4-х канальный программируемый микропроцесcор для системы управления отоплением дачи, дома, а также различными электроприборами по программе пользователя с 32 шагами программирования в реальном времени. Это термостат, таймер, АЦП, часы реального времени. masterkit.ru/shop/1319311
Последнее редактирование: 20 Март 2018 14:09 от Мастер Кит.
Прибор очень интересный, ожидаемый, для лучшей продаваемости авторам еще идея - (не знаю хватит ли места в flash-ке) учитывая, что можно подключить 4 термометра - я думаю можно реализовать схему управления влажностью, или хотя бы замер влажности по классической схеме: "Сухой" и "влажный" датчик... Если тексты прошивки станут всеощим достоянием, я думаю найдуться кулибины доработать... кстати и к системам локального отопления штука аж бегом подойдет.
Всем привет! Согласен, прибор ожидаемый. Но лично меня он интересует, как замена платы управления газовых котолов, ибо ремонтом этих котлов я и занимаюсь. Мои пожелания таковы: достаточно одного входа температуры, хотя, в принципе, их количестово, на сколько я понимаю, в таких устройствах расширяется без проблем (без усложнения принципиальной електрической схемы) до 256 штук. Так вот, меня, а также, думаю, не только меня, интересует, чтоб все четыре выходных канала могли реагировать на изменение температуры по одному входу. Допустим, надо включить отопление. А это значит, что надо запустить электродвигатель (насос) для прокачки воды в системе, открыть газовый клапан, включить поджёг (искру) на пару секунд и после этого, вероятно, запустить систему вентиляции. Как-раз, все 4-ре выхода окажуюся задействованными. Очень даже хорошо, что три запасных входных датчика температуры могут контролировать ещё и КРИТИЧЕСКОЕ превышение температуры в системе вентиляции или в системе подачи горячей воды для сантехнических нужд. Можно ли заказать устройства, даже порядка десятка штук, с таким алгоритмом работы?
"замер влажности по классической схеме: "Сухой" и "влажный" датчик... " хорошая мысль. Возможно ли задать разные температуры регулирования на один канал на разное время суток? Более подробную инструкцию можно где нибудь взять?
Возможно ли задать разные температуры регулирования на один канал на разное время суток?"
Да, можно.
На счет более подробной инструкции - она в разработке и на сайте будет выкладываться информация. Программа постоянно дорабатывается и совершенствуется. Возможносит прибавляются.
Что из себя представляет эта связь? Можно задавать параметры из программы на РС?
параметры связи жесткие. Можно только выбирать компорт. Можете скачать программу и увидеть что она из себя представляет. Пока что она позволяет только мониторить состояния датчиков, выходов и заряд батареи, но будет дописываться и со временем "обрастет" вводом параметров управления, синхронизацией времени и много еще чего. Первое обновление планируется за январь-февраль 2006г. www.masterkit.ru/main/set.php?num=906
Как выпускается/будет выпускаться данный набор - только в виде "россыпи" элементов или в собранном виде тоже (возможно без корпуса)? Вроде, когда рассматривал стену увешанную Вашими наборами в Чип и Дип и что-то готовое видел...
Планируется ли к этому набору соорудить API или описание как/чего слать в COM порт чтобы можно было бы писать программы для управления данный прибором под свои нужды?
Как выпускается/будет выпускаться данный набор - только в виде "россыпи" элементов или в собранном виде тоже (возможно без корпуса)? Вроде, когда рассматривал стену увешанную Вашими наборами в Чип и Дип и что-то готовое видел...
Планируется ли к этому набору соорудить API или описание как/чего слать в COM порт чтобы можно было бы писать программы для управления данный прибором под свои нужды?
В данное уремя выпускается набор для сборки, в ближайшее время будет запущен в производство он же в виде блока, конечно плата будет другая и практически полностью поверхностный монтаж. API будет. Возможно так же добавится терминальный режим.
Кстати, будет ли устройство нормально работать с переходниками COM-USB и COM-Bluetooth?
Если будет то в программу совсем не помешало бы добавить список портов числом более четырех (самый простой вариант - дать пользователю возможность указывать вручную имя порта).
Очень приглянулся наборчик! Гораздо более, нежели NM182/2... Уж собрался заказать через dessy.ru(у нас в городе NM8036 пока нет), но посмотрел/подумал.... Возникли вопросы:
1. В комплекте с набором есть хотя бы 1 датчик DS18B20? 2. Для _начальной_ сборки/настройки какой-либо программатор потребуется или Mega32 уже будет прошит? 3. Монтаж плат клавиатуры и дисплея - обязательно как на фото или можно подключить через гибкий шлейф перпендикулярно основной плате? 4. Судя по схеме - похоже, что выводы 24 и 25 можно задействовать для доп. 2 нагрузок(при изменении программы, конечно)? ) 5. В описании - "... предусмотрены отверстия для крепления стандартного индикатора большего размера " --- это о чем речь? Что за индикатор можно применить?
Вроде все. Очень бы хотелось получить ответы хотя бы на часть вопросов _до_ заказа.....
Re: Мешок вопросов по NM8036 12 Дек 2005 10:35 #11204
Admin
Администратор
Мастер Кит
Спасибо получено: 6
agt пишет:
Очень приглянулся наборчик! Гораздо более, нежели NM182/2... Уж собрался заказать через dessy.ru(у нас в городе NM8036 пока нет), но посмотрел/подумал.... Возникли вопросы:
1. В комплекте с набором есть хотя бы 1 датчик DS18B20?
В комплект входят 4 датчика Maxim-Dallas DS18D20. agt пишет:
2. Для _начальной_ сборки/настройки какой-либо программатор потребуется или Mega32 уже будет прошит?
Микроконтроллер уже прошит. Программа связи устройства с ПК лежит на сайте в описании набора NM8036. agt пишет:
3. Монтаж плат клавиатуры и дисплея - обязательно как на фото или можно подключить через гибкий шлейф перпендикулярно основной плате?
Платы соединены гибким 10-ти жильным шлейфом и крепятся на двух стойках (в нашем варианте перпендикулярное расположение плат не предусмотрено). agt пишет:
4. Судя по схеме - похоже, что выводы 24 и 25 можно задействовать для доп. 2 нагрузок(при изменении программы, конечно)? )
Да, это так. agt пишет:
5. В описании - "... предусмотрены отверстия для крепления стандартного индикатора большего размера " --- это о чем речь? Что за индикатор можно применить?
В комплект набора уже входит индикатор LCD WH1602A-YGB-CTK. Но если он Вам по каким либо причинам не подойдет, вы можете самостоятельно поставить индикатор бОльшего размера .
Пожелание - NM8036 1.Будет ли в программе режим таймера-терморегулятора? Например в течении 10 часов плавное нарастание температуры с поддержкой нужной температуры, затем в течении 2 часов постоянная температура, затем 10 часов плавный спад до нужной температуры. Т.е таймер управляет терморегулятором по установленной программе. 2. Как подключить внешний датчик для регулировки температуры 100-400-600 град, например терморезистор или термопару? Для этого предлагаю один канал заменить(добавить) на аналоговый вход(регулируемый) и подать на встроенный АЦП для пересчета напряжение-температура. В таком варианте прибор можно будет использовать не только в быту, но и в мини цехах для управления производственными процессами.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Re: Мешок вопросов по NM8036 14 Дек 2005 10:30 #11352
nucl_11
Новый участник
agt пишет:
3. Монтаж плат клавиатуры и дисплея - обязательно как на фото или можно подключить через гибкий шлейф перпендикулярно основной плате?
Платы соединены гибким 10-ти жильным шлейфом и крепятся на двух стойках (в нашем варианте перпендикулярное расположение плат не предусмотрено).
У меня почему-то 16-ти жильным и почему же его нельзя поставить перпендикулярно?
А так же у меня возникло несколько вопросов после сборки этого устройства:
1. Почему температура измеряется только в диапазоне от +15 до +85 ??? Вместо заявленных от -55 до +125 ??? Если температура выходит за рамки +15+85 прибор пишет, что +85 и все. В чем проблемма?
2. Какой максимальной длинны может быть кабель до PC ? Можно ли использовать 4.5 - 5.5 метровый кабель?
3. Какой максимальной длинны могут быть шлейфы дисплея и клавиатуры? Скажем 50-70 см, это возможно?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Re: Мешок вопросов по NM8036 15 Дек 2005 09:38 #11404
Консультант
Живу я здесь
Спасибо получено: 19
nucl_11 пишет:
1. Почему температура измеряется только в диапазоне от +15 до +85 ??? Вместо заявленных от -55 до +125 ??? Если температура выходит за рамки +15+85 прибор пишет, что +85 и все. В чем проблемма?
2. Какой максимальной длинны может быть кабель до PC ? Можно ли использовать 4.5 - 5.5 метровый кабель?
3. Какой максимальной длинны могут быть шлейфы дисплея и клавиатуры? Скажем 50-70 см, это возможно?
1. Похоже на то, что неправильно подключен датчик: следует подключать так, как показано на картинке в инструкции. 2. Гарантированная максимальная длина кабеля 15 метров. 3. Длины шлейфов 50-70 см вполне реальные.
Пожелание - NM8036 1.Будет ли в программе режим таймера-терморегулятора? Например в течении 10 часов плавное нарастание температуры с поддержкой нужной температуры, затем в течении 2 часов постоянная температура, затем 10 часов плавный спад до нужной температуры. Т.е таймер управляет терморегулятором по установленной программе. 2. Как подключить внешний датчик для регулировки температуры 100-400-600 град, например терморезистор или термопару? Для этого предлагаю один канал заменить(добавить) на аналоговый вход(регулируемый) и подать на встроенный АЦП для пересчета напряжение-температура. В таком варианте прибор можно будет использовать не только в быту, но и в мини цехах для управления производственными процессами.
Такие идеи и у нас были, однако не все сразу. Может быть чтонибудь и "прикрутим" в довесок.