К сожалению точную информацию дать не могу(до вечера, по крайней мере, когда приду домой), но по не проверенным данным Яндекса, протокол этого пульта RC6. По поводу возможности выбора протокола в настройках ОС....., даже не представляю где в ОС это можно найти.
его особенность - использование двух видов битов при передаче команд: Normal и Trailer, что делает невозможным правильно дешифровать команду, применяемым в наборе способом.
попробуйте управлять любым другим пультом, например от телевизора - набор должен работать как часы.
Очень жаль, ну просто ОЧЕНЬ! В том вся и проблема, что этот пульт имеет обучаемые кнопки и полностью меня устраевает. Он, пульт, сейчас у меня включает и ЖК панель и HTPC, а вот с вкл. усилителя- затык. Можно я ещё Вас помучаю? Дело в том, что у меня есть ещё один пульт, родной пульт от корпуса HTPC, но и в этом случае у меня проблемы с Вашим устройством. Поясню: Вообще всё моё "безобразие" состоит из HTPC на основе корпуса Thermaltake DH 102 VH2001BNS Black market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&...1565895&clid=502 который комплектуется пультом iMON с соответствующим ПО. Вот такой: www.nix.ru/autocatalog/mmedia/iMON_KNOB_USB_Receiver_52378.html (приёмник ИК игнорируем, т.к. он встроен в корпус) Так вот Ваше устройство на этот пульт вообще не реагирует, т.е. не на одну кнопку. Вы уж меня извините, что я Вас гружу своими проблемами и ссылками, т.к. Ваше устройство впринципе работает, только я никак не могу его настроить под свои "хотелки". Обидно,- я собрал практически идеальный дом. кинотеатр, а споткнулся на ерунде, по большому счёту.
....Так вот Ваше устройство на этот пульт вообще не реагирует, т.е. не на одну кнопку. Вы уж меня извините, что я Вас гружу своими проблемами и ссылками, т.к. Ваше устройство впринципе работает, только я никак не могу его настроить под свои "хотелки". Обидно,- я собрал практически идеальный дом. кинотеатр, а споткнулся на ерунде, по большому счёту.
Если пульт обучаемый - попробуйте обучить его от любого пульта с которым работает набор. Это пока единственный вариант. А пока попробуем поколдовать над прошивкой - может удасться вытянуть из карлика attiny13 еще хоть что-нибуть....
В какое состояние переводится прибор, когда снимается напряжение? Если быть точным, интересует возможность использование приборчика с обычным выключателем.
В какое состояние переводится прибор, когда снимается напряжение? Если быть точным, интересует возможность использование приборчика с обычным выключателем.
После подачи напряжения прибор переходит в состояние, в котором прибывал до снятия напрояжения - это позволяет использовать его совместно с обычным выключателем.
После подачи напряжения прибор переходит в состояние, в котором прибывал до снятия напрояжения - это позволяет использовать его совместно с обычным выключателем.
Например. Это устройство врезано в разрыв сети, непосредственно в люстре(соответственно, после штатного выключателя). Устройство работает в режиме "нормально замкнутых контактов". Включаем свет в комнате со штатного выключателя- свет загорается. Потом выключаем свет с ДУ. Получается, что никак больше, как с ДУ, свет уже не включить? Или можно щелкнуть выключателем 2 раза(снять-подать напряжение на устройство). Как я понял, в аналогичном устройстве, такая возможность реализована перемычкой x1. www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=311809
Ну как вариант, поставьте устройство параллельно выключателю. В этом случае можно пользоваться выключателем и устройством не зависимо друг от друга.
это плохой вариант сами понимаете почему.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Как проверить работоспособность 12 Май 2010 22:16 #29889
Rick
Новый участник
Захотел установить себе выключаемый свет (сразу говорю, что в электронике не специалист)
Купил набор BM8049 и 2 набора BM8049M. Набор "без М" покупал в одном магазине, а "с М" оба одновременно в другом.
Беру обычную лампу накаливания. Подключаю набор "без М". Нажимаю кнопку пульта - всё ок. Лампочка включается и выключается.
Заменяю на один из наборов "с М". Подключаю лампу к BC - нажимаю пульт, реле щёлкает, лампочка не горит, переподключаю лампу к контактам АB - тоже самое. Беру другой набор "с М" - точно такая-же ситуация.
Я пытался "увидеть" 220 индикаторной отвёрткой - его нет ни на одном из контактов A, B, C независимо от "полярности подключения входа" (т.е. я менял местами провода на входе). При этом на входе оно есть.
Т.к. не работают 2 устройства, то скорее всего это не брак (хотя они и из одной партии), а я что-то подключаю не правильно.
В чём я не прав (как его подключить) или как можно убедиться, что модуль рабочий.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Re: Как проверить работоспособность 13 Май 2010 08:48 #29891
PostCard
Новый участник
Rick пишет:
Захотел установить себе выключаемый свет (сразу говорю, что в электронике не специалист)
Купил набор BM8049 и 2 набора BM8049M. Набор "без М" покупал в одном магазине, а "с М" оба одновременно в другом.
Беру обычную лампу накаливания. Подключаю набор "без М". Нажимаю кнопку пульта - всё ок. Лампочка включается и выключается.
Заменяю на один из наборов "с М". Подключаю лампу к BC - нажимаю пульт, реле щёлкает, лампочка не горит, переподключаю лампу к контактам АB - тоже самое. Беру другой набор "с М" - точно такая-же ситуация.
Я пытался "увидеть" 220 индикаторной отвёрткой - его нет ни на одном из контактов A, B, C независимо от "полярности подключения входа" (т.е. я менял местами провода на входе). При этом на входе оно есть.
Т.к. не работают 2 устройства, то скорее всего это не брак (хотя они и из одной партии), а я что-то подключаю не правильно.
В чём я не прав (как его подключить) или как можно убедиться, что модуль рабочий.
8049m у Вас рабочие, раз релюшками щелкают. Дело в том, что реле является изолирующим элементом, т.е. управляющий соленоид (для простоты это то, что щелкает) гальванически развязан с выходными переключаемыми контактами A,B и C.
В этом большой плюс набора - возможно управлять нагрузкой с практически любым напряжением питания (зависит от реле).
Чтобы подключить лампу накаливания Вам нужно подсоединить устройство согласно схеме подключения (220В нужно подключать с двух сторон!!!):