Заслуженный учитель пишет:
Brayan пишет:
Возможно ли использование в качестве оконечных усилителей модуле из наборов МК? и каких? и как это осуществить на практике?
Самый современный вариант это:
2 шт. MP3123 на фронт и тыл.
1 шт. MP3112 на центр
1 шт. MP3106 на сабвуфер.
Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш ответ, правда несколько лаконичный. Ну, в принципе, так и ставился вопрос. Для некоторых вариантов ДК, например на базе 2073 (2072, 2071) на форуме многократно, причем методически повторно, буквально слово в слово, озвучены многие нюансы и требования, например по питанию, по акустике, по другим вопросам, а вот для данной комплектации практически ничего нет. Внимательно перечитал аннотации к указанным Вами модулям. У меня появилось еще несколько вопросов в этой же теме - буду очень благодарен Вам за ответы. Итак:
1. Не маловато -ли мощности модулей для ДК в обычной, будем говорить стандартной, комнаты - где-то 20 квадратных метров?
2. Требования по питанию для данной комплектации. Возможно ли использование готовых блоков питания и каких?
3. Существуют ли какие-то жесткие требования по коммутации подключаемых устройств, порядку и последовательности подачи питания к устройствам?
3. Если можно, подробнее по рекомендуемым характеристикам акустики при подключении к данным модулям, тем более что мощности оконечных модулей не все одинаковы.
4. В описаниях на модули говорится о четырехступенчатом, регулируемом коэффициенте усиления. Здесь для меня пока полный туман, не боюсь в этом признаться. То есть непонятно по существу зачем это нужно, и как это реализовано: когда и как регулируется, как индицируется и т.д.
Ответов на данные вопросы по аннотациям и инструкциям к модулям по найденным ссылкам не нашел. Надеюсь, ответы на поставленные вопросы будут интересны не только мне. С уважением.