Здравствуйте! У меня такой вопрос: имеет ли смысл на этот усилитель вместо стандартных 4700мф кондёров ставить более ёмкие, например 10000мф??? По возможности ответте побыстрей. Спасибо!
Собрал два набора, запитал сначала от 30В, затем от 40В. Во-первых - не могу выставить ток 50мА (резистор практически ничего не меняет - максимум 30мА). Во вторых - на обоих усилителях слышны небольшие но противные ВЧ искажения (будто песок рассыпается). Как можно сделать звук чище? Второй вопрос - какая разница между этим набором и набором mosfet?
Если вы ожидаете от этого набора достойного звука лучше выбрать другую схему. Мало того что от обилия электролитов бас играет гулко. Так еще и схема при установке нормального(!) тока покоя (100ма на коллекторе) выходные транзисторы самовозбуждаются - нужно перерабатывать схему. А разработчиками вместо повышения устойчивости усилителя к самовозбуждению предусмотрен такой малый ток покоя, что появляется "ступенька" и звучит на редкость паршиво.
Поэтому чтобы не тратить силы и деньги, как это сделал я рекомендую смотреть на хорошо проработанные 2-хполярные схемы (в инете - тьма) с необходимым минимумом электролитов.
Скажите пожалуйста на плате все контакты жолжны быть использованы или только ту которые показаны в инструкции????по инструкции я собрал и у меня осталось 2 пустых(как показано на самой плате вроде надо перемычки)???!
О подключении NM2012. В инструкции довольно подробно все описано. Не понятно, что вызвало трудности. Итак, смотрим схему (рис.2) и видим:
- напряжение питания подаем на контакты X9 (GND=GROUND= "минус") и Х5 ("плюс") - входной сигнал подаем на контакты Х2 и Х4 (для варианта подключения к компьютеру) - акустическую систему подключаем к контактам Х6 и Х7.
И еще вопрос, почему BDX54C греется намного сильнее чем BDX53C но вообщем не сильно, так что я задумываюсь надо ли ставить радиатор?(динамик по прежнему "похрипывает")
добрый день. купил набор nm2012 усилитель НЧ,спаял всё правильно,подключал как моно усилитель (вариант А) происходит странная вещь-при увеличении напряжения больше 5В происходит очень резкое увеличение силы тока,до 1,5А если меньше 5В,то сила тока в в пределах 0,3-0,5 А. что это может быть?динамик 4Ом.
Собрал усилитель в корпусе от Radiotehnika У-101. Блок питания от него-же, питание 24В и 31В. Усилок+ темброблок BM2111 подключил к 24В, акустика JBL TLX8 , на пониженной громкости на высоких частотах слышен ощутимый хрип. Как это можно устранить? И как замерить ток потребления? В целом усилок неплохой, недостаток - на малой громкости хрипят высокие
Пришел усилитель NM2012. Собрав, обнаружил, что не хватает резистора в позиции R26 на 680 ом. Зато был на 470 ом, который нигде в схеме не упоминался даже.Может быть виноват упаковщик №1???Ставить побоялся.Подключив последовательно на 220 ом получил 690.Играет мягко говоря не очень.Я ожидал большего. Искажения высоких частот.Пока что проверял на аккумуляторном питании 14 вольт. Но надеюсь усилок для сабвуфера из него можно сделать для дома.
Собрал данный усилитель, запитал на +12В на выходе было постоянное напряжение в 6В и еле слышный звуковой сигнал(источником сигнала был мп3 плеер), запитал от 30В звук стал немного громче, но по прежнему на выходе усилителя не было даже и 0.5Вт.На холостом ходу(без подключения на вход чего либо и на выходе без нагрузки) усилитель потребляет 80мА независимо от того в каком положении подстроечный резистор. И да чуть не забыл сказать что при первом запуске усилитеь потреблял 8А в холостом ходу от источника питания в 12В из за чего даже одна перемычка засветилась как лампочка, оказалось что 1 контакт был не припаян. Что может быть не так?
И не стыдно вот так обманывать конечных пользователей? Посмотрите, что ваша схема выдает аж сразу после дифференциального каскада:
Это похоже на синус?? Господа разработчики данного "изделия", извините, но с синусом это можно перепутать только спьяну.
Решил собрать усилитель, но лень было печатку травить (зря!). Купил два таких набора (по цене 800 рублей, между прочим), наступил на эти грабли, провел анализ и попытался довести до ума, но ничего не вышло, и наборы отправились благополучно в мусорное ведро.