Собрал NM9213, подал 12в и загореся 3- красный светодиод! Это нормально или чтото не так? Ток потребления составляет 18,6мА (к компу и к авто не подключал). Что такое напряжение подтяжки у меня ВАЗ21114 и это 12В ??? Если я подключу комп-адаптер-авто с указанными диагнозами ничего не накроется?? Заранее благодарен! ответ пришлите на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Купил 9213USB. Вставил в ноутбук под Вистой, драйвера установились с сайта Майкрософт WHQL v. 2.4.16.0, в системе появился порт USB Serial port(COM 4). При запуске программ диагностики по OBD-II: Scantool.Net for Windows и OBDMaster они сообщают: невозможно открыть СОМ порт(СОМ4). Пробовал менять скорость порта от 9600 до 230400 - безрезультатно! Что делать?
Купил NM9213 ,собрал и о чудо не произошло,ничего не работает и во всех прогах пишет что Адаптер не готов,хотя диоды моргают в тестах LED,а вот в тестах COM пишет эту ошибку.Перелопатил кучю форумов автомобилистов и понял,что существует недоработка,но переделывать нет желания-пойду закажу готовый комплект и не буду парится.
P.S. Подверг детальному анализу данный набор и нашел несоответствие в маркеровке на самой плате, подтяжка 5В так и не работает, L-линия попрежнему инвертированна и не работоспособна. Данный адаптер работает только с автомобилями у которых подтяжка К-линии 12В,с 5В не работает даже после переделок.
Здравствуйте, Купил набор NM9213, собрал, при подаче напряжения 12В загорелся HL3-красный светодиод и горит постоянно!-подскажите пожалуйста это нормально или нет? В остальном все в порядке! По К линии соединяется без проблем с ЭБУ. Заранее благодарен!
Внешний источник питания подключается к разъему XP3 (от прикуривателя). - это обязательно? а с разъема ЭБУ не берется питание? и если надо от прикуривателz, то тут не перпутано, может надо питание на XP4, а не на XP3 ?
Адаптер соединяется с портом RS-232 через разъем XP1 согласно электрической схеме. ок, тут все понятно.
Адаптер соединяется с портом ЭБУ через разъем XP4 согласно электрической схеме. Тут тожн не перепутано, может XP3, а не XP4? и ПЛЗ можно тут поподробней как соединять плату и папу OBDII (16 контактный). Т.е. сколько контактов надо соединить и конкретно какой контакт с платы соединять с каким номером контакта на OBDII?
Возникла сложность... Приобрёл Универсальный автомобильный адаптер K-L-линии NM9213, собрал. Пытаюсь подключиться к ЭБУ автомобиля ВАЗ 21103 ничего не получается.... Уверен в том что К-линия работает потому как у меня установлен бортовой компьютер Штат X5 который подлючается к ЭБУ по этой же линии и отображает данные...
В качестве ПК используется ноутбук Fujitsu-Siemens AMILO с установленной WinXP, СОМ порт у ноутбука есть.... Программы пробывал всевозможные и рекомендованные в инструкции и др.. Результат нулевой. В монтаже уверен на 100%. Перемычку для выбора работы L линии не стал пока ставить, напряжение подтяжки установлено 12В...
В чём причина почему я не могу связаться с ЭБУ.... (в СОМ порте я уверен, ноут используется для работы с контроллерами Сименса).....
И ещё вопрос как устанавливается этот драйвер, который в комплекте... Пробывал подменять стандартный драйвер СОМ порта, он меняется на USB.....
И ещё питание на адаптер подаю с прикуривателя. В диагностическую колодку всего два провода GND и K-Line.... В соответствии с распиновкой диагностической колодки...
и у меня вопрос. все собрал. подключаю к компьютеру и проверяю программой VAG-COM (другой конец в машину не подключен). запускаю тест, мигают лампочки. вылетает ошибка : Port status ok, Interface not found. в машину не подключал, но видимо нет смысла так как адаптер не виден. так?