Форум: BM8050 (4/11)
Форум: BM8050 (4/11)
Переходник USB – COM (RS232C) masterkit.ru/?1326700 [image] Самые свежие версии драйверов и... (4/11)
BM8050, Лаборатория, Наши форумы, Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
измерения

ТЕМА: BM8050

16 Апр 2008 17:41 #24970

• Консультант
  • Консультант аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19
Tolich пишет:
Скачал драйвер. Во время установки можно выбрать один из 3-х портов: PS/2, Serial, USB.
А когда выбираете serial - то появляется ли выбор номера порта?
И попробуйте переназначить номер порта н "поближе", скажем на COM3, а то от такого количества комов как у Вас у драйвера скорее всего просто-напросто крышу срывает.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ПЛК Unitronics 28 Апр 2008 17:22 #25028

• electric
  • electric аватар
  • Новый участник
У меня такой вопрос... Используя переходник BM8050, я с легкостью прошивал и программировал Овеновсие приборы - ПЛК, панель ИП320 и др... Наша фирма недавно приобрела ПЛК фирмы Unitronics, так вот с этим прибором никак не могу настроить порт... Не связывается с ним. По контактам используются только линии GND, RXD и TXD. Пробовал разные скорости... не помогло... В чем может быть дело???

Re: ПЛК Unitronics 28 Апр 2008 20:14 #25030

• Консультант
  • Консультант аватар
  • Живу я здесь
electric пишет:
...ПЛК фирмы Unitronics, так вот с этим прибором никак не могу настроить порт...
А через обычный компорт получается связаться с ПЛК?

29 Апр 2008 13:13 #25033

• electric
  • electric аватар
  • Новый участник
Есть стационарный компьютер. Через его порт работает без проблем. Смотрел там настройки порта, ставил такие же себе на ноутбук, не работает... У гл. инженера ноутбук с ком-портом, через него тоже без проблем работает... В документации по rs232 нашел только то, что в прикрепленом файле... ПЛК подцепляется к компьютеру через 4-ех жильный провод, на концах которого RJ-11 разъемы. В ПЛК гнездо под RJ-11, к компьютеру он подсоединяется через спец переходник. Разобрал последний - посмотрел, ничего особенного, просто переходник с RJ-11 на DB9... В чем же может быть дело???

29 Апр 2008 13:15 #25034

• electric
  • electric аватар
  • Новый участник
Забыл файлик прикрепить... :D

30 Апр 2008 10:02 #25040

• Консультант
  • Консультант аватар
  • Живу я здесь
Ну с виду проблем то никаких не должно быть... Однако, возможно, что входной преобразователь уровней в девайсе питается от модемного сигнала DTR, а переходник не может дать достаточно тока для него... Попробуйте замерить вольтаж на DTR с переходником и когда напрямую от кома.

04 Май 2008 11:05 #25061

• electric
  • electric аватар
  • Новый участник
Да вот дело как раз в том, что сигнал DTR физически ни через переходник ни через COM-порт на стационарном компьютере не связан с линией DTR на девайсе!!! Другими словами, на девайс передается только сигналы RXD, TXD и земля. Провод используется 4-ех жильный. На прикрепленой выше схеме это 2,3,4,5 контакты... Т.е. 1-ый - DTR и 6-ой - DSR не передаются на девайс... Вот такие дела...

04 Май 2008 22:25 #25064

• Консультант
  • Консультант аватар
  • Живу я здесь
Может дело в номере порта? попробуйте переназначить BM8050 на COM2.

05 Май 2008 10:56 #25072

• electric
  • electric аватар
  • Новый участник
Пробовал и ком2 и ком1 и другие... Не помогает... В ноуте есть разъем на Express Card, но достать такую карточку у меня практически не реально... И это все равно будет физически переходник USB-RSR232... Вот стоит делемма... BM8050 - штучка хорошая... Не знаю что и делать... В описании написано "Переходник обеспечивает все модемные сигналы: DSR, DTR, RTS, CTS, RI, DCD, а также основные сигналы RXD и TXD"... "основные"... это что??? Может просто не поддерживает какие то спец сигналы RXD и TXD???

06 Май 2008 18:08 #25081

• Консультант
  • Консультант аватар
  • Живу я здесь
electric пишет:
Пробовал и ком2 и ком1 и другие... Не помогает... В ноуте есть разъем на Express Card, но достать такую карточку у меня практически не реально... И это все равно будет физически переходник USB-RSR232... Вот стоит делемма... BM8050 - штучка хорошая... Не знаю что и делать... В описании написано "Переходник обеспечивает все модемные сигналы: DSR, DTR, RTS, CTS, RI, DCD, а также основные сигналы RXD и TXD"... "основные"... это что??? Может просто не поддерживает какие то спец сигналы RXD и TXD???
Имелось в виду что RXD и TXD в отличие от остальных - как бы первостепенные сигналы.
А карточка на PCMCI есть другой тип порта, она должна сделать порт равноценно тем, которые встроены (не USB)

07 Май 2008 15:46 #25085

• electric
  • electric аватар
  • Новый участник
Нда... Проблема... Что же мне делать... Все блин перепробовал... Не работат и усе... :cry:

28 Авг 2008 19:06 #25356

• Super
  • Super аватар
  • Новый участник
Вот обновленная программа изменения скорости на нестандартные. Для последней версии драйвера к микроконтроллеру CP210x

24 Фев 2009 01:28 #26171

• sergej-ko
  • sergej-ko аватар
  • Новый участник
Super пишет:
Вот обновленная программа изменения скорости на нестандартные. Для последней версии драйвера к микроконтроллеру CP210x
Не вижу сcылки на программу,где её скачать?

24 Фев 2009 12:23 #26177

• algis
  • algis аватар
  • Новый участник
подскажите пожалуйста, купил переходник, для прошивки 8036, загрузил драйвера и программу, при подсоединении переходника ничего не происходит, светодиод еле еле горит, никаких устройств не обнаруживается, подсоединял 8036 та же ситуация, пробовал на разных ноутбуках и ХР и виста. прям беда у меня с наборами.

24 Фев 2009 16:01 #26183

• Консультант
  • Консультант аватар
  • Живу я здесь
algis пишет:
подскажите пожалуйста, купил переходник, для прошивки 8036, загрузил драйвера и программу, при подсоединении переходника ничего не происходит, светодиод еле еле горит, никаких устройств не обнаруживается, подсоединял 8036 та же ситуация, пробовал на разных ноутбуках и ХР и виста. прям беда у меня с наборами.
несите назад в магазин

26 Фев 2009 09:21 #26191

• Super
  • Super аватар
  • Новый участник
Консультант
На каком микроконтроллере нынче собираются USB-COM переходники?

sergej-ko
Вот ссылка на программу по настройке скорости микроконтроллера СР2102 http://slil.ru/27000114

26 Фев 2009 09:53 #26193

• Консультант
  • Консультант аватар
  • Живу я здесь
Super пишет:
Консультант
На каком микроконтроллере нынче собираются USB-COM переходники?

sergej-ko
Вот ссылка на программу по настройке скорости микроконтроллера СР2102 http://slil.ru/27000114
На том самом. Смотрите внизу на страничке набора новые файлы для скачивания!

26 Фев 2009 14:25 #26197

• AlexUA
  • AlexUA аватар
  • Новый участник
При использовании возникает неясная проблема. Общаюсь с устройством через COM порт. Устройство имеет автономное питание. Отправляю пакеты устройству и при необходимости получаю ответ. При работе с "родным" com-портом на десктопном компьютере не возникает никаких проблем. А вот при работе на ноутбуке через данный переходник получается странная вещь: сигналы отправляются, но, видимо, в 9 из 10 случаев целостность пакетов не сохраняется и они доходят "битыми".

В чём может быть причина?

27 Фев 2009 09:19 #26199

• Консультант
  • Консультант аватар
  • Живу я здесь
AlexUA пишет:
При использовании возникает неясная проблема. Общаюсь с устройством через COM порт. Устройство имеет автономное питание. Отправляю пакеты устройству и при необходимости получаю ответ. При работе с "родным" com-портом на десктопном компьютере не возникает никаких проблем. А вот при работе на ноутбуке через данный переходник получается странная вещь: сигналы отправляются, но, видимо, в 9 из 10 случаев целостность пакетов не сохраняется и они доходят "битыми".

В чём может быть причина?
Проблема видимо все таки в устройстве..

27 Фев 2009 10:05 #26201

• AlexUA
  • AlexUA аватар
  • Новый участник
Консультант пишет:
Проблема видимо все таки в устройстве..
Наврядли. Без переходника через штатный порт всё работает "как часики".

Если проводить параллель с родным com портом - какие ньюансы есть у переходника, которые могут влиять на передачу данных?
Модераторы: Советник
Рейтинг@Mail.ru

Почему выбирают Мастер Китнас

Мы в Сети

© 1999-2024 Мастер Кит