Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Взаимопомощь по разным электронным вопросам

ТЕМА: MK067M для регулировки мотора 3000 оборотов

MK067M для регулировки мотора 3000 оборотов 11 Окт 2023 13:37 #74432

• Шибаев Андрей
  • Шибаев Андрей аватар
  • Новый участник
Здравствуйте. Приобрёл ваш регулятор мощности MK067M. Планирую регулировать мотор 1000 Ватт и с 3000 оборотами. Но мне нужно получить от 0 до 400 в максимуме. Так прикинул, если 1% поворота резистора это 30 оборотов, то в целом мне нужно играться в диапазоне от 1% до 10%, а это делать точно с потенциометром крайне сложно.
Вопрос: что можно мне сделать для более точной регулировки в более широком диапазоне? Возможно номинал потенциометра поменять, припаяв новый взамен? Или принципиально что-то менять необходимо?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MK067M для регулировки мотора 3000 оборотов 13 Окт 2023 16:54 #74433

• Мастер Кит
  • Мастер Кит аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 15
Шибаев Андрей пишет:
Здравствуйте. Приобрёл ваш регулятор мощности MK067M. Планирую регулировать мотор 1000 Ватт и с 3000 оборотами. Но мне нужно получить от 0 до 400 в максимуме. Так прикинул, если 1% поворота резистора это 30 оборотов, то в целом мне нужно играться в диапазоне от 1% до 10%, а это делать точно с потенциометром крайне сложно.
Вопрос: что можно мне сделать для более точной регулировки в более широком диапазоне? Возможно номинал потенциометра поменять, припаяв новый взамен? Или принципиально что-то менять необходимо?
Добрый день.
Да, мысли верные, нужно заменить переменный резистор на меньший номинал. Но конкретных рекомендаций дать не можем, так как у нас нет схемы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: Советник

Новинки

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика