Добрый день! Есть вопрос по силовому реле МР146. Смущает разъём на плате - "Сброс реле в режиме триггер". Планируется использовать этот модуль в триггерном включении через обычную кнопку. Отсюда несколько вопросов: 1. Зачем этот разъём, или реле является бистабильным? В каком состоянии разъём должен быть? 2. Если включение будет через кнопку - есть ли защита в модуле от дребезга контактов?
1. Реле обычное. По умолчанию, на J3 джампер не устанавливается. Является дублирующими контактами для отключения. 2. Защиты от дребезга контактов в модуле отсутствует.
Последнее редактирование: 20 Дек 2016 15:26 от Советник.
По первому вопросу понятно. А по второму, я так понял, надо будет что-то решать. Модуль планирую для включения блока питания нескольких устройств или усилителя. В принципе если ставить за модулем блок СофтСтарта, например для запуска трансформатора, то дребезг не существенен. А вот если подключать нагрузку напрямую, тут могут быть сюрпризы. То есть, надо что-то придумать дежурный трансформатор + 12 вольтовый триггер на борту. Отсюда появилось ещё два вопроса, которых не могу найти на сайте: 1. Есть ли у вас модули софтстарта, плавно подключающие нагрузку через ограничительные резисторы? 2. Есть ли у вас линейный БП с трансформатором с подобной логикой на борту?
Здравствуйте! В инструкции написано, что MP146 можно подключить к Raspberry, каким образом можно это реализовать? Как я понимаю, с GPIO можно подать напряжение, но не замкнуть контакты, а все три режима данного реле подразумевают нажатие кнопки.
Импульсы напряжения 5В, на входе модуля, имитируют нажатие кнопки. Для работы с платами Arduino и Raspberry, модуль необходимо настроить в режим кнопка.
Импульсы напряжения 5В, на входе модуля, имитируют нажатие кнопки. Для работы с платами Arduino и Raspberry, модуль необходимо настроить в режим кнопка.