Прошу подсказать. Стальная бочка извне наподняется водой, которую надо откачивать. Как реализовать это данным прибором? Я полагаю, что надо применить 2 уровневых электрода, 3-м является бочка. Куда подключить электроды максмума и минимума? Посоветуйте какое реле применить для подключения (вибро)насоса Малыш? С уважением. Алексей.
Итак, одним электродом будет являться сама бочка, второй расположите вверху бочки. Когда вода достигает верха бочки, электроды замыкаются через жидкость, и реле, подключенное к выходу схемы, включает насос на откачку воды.
Уровень воды понижается, и когда он опустится ниже контактного электрода, насос выключится.
Я вижу только один недостаток такой системы с одним датчиком. Возможно очень частое периодическое включение-выключение насоса на откачку. Я подумаю, как можно слегка модифицировать схему для того, чтобы ввести задержку на несколько секунд перед выключением откачивающего насоса.
Как рассчитать необходимый ток реле? Мощность Вашего насоса разделите на 220 и помножьте на 1,5 (запас надежности) - это и будет требуемый ток реле.
Итак, одним электродом будет являться сама бочка, второй расположите вверху бочки. Когда вода достигает верха бочки, электроды замыкаются через жидкость, и реле, подключенное к выходу схемы, включает насос на откачку воды.
Уровень воды понижается, и когда он опустится ниже контактного электрода, насос выключится.
Я вижу только один недостаток такой системы с одним датчиком. Возможно очень частое периодическое включение-выключение насоса на откачку. Я подумаю, как можно слегка модифицировать схему для того, чтобы ввести задержку на несколько секунд перед выключением откачивающего насоса.
Как рассчитать необходимый ток реле? Мощность Вашего насоса разделите на 220 и помножьте на 1,5 (запас надежности) - это и будет требуемый ток реле.
хотел спросить а какое напряжение подается на реле при достижении водой датчика. 12-ти вольтовое реле не сработало, я померил напряжение подается всего 1,5 вольта.
Здравствуйте. Подскажите, как переделать датчик уровня воды, так, что бы светодиод загорался при отсутствии жидкости, а не при её наличии. Заранее спасибо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Ошибки на плате и в схеме? 24 Март 2012 20:10 #38830
Paulson
Новый участник
Начал собирать и не пойму... : 1. В прилагаемой схеме VD1 присоединен анодом к +, а на плате нарисовано, что нужно его катодом к + располагать... Как я понимаю, все же анодом к + его располагать? (На схеме на сайте он вообще на + через R7 подключен, хотя, как я понимаю, R7 - ограничивающий резистор светодиода, и это ошибка в схеме на сайте) 2. В прилагаемой схеме VD2 присоединен катодом к +, а на плате - анодом (через резистор в обоих случаях). Как я понимаю, все же надо анодом светодиод к +?
Re: Ошибки на плате и в схеме? 03 Апр 2012 09:46 #38983
Специалист
Захожу иногда
Спасибо получено: 5
Paulson пишет:
Начал собирать и не пойму... : 1. В прилагаемой схеме VD1 присоединен анодом к +, а на плате нарисовано, что нужно его катодом к + располагать... Как я понимаю, все же анодом к + его располагать? (На схеме на сайте он вообще на + через R7 подключен, хотя, как я понимаю, R7 - ограничивающий резистор светодиода, и это ошибка в схеме на сайте) 2. В прилагаемой схеме VD2 присоединен катодом к +, а на плате - анодом (через резистор в обоих случаях). Как я понимаю, все же надо анодом светодиод к +?
Вы совершенно правы. VD1 гасит всплеск тока в катушке при переключении реле (когда оно подключено). VD1 следует установить катодом к VCC (питание). Светодиод VD2 следует установить анодом к VCC (питание) через резистор. Правильная эл. схема имеется тут www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=209295
Здравствуйте, интересует датчик уровня воды типа BM 4012, или что-нибудь аналогичное. Основное условие: при наличии воды на контактах, данный датчик должен будет замыкать цепь 12В на катушку реле. Если необходимо что-либо дополнительно, для сборки данной схемы, уточните. Ток обмотки реле пока не знаю (желательно чтобы в дальнейшем подходило реле купленное в автомагазине, ввиду отсутствия радиомагазинов в данной местности). Забрать данную штуковину готов в Новосибирске. Спасибо
Для управления нагрузкой к схеме необходимо подключить внешнее реле, к контактам 6 и 7. К модулю можно подключить любое реле с напряжением рабочей обмотки 12В и током не более 200 mA. При отсутствии наших дилеров в вашем городе, вы можете приобрести наши устройства наложенным платежом через почту России с помощью нашего партнера www.electronshik.ru/item/kit-bm4012-209295
Пользовался пару лет и всё было отлично. Сейчас вынудили заземлить бак... При подключении земли к баку, схема отключается. Убираю землю, опять всё в порядке. В чём может быть причина? И как это обойти?
Напряжение питания 12В, от стабилизированного блока питания, заземление к блоку не подключено. Датчик выполнен в виде 2х пластиковых трубок с медными прутками внутри, от корпуса бака полностью изолирован. Нагрузку включает твердотельное реле. Ток управления: 6-25мА, напряжение управления: 3-32В.
Пользовался пару лет и всё было отлично. Сейчас вынудили заземлить бак... При подключении земли к баку, схема отключается. Убираю землю, опять всё в порядке. В чём может быть причина? И как это обойти?
Напряжение питания 12В, от стабилизированного блока питания, заземление к блоку не подключено. Датчик выполнен в виде 2х пластиковых трубок с медными прутками внутри, от корпуса бака полностью изолирован. Нагрузку включает твердотельное реле. Ток управления: 6-25мА, напряжение управления: 3-32В.
Поменяйте местами "концы" датчиков. И земените медные прутки на прутки из нержавеющей стали.