Купил и собрал BM137. Все вроде правильно. Пробую подключить микрофон, а на выходе тишина.
В чем может быть проблема?
И еще вопрос. Можно ли использовать микрофон с характеристтиками: 50-15000 Гц. Тип микрофона: конденсаторный. Чувствительность: -70 дБ/В. Сопротивление: 150 Ом?
Купил и собрал BM137. Все вроде правильно. Пробую подключить микрофон, а на выходе тишина.
В чем может быть проблема?
И еще вопрос. Можно ли использовать микрофон с характеристтиками: 50-15000 Гц. Тип микрофона: конденсаторный. Чувствительность: -70 дБ/В. Сопротивление: 150 Ом?
Он у них не работает. у меня та же проблема... даже не конденсаторный микрофон - пальцем касаешься входа - молчит...
Проверьте полярность подключения и величину (6...20В) питающего напряжения.
Выход микрофонного усилителя должен быть подключен к усилителю мощности. Коснитесь пальцем входного контакта микрофонного усилителя - должен раздасться "рык", что будет свидетельствовать о его нормальной работе. Уровень фоновой наводки должен меняться при вращении переменного резистора.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Как повысить уровень выходного сигнала? 07 Апр 2007 12:32 #21383
miksergei
Новый участник
Какие элементы можно заменить в этой схеме для повышения уровня выходного сигнала? А то при подключение микрофона на выходе еле слышно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Re: Как повысить уровень выходного сигнала? 08 Апр 2007 12:06 #21396
Admin
Администратор
Мастер Кит
Спасибо получено: 6
miksergei пишет:
Какие элементы можно заменить в этой схеме для повышения уровня выходного сигнала? А то при подключение микрофона на выходе еле слышно.
Купил данный сабж. Обычный "китайский" микрофон. При подключении к компу - работает. При подключении через усилитель - нет. На схеме Вход - подключаю микрофон выход - провод к компьютеру питание - батарейка 9В
Электролитические конденсаторы взрываются обычно от переполюсовки или от превышения допустимого напряжения. В случае, если Вы купили готовый спаянный модуль, можно его сдать по месту покупки для проведения технической экспертизы, которая будет выполнена в течение 30 дней.
Здравствуйте! Это усилитель может быть использован, в качестве слухового аппарата? (моему отцу нужна временная замена в тех случаях когда основной отправлен на ремонт)
У этого усилителя нет усилителя мощности и автономного питания. Как замена слуховому аппарату не подойдет.
Здравсвуйте. Очень слабое усиление сигнала. Практически уровень звука что с усилителем, что без него одинаков. Понять что он вообще работает можно только отключив его от питания, этом случае сигнал от микрофона не проходит.
Подскажите усилитель для этого микрофонного усилителя, чтобы подключать его ко входу AUX магнитолы (с допустимым напряжением питания 12 В. нужно в автобус). Влияет ли как-то величина сопротивления, впаянного между R2 и R4? Я правильно понял, что его надо впаять, по сути, на +питания и +входа?
Я думал, что ВМ137 хватит и без дополнительного усиления, но он, получается, помогает лишь при использовании конденсаторного микрофона (слышно лучше, чем динамический). Динамический напрямую в AUX слышно лучше, чем через усилитель ВМ137, КМК.
Советник, я картинку не ту нашел ) Видимо старый вариант схемы, отличается нумерацией элементов. Ваш совет относится к последней версии схемы? (рис. приложил) Заранее спасибо, буду пробовать.