Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно было бы сдублировать и ндикацию своими светодиодами , reset не нужен, ready понятно а как быть с остальными?
Есть 2 замечания к этой схеме. Во-первых,на выходе присутствует постоянное напряжение,равное половине питания,прибл. 6вольт и при подключении к конфигуратору его входные конденсаторы (С1-C4) работают с неправильной полярностью.Их надо перевернуть. Во-вторых,замечено мягкое возбуждение микросхем индикатора при работе с конфигуратором из-за шунтирования их выходов конденсаторами (С5-С,установленными на плате конфигуратора.Резисторы R1-R4 (100 ом) не спасают.
Ошибся,хочу исправить! Конденсаторы C5-C8 не виноваты,вобуждение возникает при совместной работе блока активного кроссовера NM2116 и индикаторной платы MP5630I2 и виноваты в этом конденсаторы C67 и C68 ,параллельные входу.Помогут резисторы 0.5-1ком между выходом NM2116 и входом MP5630I2.
Здраствуйте хотелось бы узнать можно ли использовать MP5630 i-1 c усилителем линейного выхода prolodgy ALD300 или с какими нибудь другими пред.усилителями?
Здраствуйте хотелось бы узнать можно ли использовать MP5630 i-1 c усилителем линейного выхода prolodgy ALD300 или с какими нибудь другими пред.усилителями?
Андрей Связка MP5630D + MP5630C2 + MP5630I2. Как организовать симметричное подключение, ОРА1632 вроде бы поддерживают симметричное подключение? Ведь усилитель - практически аудиофильский, и у меня все источники с симметричными выходами. Лишняя пара децибелов S/N сильно заметна при таком прозрачном тракте.
Необходимо на плате MP5630I2 точку соединения С67, R73, C66 и точку соедтинения С68, R74, C71 отключить от минуса питания. При таком включении будет образован симметричный вход.
Здравствуйте. Вопрос следующего плана: хочу сохранить универсальность по входу, т. е. симметричный и не симметричный. Симметричный или балансный сигнал, как его еще называют подать на выходные контакты mp5630i2, они-же входные конфигуратора. С небалансным включением все ясно. Собственно вопрос: при таком (балансном) включении есть какие-то подводные камни, не будет-ли плохо от этого микросхемам буферного каскада, т. к. сигнал подается непосредственно на их выходы? И еще вопрос: в тех документации к конфигуратору mp5630c2 находится схема драйвера mp5613d. Где взять нужную схему? С уважением, Игорь.
Рассмотрел плату под лупой: Через С66 сигнал подаëтся дальше по схеме, а вот С69 действительно на земле сидит, а в другом канале соответствуют все перечисленные элементы. Получается, что на выходе предварительного ус-ля сигналы правого канала R out+ и R out- не правильно заведены в конфигуратор и на драйвер, поправьте, если не прав...
Доброго вечера, форумчане! И так! Просмотрел плату осциллоскопом,что можно сказать по этому поводу: И таки да, в одном канале сигнал подается на "плюсовой или горячий" вход микросхемы, как положено, а в другом - наеборот, на "минусовой или Холодный", т. е. на выходе микросхемы на одноименных контактах "L+" и "R+" и соответственно "L-" и "R-" сигналы находятся в противофазе, что не есть хорошо, это особенно слышно при подаче сигнала с генератора, когда на оба канала идут сигналы одинаковые, сфазированные так сказать, а на выходе уже в противофазе. В общем, переделке подвергся первый канал, не соответствующий схеме. Отпаяны C67, R73, C69, C66. Сигнал подан на общюю точку элементов: C67,R73,C69, а общая точка: C67,R73,C66 через тумблер на массу. Тумблером включается балансное и не балансное (обычное) включение сигнала, тумблер выведен на заднюю панель унч рядом с входными гнездами. В другом канале общая точка: C68,R74,C71 так же заведена на массу через тумблер, тумблер с двумя группами контактов для коммутации обоих каналов одновременно.
Доброго вечера, коллеги! Собрал унч до кучи, параллельно провел эксперимент: драйвер вынес с помощью шлейфов в сторону от конфигуратора для уменьшения высоты (в плане сделать корпус поуже), завëл балансные входы после фазировки, тумблер пока не ставил, т. к. небалансный вход пока не нужен, сделаю в новом корпусе. Что можно сказать: появился плотный, насыщенный бас, середина с верхами раскрылись. Короче, слушать стало на много комфортнее и приятней, раньше чего-то не хватало...