Алексей пишет:
Доброго времени суток!
Очень скудное описание, многое не понятно, было бы наверное хорошо более подробно описать основные функции и самое главное как с этим работать, видео инструкция тоже была бы к месту.
Например не очень понятно, что значит "Инструкция по установки загрузчика для среды Arduino"? Вы не подумайте ничего плохого, что такое Arduino и среда разработки я зная, а вот, что такое загрузчик и для чего он нужен я слабо понимаю, а информации нет. Я конечно купил сей продукт, но дальше меню пока не продвинулся, жалко тратить время на догадки. Поэтому хотел бы попросить как то описать работу "чудо девайса" и по возможности подробнее, ну об этом я писал выше. Заранее спасибо за помощь!
Модуль может:
Сканировать, отображать и запоминать передающий код передатчиков (брелков).
Одновременно работать, как приемником, с 8 логическими выходами, так и передатчиком, с 4 мя логическими входами. Сработка входов и выходов индицируется на дисплее.
Работать в режиме ретранслятора. То-есть, может передавать на дальнюю дистанцию сигнал любой кнопки основного пульта так и сигнал кнопки стороннего пульта записанного в памяти. Используя данную функцию можно увеличить дальность работы приемник передатчик. Со штатными радио модулями до 200 метров, с модулями MP433PRO до 600 м. При использовании внешних антенн дальность может быть увеличена до нескольких километров.
Работать в режиме маяка. Для этого необходимо в соответствующем пункте меню выбрать кнопку из памяти . ВКЛ/ОТКЛ режим кнопкой On/Off в окне отображения часов..
Инструкция по установки загрузчика для среды Arduino необходима если вы решили состоятельно написать программный код работы устройства.
Это может понадобится, если вам необходим передатчик с 12 входами или приемник 12 выходами. А может нужен какой то специфический алгоритм работы.
Прошивка осуществляется при помощи любой доступной платы Arduino.
После данной процедуры предустановленная прошивка в устройстве удаляется и на ее место устанавливается загрузчик.
Данный загрузчик позволяет используя порт miniUSB, модуля MP8036mhz, для загрузки программы написанной в среде Arduino.
Библиотеки для работы с беспроводными устройствами можно взять тут
github.com/rayshobby/RFToy
Обращаю ваше внимание. После установки загрузчика, основная прошивка удаляется без возможности восстановления.
Инструкцию и необходимые файлы, по установке загрузчика, можно скачать тут
masterkit.ru/zip/mp8036_Arduino1.zip
Видео, по работе с модулем, постараемся выложить в ближайшее время.