BM2114dsp - DSP процессор 31 Май 2017 12:53 #72378
Константин
Администратор
Спасибо получено: 45
Модуль BM2114dsp предназначен для построения высококачественной аудиосистемы и точной настройки её под ваше пространство. Он способен полностью раскрыть потенциал любого усилителя и акустики, преобразить звук как профессиональных, так и недорогих динамиков. Будет полезен для построения домашних кинотеатров, систем оповещения, студий звукозаписи, качественного звука автомобиля и просто для "меломанов". Будет незаменим для цифровой обработки звука, на входе усилителя, активных колонок или аудиосистем. А также в составе комплекса радиосвязи на коротких волнах.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
BM2114dsp - DSP процессор 31 Май 2017 13:03 #72379
Мастер Кит
Администратор
Спасибо получено: 15
По данному модулю нам прислали вот такой вопрос: Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, можно ли ожидать стабильной долговременной работы от усилителя mp3116btlпри сопротивлении нагрузки 2 Ома и напряжении питания 24 В? Это четыре динамика сопротивлением 8 Ом, номинальной мощностью 25 Вт и максимальной – 38 Вт каждый. Подключены параллельно.
Отвечаем: Производитель микросхемы пишет что минимальное сопротивление нагрузки должно составлять 4Ом. Теоретически микросхема должна выдержать, но вот режимы работы защит уже не гарантируются.
BM2114dsp - DSP процессор 17 Сен 2017 17:48 #72613
Пётр
Новый участник
здравствуйте подскажите пожалуйста как подключать энкодер
BM2114dsp - DSP процессор 18 Сен 2017 09:39 #72614
Советник
User is blocked
Спасибо получено: 218
Крайние контакты энкодера подключаются к контактам MP0 и MP1. Средний контакт подключается к шине минуса питания.
Сигнал присутствует согласно проекту на выходах 0 и 3.
Происходит какая-то непонятная вещь: дублируются сигналы на выходах ЦАП на входа аналоговых усилителей. В проекте применяю на выходах MP3116btl - 2 штуки. Наблюдаю картину повторения сигнала на другом канале. Уже менял и саму BM2114dsp и MP3116btl . Ставил другие. Картина одна и та же. Подскажите как так может получаться? Или взведена какая-то хитрая настройка в BM2114dsp?
Уважаемые самоделкины! При работе с BM2114dsp выяснил одну интересную особенность: выходы всех ЦАП имеют одну общую землю, и разъем каждого ЦАП на обратной стороне платы заземлен на одиночную ножку по центру каждого разъема. Соответственно сигнальный провод попадает на две крайние ножки разъема по бокам. Не перепутайте, как я , когда решите что-либо подключить без разъема - пайкой, с обратной стороны. Иначе начинаются какие-то интересные эффекты, и модуль нормально не работает.
Последнее редактирование: 31 Окт 2017 09:33 от Советник.
Добрый день, зарегистрировался на форуме чтобы озвучить просьбу. BM2114dsp - в целом просто замечательный модуль и я давно уже думаю о его покупке, но останавливает одно - отсутствие платы расширения с цифровыми входами. В моей системе цифро-аналоговое преобразование уже происходит в предусилителе, у которого в том числе есть и цифровой выход. Перегонять после него аналог опять в цифру совершенно не хочется.
То что такую плату расширения сделать можно я знаю по другим производителям, которые используют ADAU1701 в своих продуктах. Можно ли надеяться что такая возможность когда-нибудь появится и у BM2114dsp?