Приобрёл данный набор. Для начала большое спасибо Мастер-Кит за вывод на наш рынок этого продукта. Правда сам я уже третьи сутки пытаюсь заставить работать не очень успешно.
Первая проблема - отсутствие ключа на чипе TL084. Оперативно ответили о том, как без ключа вычислить 1-ую ногу. Спасибо. Но на будущее - в оригинальной документации есть страница с картинками по напайке SRD компонент и там фотография как паять U1.
Второй проблемой стало то, что в комплекте вместо одного из резисторов на 1.5кОм оказался на 150 Ом. Счёл ошибкой, купил дополнительно и впаял. Но! почитав описание продукта на оригинальном сайте узнал, что есть 2 модели. 13801/13803 и 13802/13804. Они отличаются только одним - номиналом резистора R11. И он и должен быть именно 150 Ом. Так что видимо мне достался 13802/13804 а не 13801/13803, документация по которому прилагалась в комплекте. Это несоотвествие подтвердил ещё и номер прошивки. Он оканичивается на 50. На 13801 50-ая прошивка не шла в комплекте.
Третья проблема оказалсь в том, что осцилограф не захотел калиброваться. Он показывал не соответствующие описанию уровни сигнала, дальше пытаясь добиться правильного похоже ввёл устройство в нерабочее состояние. Об этом на оригинальном сайте слова, что на 50-ой прошивке длинное нажатие на Ок приводит к сбою софта. Решение - перепрошивка на 60 версию. Но это я вычитал после безуспешных попыток реанимировать самостоятельно. Несколько раз пытался пропаять плату греша на себя. Результат - пропала индикация вообще.
Четвёртая проблема (или нет) - источник питания. На оригинальном ресурсе не нашёл слов о возможности питания от 12 вольт. В моём комплекте мне положили БП именно на 12 вольт. Причём выдаёт он 12.5. И есть слова, что превышать 12 вольт не рекомендуется. понимаю, что полвольта не много, но в совокупности с надписями везде о питании от 9 вольт - пугает.
Теперь у меня просьба к авторам - привести на будущее документацию в соответствие.
А дальше просьба о помощи:
Помогите понять что у меня накрылось. Ошибка та, по которой написано обращаться в тех.поддержку. Нет -5 вольт. Причём при снятой плате LCD напряжение есть, а с установленной оно примерно -0.8 Вольта. Что может быть? Накрылась 79L05 ? Или куда дальше смотреть?