Здравствуйте! Не могу установить на свой ноутбук купленный MA8050. При подключении он определяется как "Prolific USB to Serial Comm Port". Установка приостанавливается и просит файл ser2pl.sys, который я на установочном диске не нахожу. Где взять этот файл, или нужно действовать по-другому?
Здравствуйте! Не могу установить на свой ноутбук купленный MA8050. При подключении он определяется как "Prolific USB to Serial Comm Port". Установка приостанавливается и просит файл ser2pl.sys, который я на установочном диске не нахожу. Где взять этот файл, или нужно действовать по-другому?
При установке драйвера необходимо разрешить операционной системе поиск в сети. При этом ПК должен быть подключен к интернету.
У меня Windows XP Home Edition (32, SP3) не предлагает установки драйвера из сети. Я нашел драйвер ser2pl.sys v. 2.0.0.24 в инете. С этим файлом установка прошла, но устройство МА8050 фигурирует только в списке оборудования "Com порты", а в списке "USBконтроллеры" отсутствует и никаких сигнальных лампочек не светится, хотя диспетчер устройств сообщает что устройство подключено и работает нормально. Почему в прилагаемом к адаптеру установочном диске нет нужного драйвера? Может быть Вы мне его скинете? Код устройства USBVID_067&PID_23036&2E05632D&0&4
На днях приобрёл данный кабель. В процессе эксплуатации выяснилось что не работает сигнал break. Драйверы ставил как с вашего сайта так и с сайта производителя. При использовании другого кабеля usb-com (на том же компе, с той же терминалки и на то же оборудование) braek проходит успешно. Подскажите, это функционал данной модели кабеля или же у меня кабель неисправен?
На днях приобрёл данный кабель. В процессе эксплуатации выяснилось что не работает сигнал break. Драйверы ставил как с вашего сайта так и с сайта производителя. При использовании другого кабеля usb-com (на том же компе, с той же терминалки и на то же оборудование) braek проходит успешно. Подскажите, это функционал данной модели кабеля или же у меня кабель неисправен?
Все верно, сигнал сигнал break не задействован в устройстве.
Переходники с USB разьемами конечно хорошая вещь для компьютеров, только жаль что сами разьемы со временем выходят из строя, наверное из-за частого подключения, вынимания из разьемов, надо будет заводить хаки на несколько сразу соединений.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Изменение скорости на нестандартную 02 Дек 2013 13:29 #55131
puzashushlik
Новый участник
Здравствуйте! Возможно ли у переходника сменить скорость на нестандартную? Каким образом это сделать?
Здравствуйте. Прошу совета в решении проблемы с устройством KIT MA8050 (Profilic "МАСТ КИТ"). Ситуация следующая. Возникла острая необходимость подключить к ноутбуку через USB аналоговый модем D-Link DFM-562E External Modem. Для этой цели был приобретён KIT MA8050. На ноутбуке установлена Win 8, в качестве гостевой ОС WinXP. Драйвер от переходника под Win 7 и Vista на 8-ку встал кривовато. То есть, устройство определилось полностью и правильно, но некорректно. Но, при переключении переходника от основного узла на гостевую ОС, ХР принимает его полностью (драйвер под ХР тоже встал без проблем), и радостно сообщает, что устройство готово к работе. Модем поначалу не определялся системой, но всё же в итоге система его увидела, и также сообщила, что он готов к работе. А вот дальше никак, при обращении к модему постоянно появляется сообщение, что модем занят другим приложением. Прошу помочь решить эту проблему. Кстати, все перечисленные действия были повторены на ноутбуке с установленной основной ОС ХР, результат тот же. Спасибо.
Не могу подключить модем ZyXEL-U336E к рабочей станции через переходник МА8050. На ПК нет СОМ-портов совсем, поэтому вынуждены использовать переходник с порта USB на СОМ-порт. Нет связи при работе программы DIMAIL. Что делать? Драйвер под Windows XP скачал с вашего сайта и диспетчер устройств ОС видит его нормально, но не видит сам модем. Очень прошу помочь!!!!!!!!!!!!!