Алексей, наверное, для откачивания воды все же этот набор не подойдет. Это я неподумавши отправил Вас сюда, к NF250. Возвращайтесь к BM4012 - я там написал Вам ответ.
Алексей, наверное, для откачивания воды все же этот набор не подойдет. Это я неподумавши отправил Вас сюда, к NF250. Возвращайтесь к BM4012 - я там написал Вам ответ.
А если применить реле с нормально замкнутыми контактами?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Когда будут наборы в продаже? 25 Окт 2006 12:06 #18402
Anonymous
Заказал доставку в Челябинск, сказали что пришел ответ что нету и неизвестно когда будет. Когда появятся наборы ?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Re: Когда будут наборы в продаже? 25 Окт 2006 17:52 #18407
Admin
Администратор
Мастер Кит
Спасибо получено: 6
Вячеслав-Челябинск пишет:
Заказал доставку в Челябинск, сказали что пришел ответ что нету и неизвестно когда будет. Когда появятся наборы ?
На склад набор поступил. В продажу пойдет через недельку.
В Вашем случае, я думаю, лучше всего воспользоваться услугами почтового агенства "Dessy", которые доставят в любую точку России любой набор или блок, как только он появится на складе.
При эксплуатации подобного устройства столкнулся со следующими трудностями: находящийся постоянно в воде нижний датчик окисляется достаточно сильно Поэтому сделать его (да и остальные) пришлось из нержавейки...
При эксплуатации подобного устройства столкнулся со следующими трудностями: находящийся постоянно в воде нижний датчик окисляется достаточно сильно Поэтому сделать его (да и остальные) пришлось из нержавейки...
Время окисления зависит от химических свойств воды. Так, например, в Подмосковье при пользовании колодезной воды, окисление пластин не происходит два сезона реально.
Время окисления зависит от химических свойств воды. Так, например, в Подмосковье при пользовании колодезной воды, окисление пластин не происходит два сезона реально.
Дело не в химических свойствах воды, а в том, что электроды находятся под напряжением круглые сутки и один ускоренно ржавеет, а на другой оседает белый порошок (это все в Подмосковье, при пользовании колодезной водой). Кстати, последние известия: через 3 недели использования нержавейки, один из электродов оказался как будто изрядно изъеден жуком-древроточцем... Что делать? Извечный вопрос...
А если не мутить с ржавеющими контактами и транзисторами, а сделать самому это по принципу поплавка в туалетном бачке. Поплавок опустился - другой его конец поднялся и замкнул контакты. Вода пошла. Поднялся - другой его конец опустился и насос отключается. Маленькая загвоздочка в том, чтобы удерживать контакты соединёнными в процессе накачки воды. (организовать low & high уровни)
А если не мутить с ржавеющими контактами и транзисторами, а сделать самому это по принципу поплавка в туалетном бачке.
Дело в том, что чистая механика в данном случае достаточно ненадежна, может застрять, заржаветь за зиму (пока не используется), электроника все ж надежней.... Может быть как нибудь сделать так, чтобы ток на датчики подавался не постоянно, а скажем раз в минуту...
Есть такая штука - геркон (герметичные контакты, запаянные в стеклянной трубочке). Приближая магнит к геркону, можно вызвать срабатывание его контактов. Идея в том, чтобы разместить 2 геркона на требуемых уровнях внутри бочки и бросить в емкость плавающий магнит.
Главный минус я вижу уже сам - герконы будут срабатывать только строго в точках LOW и HI, что не соответствует логике схемы. Надо думать дальше.