При чем тут КПД? Это же не двигатель. Тут экономическую целесообразность считать нужно. Стоит ли покупать устройство, стоимость которого эквивалентна 15 лампочкам, которое вдобавок потребляет дополнительные 4 ватта на микросхему. У которой максимальная нагрузка - по pdf 150Вт. т.е. киловатт будет стоить процента на 2,5% дороже. И еще, не вполне ясно, откуда в Вашей схеме 800 Вт берется.
А я себе в комнате поставил на лампы белорусские диммеры(фирму не скажу). И плавное вкл-выкл и точная настройка яркости ламп одной кнопкой... и цена была - 170
ПО ПОВОДУ ЭТОГО УСТРОЙСТВА НЕСКОЛЬКО ЗАМЕЧАНИЙ: 1. 215р РАЗДЕЛИТЬ НА 12(СТОИМОСТЬ ЛАМПЫ) = 18 ЛАМП БЕРЕМ НА ЛАМПУ ПОЛ ГОДА ПОЛУЧАЕМ 9 ЛЕТ!!!!!! 2. 215р НА 800W. А НАДО-ЛИ 800, МОЖЕТ НА РАЗНУЮ МОЩЬ И ДЕШЕВЛЕ. 3. НА ФОТОГРАФИИ ВЫКЛ-ЛЬ НА ДВЕ ПОЗИЦИИ, А ВЛЕЗЕТ-ЛИ ВТОРОЕ УСТРОЙСТВО.
Нить накала должна разогреваться плавно, в течении 3...5 с. Внимание! - особенность конструкции такова, что повторное плавное включение лампы происходит лишь спустя 60...90 с. после обесточивания схемы (это время требуется для разряда встроенных конденсаторов). Возможно, "проблема" в этом недопонимании.
При подключении патрона с лампой учтройство срабатывает, а при подключении к люстре 3х75вт плавного включения не происходит. В чём может быть проблема?
При подключении патрона с лампой учтройство срабатывает, а при подключении к люстре 3х75вт плавного включения не происходит. В чём может быть проблема?
Да ладно, народ, не жмоттесь, 200р за такую угрушку нормальная цена А вот работает она как-то странно - включаешь свет и секунды две ничего не происходит (думаешь, что свет отключили - обламывает капитально ) потом резвенько так разгорается до номинала.
Да ладно, народ, не жмоттесь, 200р за такую угрушку нормальная цена А вот работает она как-то странно - включаешь свет и секунды две ничего не происходит (думаешь, что свет отключили - обламывает капитально ) потом резвенько так разгорается до номинала.
Практическое применение устройства можно почитать здесь: www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=299 . Задержка включения связана, скорее всего, с окислением контактов выключателя. Зачистите их мелкой шкуркой в выключенном состоянии.
сначала взял его, но под выключетель (у меня современный -плоский) он не влез. попросил заменить на 1044 -заменили без проблем. а так никакой разницы -оба работают классно! молодцы, мастеркитовцы!
А вот работает она как-то странно - включаешь свет и секунды две ничего не происходит (думаешь, что свет отключили - обламывает капитально ) потом резвенько так разгорается до номинала.
Аналогичная проблема. Контакты выключателя точно не окислены - проверял. Единственный момент, устройство установлено не у выключателя, а у самой лампы (под кожухом, который к потолку прилегает).
Ещё, я думаю, будет не лишним упомянуть в описании, что устройство не работает с выключателями с индикацией (когда на выкллючателе в выключенном состоянии светится диод, например)
Жаль, все говорят что устройство такое классное, а у меня оно сгорело... Поработало полгода, и всё ! Теперь эффект - лампочка горит 25 Гц, как я понимаю, в полнакала. Наверное, или симистор, или схема перегорела...На фотке видно что перегорела деталька (обведенеа красным): что за деталька ? Спасибо ! И можно ли попытаться отремонтировать ?