Здравствуйте.
Реанимация с объяснением.
Реанимация:
Для разрешения этого вопроса необходимо привести датчики (а если не поможет, то и базу) в девственное состояние.
Приведение датчика в заводское состояние (датчик принудительно забудет о базе)
1. Разберите датчик и выньте из него батарейку (и разрядите конденсаторы или подождите пару минут)
2. Поднесите к геркону датчика магнит
3. Вставьте новую батарейку (или подключите 3.0В)
4. В течение 3-х секунд уберите от геркона магнит
5. Соберите датчик
Затем тут же зарегистрируйте датчик на базовом блоке МТ9000:
Просто на базовом блоке МТ9000 нажмите и удерживайте более 2-х секунд кнопку «УПР».
Еще как опция, можно установить в датчик батарейку CR2450.
Если не поможет, напишите пожалуйста.
Объяснение что произошло
На самом деле если просто померять напряжение батарейки, то этого недостаточно, чтобы сделать вывод что она нормальная. Стандартная батарея CR2xxx в заряженном состоянии выдаёт 3,1В а в абсолютно разряженном если мерять без нагрузки тестером - 2,9
.
рискну предположить, что батарейки всё-таки пришли в негодность, а на новые Вы их стали менять уже после того, как "отрегистрировали" датчики с помощью SMS, но это не важно.
Почему это произошло.
1. при начальном вынимании изоляторов из датчиков они начинают искать в эфире любой базовый блок. Как только они находят подходящий базовый блок, то они "навечно" запоминают что "я зарегистрирован на этой базе". Пока датчики ищут базу, они потребляют очень много энергии батарейки. А после регистрации датчики переходят в режим супер низкого энерго потребления и могут работать в таком режиме долго.
2. База в свою очередь тоже запоминает "навечно", что к ней прикрепились соответствующие датчики.
предположим, что в датчике села батарейка.
Если в этот момент заменить в датчике батарейку, то датчик проснется и вспомнит свою "навечно" запомненную базу.
Только менять нужно на заведомо новую батарейку.
Всё хорошо, НО.
Если после того, как датчики "потерялись" послать на базу СМС с содержанием мол "забудь ты про эти датчики", то база забудет про датчики и сколько бы в последующем датчики не просыпались, какие бы супер батарейки в датчики не вставлялись, база никогда не будет принимать информацию от датчиков, о которых она ничего не знает.
Что и произошло, как я думаю в нашем случае.
Поэтому если база забыла про датчики, то нужно сделать чтобы и они про неё забыли. для этого датчики нужно привести в заводское состояние и всё будет гут.
P.S.
С середины ноября 2010г у меня лично в квартире стоит 4 датчика и база. 2 датчика стоят на воду, а 2 датчика стоят в очень неприятных условиях, на открывание дверей и очень редко, но один из них по началу то "потеряется", то "найдется". я изменил расположение базы, и хоть эти два так и остались в "красной зоне", но тьфу тьфу тьфу работает по сей день.