Всем доброго времени суток! Я разработчик данного продукта и буду отвечать здесь на Ваши вопросы. Дополнительную информацию можно найти: http://usbsergdev.narod.ru/MP1236/MP1236.html
Здравствуйте. Вопросы: 1. Эта красивая ручка идёт в комплекте ? 2. На пульте ещё много неиспользуемых кнопок. Предусмотрена ли возможность использования их для управления другими функциями сопрягаемого устройства ?
я конечно извиняюсь, но я один такой тупой, что не могу подключить этот регулятор к усилителю? Какая распайка выводов регулятора? Где вход где выход а где GND. Распиновка ALPS не подходит
ну так вот, при помощи мультиметра разобрался вчера в проблема. Там действительно распайка другая с отводами от середины для тонкомпенсации. При этой задействован один из выводов который подписан в ALPS как dummy
Я разработчик данного продукта и буду отвечать здесь на Ваши вопросы.
Огромное Вам СПАСИБО!!! Давно хотел приобрести нечто подобное. Вопросы: Можно ли установить переменный резистор другого типа (линейный), сопротивления или с большим количеством спаренных единиц Может у Вас есть мысли о разработке универсального модуля под какую-то серию резисторов?
Можно ли установить переменный резистор другого типа (линейный), сопротивления или с большим количеством спаренных единиц Может у Вас есть мысли о разработке универсального модуля под какую-то серию резисторов?
Конечно можно. Фактически данное устройство распознает 2 команды пульта и выдает +5/0 или 0/+5 на выводы управления приводом.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие критерии по светодиоду, возможно ли здесь использовать другие, скажем сверхъяркие, и на какую длину проводов возможно вынести ИК датчик (приёмник). Использую в ЛУНЧ.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие критерии по светодиоду, возможно ли здесь использовать другие, скажем сверхъяркие, и на какую длину проводов возможно вынести ИК датчик (приёмник). Использую в ЛУНЧ.
Светодиод конечно можно заменить, но максимальный ток через вывод микроконтроллера не должен превышать 20 мА, он ограничен резистором R4 (1.1кОм). Длина проводов ИК-приёмника 50 см не влияет на работу, если больше - пробуйте, должно работать!
Прошу подсказать, на мой взгляд распиновка резистора показанная на рисунке на этом сайте и в спецификации на ALPS разнятся. В первом источнике нижние выводы резисторов объединены на пин 3, во втором источнике резисторы независимы. Где правда?
Прошу подсказать, на мой взгляд распиновка резистора показанная на рисунке на этом сайте и в спецификации на ALPS разнятся. В первом источнике нижние выводы резисторов объединены на пин 3, во втором источнике резисторы независимы. Где правда?
у меня есть проблема.подключил регулятор в усилитель все четко регулирует-НО проблема втом что как только подаю питание (в моем случає12в) появляєтся шум в колонках такой високочастотний как импульсние блоки питания дают.в паузах очень слишно хорошо шум-хотя когда играет песня его не слишно-но качество звука очень страдает-слушат противно. отключаю питание-и вручную регулирую звук-шума нет даже если кк олонке ухом прижатся-клас усилителя позволяєт-а когда подаю назад питание то опять шумит.вижу дросель на плате регулятора понимаю что микроконтролер работет минимуи на 1мгц частоте.и получаєтся что такой шум пролазит в сигнал? у все так? или что ето?
у меня есть проблема.подключил регулятор в усилитель все четко регулирует-НО проблема втом что как только подаю питание (в моем случає12в) появляєтся шум в колонках такой високочастотний как импульсние блоки питания дают.в паузах очень слишно хорошо шум-хотя когда играет песня его не слишно-но качество звука очень страдает-слушат противно. отключаю питание-и вручную регулирую звук-шума нет даже если кк олонке ухом прижатся-клас усилителя позволяєт-а когда подаю назад питание то опять шумит.вижу дросель на плате регулятора понимаю что микроконтролер работет минимуи на 1мгц частоте.и получаєтся что такой шум пролазит в сигнал? у все так? или что ето?
Разъём JP1 предназначен для подключения питания, (нижний вывод по рисунку 4 - питание), J5 - для подключения регулируемого сигнала. Разъём J2 предназначен для настройки кнопок пульта (описание далее). Схему и печатную плату прилагаю.