какой из них лучше).
2. Как я понял эти принтеры могут печатать как PLA так и ABS пластиком ( путем настройки параметров принтера).
3. Точность печати, у какого принтера она лучше ?
4. Вопрос по электронике. У MC5 D.R.O.V.A - Mastertronics pro / у MC3 МАСТЕР v1.1 - MP1511 . В чем разница между платами, если они исполняют одинаковые функции?
5. Организация подогрева стола на "Нагреватель Reprap MK2A для стола 3D принтера" (EF03016). Какая мощность у данного нагревателя.(на сайте информация по напряжению -12 V),
Подойдет ли этот нагреватель к MC5 и MC3 МАСТЕР v1.1.
Андрей, в таком случае МС-5 вам подойдёт больше чем MC3 МАСТЕР v1.1 и даже больше чем МС7. По нескольким причинам:
1) Процесс оснащения принтера нагревательной платформой подробно описан на форуме.
2) МС-5 уже оснащён самым современным экструдером
E3D V6
Теперь по порядку:
В базовой версии этих моделей принтеров, для печати доступен только PLA пластик. для печати ABS пластиком необходима подогреваемая платформа.
Точность печати по классу одинакова у всех моделей. высота слоя min = 1mkm. При идеальной калибровке можно добиться 50мкм
Электроника отличается принципом строения. У МС-5 плата одна, она же плата управления и силовой модуль. В MC3 МАСТЕР v1.1 плат 6, не считая самих драйверов. Этот модульный принцип предусматривает бОльшую ремонтнопригодность. Но данный принцип сопряжен с более сложным процессом подключения электроники.
Если остались вопросы. Пишите, постараюсь на все ответить.