Бесконтактный датчик c трансформаторным принципом измерения силы переменного тока. Не требует разрыва провода, аналогично измерительному прибору "токовые клещи". Датчик хорошо подойдет для домашних систем контроля электрической сети. Например, может удаленно дать ответ на вопрос "А я утюг не забыл выключить?". Но так же применим в профессиональных системах мониторинга и защиты от перегрузок двигателей переменного тока в составе различных установок, осветительного оборудования...
1. Можно измерить ток, идущий по оголенной алюм. жиле? 2. Длина провода от щупа до модуля?
Да, можно размещать на оголенной жиле - корпус датчика не является токопроводящим, длина провода 1 метр. Кабель двужильный, разъем можно легко убрать и использовать с винтовыми зажимами.
Каков коэффициент преобразования В/А? Насколько он линеен?
Нелинейность измерения +-3% в диапазоне 10%...120% от 30А Напряжение переменного тока на встроенном резисторе при измеряемом токе в 30А равно 1 Вольту. Примерная формула расчета напряжения на выходе в зависимости от измеряемого тока: V=0,333*I
Самое простое - вольтметром переменного тока. В ссылках есть переход на проекты с использованием Ардуино для считывания данных. Так же думаю можно выпрямить ток в постоянный с помощью моста и измерить с помощью АЦП того же Ардуино и поправочного коэффициента
Самое простое - вольтметром переменного тока. В ссылках есть переход на проекты с использованием Ардуино для считывания данных. Так же думаю можно выпрямить ток в постоянный с помощью моста и измерить с помощью АЦП того же Ардуино и поправочного коэффициента
Выпрямить будет по-моему сложно, на диодах упадет от 0,2В, а всего напряжения 1В. Может разве усилить ОУ, а потом выпрямить, в любом случае нетривиальная задача.
При 30 А напряжение 1 вольт. напряжение падение на диодах 0,5-0,7 В при малых напряжениях, я думаю, что диоды просто не откроются. Наверно надо ставить операционный усилитель, а потом уже выпрямлять напряжение
При 30 А напряжение 1 вольт. напряжение падение на диодах 0,5-0,7 В при малых напряжениях, я думаю, что диоды просто не откроются. Наверно надо ставить операционный усилитель, а потом уже выпрямлять напряжение