1. есть ли у него настройка чувствительности. 2. Работает по принципу реле? При появлении звука, чтобы замыкал контакт.
Карточка товара переработана, есть ответ на ваш 1-й вопрос. 2. Для этого надо подключить реле через транзисторный усилитель сигнала. Время включения будет соответствовать длительности звука. Но лучше использовать плату Ардуино и пример кода - можно сделать устройство с нужной логикой срабатывания на звук.
Можно ли этим датчиком зафиксировать факт звучания речи на расстоянии 20-30 метров ? Интересует только человеческая речь, большая часть посторонних звуков должна игнорироваться.
Думаю, нет. Параметры микрофона явно не потянут восприятие звука с 30 метров с фильтрацией помех. Для этого потребуется более сложное устройство с направленным микрофоном и системой фильтров
На самом деле расстояние гораздо меньше. Я предполагал, что можно оставить какой-то запас и настоящее расстояние умножил на 2.
В описании указано, что можно зафиксировать интенсивность. А получится ли определить наличие происходящего разговора, получая последовательное срабатывание датчика ?
На самом деле расстояние гораздо меньше. Я предполагал, что можно оставить какой-то запас и настоящее расстояние умножил на 2.
В описании указано, что можно зафиксировать интенсивность. А получится ли определить наличие происходящего разговора, получая последовательное срабатывание датчика ?
Интенсивность, имеется ввиду громкость звука. Это всего лишь пороговый датчик. Для его работы надо чтобы уровень полезного сигнала (разговора) был заметно выше уровня фона. И второе - установить порог срабатывания примерно посередине между уровнем фона и сигнала. В этом случае на выходе будет последовательность импульсов, длинна которых соответствует времени превышения сигнала уровня порога. Для распознания именно речи видимо надо подключать дополнительный микроконтроллер, который будет анализировать эти импульсы и по какой-то логике решать - являются ли они разговором людей или, скажем, лаем собаки. Ориентируйтесь на свой слух, если вы на можете на указанном расстоянии четко распознать разговор, то видимо и датчик сможет это сделать. Микрофон применяется достаточно чувствительный.
Очень подробно описали, спасибо. Использовать планировал с arduino uno. Остался только один вопрос. Какие существуют интернет ресурсы для сравнения подобных модулей ? Видел множество похожих модулей в крупных китайский магазинах.
Для сравнения ресурсов не встречал. скорее можно найти описания конкретных применений
Подключил пару датчиков к Arduino Uno, работают не корректно. Всегда выдают 0 или 1, если покрутить потенциометр. Если выдает 0, то на датчике беспрерывно горит красный светодиод. Если выдает 1 то светодиод на датчике не горит, но если щелкать возле датчика то светодиод начинает моргать.
const int SensorPin1 = 8; const int SensorPin2 = 9; int SensorState1 = 0; int SensorState2 = 0; void setup() { pinMode(SensorPin1, INPUT); // установка pin датчика как входа (input) pinMode(SensorPin2, INPUT); // установка pin датчика как входа (input) Serial.begin(9600); }
Подключил пару датчиков к Arduino Uno, работают не корректно. Всегда выдают 0 или 1, если покрутить потенциометр. Если выдает 0, то на датчике беспрерывно горит красный светодиод. Если выдает 1 то светодиод на датчике не горит, но если щелкать возле датчика то светодиод начинает моргать.
Что не так?
С ваших слов, датчик ловит момент щелчка. На мой взгляд так и должно быть. Датчик пороговый, если уровень звука выше установленного, он переключается в другое состояние. В чем не корректность, поясните пожалуйста
Ловит светодиод на датчике, но состояние не меняет!
Попробуйте принудительно замыкать вход Ардуино на 1 и посмотрите - монитор отрабатывает ли. Дальше я бы попробовал удрать из скетча задержку и подал на микрофон какой-то постоянный звук, чтобы светодиод горел постоянно.