Несколько вопросов по ВМ 2034 02 Апр 2006 14:12 #15610
Anonymous
1. Читал форум про NM2034, но так и не понял: питания в авто хватит для нормальной раскачки или нет? Кто-то пишет про 16В, а кто-то говорит что нормально и 14. 2. Насчет нагрузки - опять же слышал что при 8 Ом усилка будет не хватать, а потом сказали что 8 Ом нормально. 3. Уровень входного сигнала может быть 2,5В - есс-но, предполагается воспользоваться подстроечным резитором - или это слишком много, сопротивления резистора "не хватит"?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Re: Несколько вопросов по ВМ 2034 03 Апр 2006 13:12 #15629
Admin
Администратор
Мастер Кит
Спасибо получено: 6
Гость пишет:
1. Читал форум про NM2034, но так и не понял: питания в авто хватит для нормальной раскачки или нет? Кто-то пишет про 16В, а кто-то говорит что нормально и 14. 2. Насчет нагрузки - опять же слышал что при 8 Ом усилка будет не хватать, а потом сказали что 8 Ом нормально. 3. Уровень входного сигнала может быть 2,5В - есс-но, предполагается воспользоваться подстроечным резитором - или это слишком много, сопротивления резистора "не хватит"?
На 12 В на полную мощность усилитель на раскачается. Нужно подать 17 В.
присоединяюсь к предыдущему посту , в автозвуке не разбираюсь ,так вот вопрос нужно ли делать что-то по типу бп или просто нужно подключать к аккумулятору ?
Подключайте к бортовой сети авто и наслаждайтесь низкими частотами!
наборы 2034 и 2115 работает супер! но когда заводишь машину идет млин помеха, которая зависит от оборотов двигателя! в принципе ясно что делать - надо ставить фильтр на питание! но как? подскажите может схемку или что нить!!!
у меня тоже есть шумы...слышно когда переключаешь песни шум от лазера. магнитола Sony CDX-GT200 с выходом линейным на сабвуфер. использую предусилитель МК321 усилитель 2034 и фильтр 2115. уровни везде среднее значение, земля общая. все ок, но примешивается этот шумок. еще возник вопрос : можно реализовать выключение усилителя вместе с выключением магнитолы? на магнитоле есть питание антенны, ток там порядка 200mA [если не ошибаюсь] по даташиту вроде если подать его не на антенну а на 4 или 14 [точно не помню] ногу микросхемы усилителя то он включится, если питания нет то стандбай.
Источник сигнала подключаются к Х1 (+), Х2 (-). Кстати, контакт Х2 может быть электрически соединен с корпусом автомобиля (магнитолы). Усиленный сигнал снимается с контактов Х4 (+), Х5 (-). То есть динамик подключаете к контактам Х4 и Х5.
я подключил усилитель к сабуферу вопрос такой, можно ли на вход усилителя подать сигнал с выхода магнитолы на колонку а то с выхода на сабуфер (с магнитолы) слабовато получается, т.е. не сгорит ли микросхема, на выходе магнитолы около 40вт,
Я подключил такую схему : звуковая карта кампьютера+bm2115+bm2034, питание от БП того же кампа - результат: играет, но тихо . Что посоветуете сделать ? :
Доброго времени суток, уважаемые специалисты! Проблема в следующем: в наличии имеются ВМ 2118 и пара ВМ 2134. По отдельности все работает, как и работает 2118 с одним из 2134. Оба разом ВМ 2134 работать с 2118 не хотят, светят красными глазами и вопиют о недопустимом. Ума и знаний у меня хватило ровно настолько, чтобы понять, что все не так просто и их надо "развязать" (правильно выразился?). Посему прошу помощи. Если путанно выражаюсь, извиняйте.
Я использую зв.карта компьютера + MK321 + BM2115 + BM2034, все питается от того же комп. блока питания. Итого : шумит(слабо, но все же). Как убрать шум ? З.Ы.: пытался: все подключал от других источников питания - не помогло :shock:
Борьба с шумом от лазера. Как правило, этот шум прослушивается в паузах - потому, что уровень этого шума гораздо слабее уровня полезного сигнала (музыки). Можно попробовать уменьшить коэффициент усиления, впаяв между выводом 1 микросхемы и "-" питания постоянный резистор сопротивлением 1...10 кОм (подберите экспериментально).