Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Arduino
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: EK-004A

EK-004A 28 Март 2013 13:22 #44129

  • Admin
  • Admin  аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Мастер Кит
  • Сообщений: 19544
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 1
Радиоконструктор "Твоё радио" №4A. Под контролем Arduino masterkit.ru/?1321792.

Последнее редактирование: 20 Нояб 2014 09:46 от .
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фарит

27 Апр 2013 10:16 #44934

  • Alvin
  • Alvin аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
1. Отсутствует кнопочная панель управления, хотя наличие достаточного мощного контроллера вполне позволяет ее использовать.
2. Вместо активно разряжающего батарейки (блок из 3х элементов типа АА, это надо же?!) и малоинформативного светодиодного индикатора (что ты покажешь с жалкими семью сегментами...) лучше бы установить LCD-индикатор - думаю, хватит одной строки на 16 символов. Выйдет это ненамного дороже (если еще не дешевле), поскольку не потребуется дополнительная плата драйвера для управления светодиодами!
3. Любопытно, входит ли в поставку софт для управления приемником с компьютера! На контроллере есть разъем мини-USB, а програмные библиотеки для связи плат Ардуино и внешнего PC давно уже написаны.
4. Неплохо было бы разработать аналогичный софт и под Андроид, тогда вашим приемником можно будет управлять с планшетов и смартофонов - все через тот же порт USB.
5. Все платы, судя по фото, собираются в единую жесткую конструкцию, а такое весьма неудобно в плане компоновки! Надо также предусмотреть возможность и монтажа проводами.
6. Если есть ИК-приемник, то почему я не вижу на фото ИК-пульта?!
Вроде бы все... на сегодняшний момент, разумеется! :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.

29 Июль 2013 15:18 #50483

  • Rage Steel
  • Rage Steel аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
А где прошивка-то? Что-то я не нахожу в списке Софта КИТов на сайте.

Может кто уже делает свои версии и вкладывает исходники на какой-нибудь Subversion/GIT/Mercurial?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

29 Июль 2013 18:59 #50485

  • Заслуженный учитель
  • Заслуженный учитель аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=1183334

Внизу. Перед схемой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

03 Март 2014 10:16 #57017

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1329
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 19
Здравствуйте! Я купила у вас FM-твое радио ЕК-004А и не могу найти библиотеку МР1090, МР1091, МР1092 чтобы сделать прошивку в ардуино а у вас WIRING здесь только MP1090S. Подскажите пожалуйста что мне делать?

Данный скетч можно скачать на странице устройства.
www.masterkit.ru/zip/EK004A_MP1090_ver1_1.ino
Администратор запретил публиковать записи гостям.

EK-004A Вопрос по e-mail от пользователя Александр 25 Авг 2014 16:50 #58817

  • Практик
  • Практик аватар
  • Offline
  • Модератор
  • Сообщений: 257
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 5
EK-004A Вопрос по e-mail от пользователя Александр

Не могу разобраться какая ножка ИК приемника MP1094 куда подключается. т к нет распиновки и нет принципиальной схемы на сайте. Не могли бы вы подсказать какая ножка какому входу на Arduino соответствует?


Ответ.

Добрый день!

У ИК-модуля три вывода: общий, питание и информационный.
С помощью авометра можно легко определить, где какой вывод.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

EK-004A 02 Нояб 2014 20:14 #60015

  • Павел
  • Павел  аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 35
  • Репутация: 0
Добрый вечер.
Купил у вас радиотрансформер и к нему 2 модуля(MP 1094,1095).Припаял пока только модуль 1094.Скачал прошивку,проверяю и вылетает ошибка('PCintPort ' has not been declared)
В случае,если припаять модуль 1095 тоже будет вылетать ошибка.
Подскажите,что делать?
Всё припаял по схеме,все модули,кнопки подключил,вроде бы проблем быть не должно.
Последнее редактирование: 02 Нояб 2014 20:16 от Павел .
Администратор запретил публиковать записи гостям.

EK-004A 02 Нояб 2014 20:52 #60016

  • Evgen
  • Evgen  аватар
  • Offline
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 67
  • Спасибо получено: 13
  • Репутация: 4
Эта ошибка означает, что у Вас не установлена библиотека "PinChangeInt".
Библиотеки можно скачать по ссылке: www.masterkit.ru/zip/all_libraries_004A.ZIP
Для модуля MP1095 понадобится еще библиотека DS1307RTC: masterkit.ru/zip/DS1307RTC.ZIP
Распакуйте скачанные архивы в папку "libraries" установленной среды Ардуино.
Закройте все открытые скетчи (если такие есть).
Откройте заново нужный скетч, скомпилируйте программу, выполните загрузку.

Обратите внимание на такую фразу в инструкции на сайте:
"Перед началом сборки найдите модуль радио (пункт 4 инструкции). Если на модуле радио стоит маркировка MP1090, перемычку к базовой плате НЕ припаивайте (пропустите пункт 2 инструкции)!"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

EK-004A 02 Нояб 2014 20:59 #60017

  • Павел
  • Павел  аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 35
  • Репутация: 0
Спасибо большое,вроде работает,но появилась новая проблема,в конце загрузки выдаёт "Последовательный порт COM1 не найден"
Загружаю через USB
Администратор запретил публиковать записи гостям.

EK-004A 02 Нояб 2014 21:08 #60018

  • Evgen
  • Evgen  аватар
  • Offline
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 67
  • Спасибо получено: 13
  • Репутация: 4
Выберите нужный COM-порт. Если к ПК подключено только одно устройство USB-COM (только Ардуино), в Ардуино выберите Сервис -> Последовательный порт -> в списке портов выберите другой COM-порт, не COM1. Если устройств несколько, посмотрите нужный номер порта в диспетчере устройств.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

EK-004A 02 Нояб 2014 21:10 #60019

  • Павел
  • Павел  аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 35
  • Репутация: 0
Проблема вся в том,что у меня нельзя зайти в "Сервис-->Последовательный порт"
она как-бы не работает
и что делать,если на компьютере есть только вход USB,а Com нет?
Последнее редактирование: 02 Нояб 2014 21:11 от Павел .
Администратор запретил публиковать записи гостям.

EK-004A 02 Нояб 2014 21:17 #60020

  • Evgen
  • Evgen  аватар
  • Offline
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 67
  • Спасибо получено: 13
  • Репутация: 4
Ардуино подключается к ПК через USB-порт, но определяется в ПК как COM-порт: на плате установлена микросхема-преобразователь USB-COM.

Проблема вся в том,что у меня нельзя зайти в "Сервис-->Последовательный порт"
Такого не может быть. Подключите Ардуино. Подождите, пока на плате перестанут моргать светодиоды TX, RX. Выбирайте "Сервис-->Последовательный порт" и т.д.
Если жмете, но не выбирается, просто подождите и меню раскроется.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

EK-004A 02 Нояб 2014 21:19 #60021

  • Павел
  • Павел  аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 35
  • Репутация: 0
А у меня при подключении не горят светодиоды
Администратор запретил публиковать записи гостям.

EK-004A 02 Нояб 2014 21:24 #60022

  • Evgen
  • Evgen  аватар
  • Offline
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 67
  • Спасибо получено: 13
  • Репутация: 4
Выберите "Сервис-->Последовательный порт" и т.д.
Посмотрите в ПК в диспетчере устройств, как определилась плата.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

EK-004A 02 Нояб 2014 21:28 #60023

  • Павел
  • Павел  аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 35
  • Репутация: 0
ну вроде бы никак.
Нигде её найти не могу
Администратор запретил публиковать записи гостям.

EK-004A 02 Нояб 2014 21:30 #60024

  • Павел
  • Павел  аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 35
  • Репутация: 0
у меня загораются RX и Tx когда я подключаю плату к ПК и включаю весь приёмник,хотя в инструкции сказано,что так нельзя
Администратор запретил публиковать записи гостям.

EK-004A 02 Нояб 2014 21:43 #60025

  • Evgen
  • Evgen  аватар
  • Offline
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 67
  • Спасибо получено: 13
  • Репутация: 4
у меня загораются RX и Tx когда я подключаю плату к ПК и включаю весь приёмник,хотя в инструкции сказано,что так нельзя
В инструкции сказано, что нельзя одновременно включать плату в ПК и вставлять батарейки.
А подключать плату к ПК, когда батарейки не вставлены никто не запрещал.

Я не понимаю, в чем сложность. Просто выберите "Сервис-->Последовательный порт" и т.д.
Если жмете, но не выбирается, просто подождите и меню раскроется.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

EK-004A 02 Нояб 2014 21:45 #60026

  • Павел
  • Павел  аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 35
  • Репутация: 0
Мой Пк никак не реагирует на то,что я подключаю к нему плату
я долго ждал,пока он отреагирует...ничего
может конечно какие-то драйвера надо установить,не знаю
Администратор запретил публиковать записи гостям.

EK-004A 02 Нояб 2014 22:14 #60027

  • Evgen
  • Evgen  аватар
  • Offline
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 67
  • Спасибо получено: 13
  • Репутация: 4
Чтобы Вам помочь, мне нужно знать, что написано в пункте программы Ардуино "Сервис-->Последовательный порт". Это не может не работать.
Посмотрите этот пункт при отключенной плате, затем при подключенной.
Напишите, какие порты там перечислены.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

EK-004A 02 Нояб 2014 22:17 #60028

  • Павел
  • Павел  аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 35
  • Репутация: 0
этот пункт не работает(не горит как при подключённой так и при отключённой плате),причём я долго ждал,думал заработает
я не знаю,может ПК просто не видит эту плату(ведь никакие светодиоды не горят)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Советник

Вы недавно смотрели

              
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика