Затеял, точнее большую часть уже сделал (плата + все распаял) вышеописанную доработку MC5, но с некоторыми изменениями:
1. Экран решил взять не со знакогенератором, а графический - картинка красивее
По незнанию взял не такой, как в RepRap Full graphic Controller (с драйвером ST7565, который работает по SPI), а более распространенный на NT7108 (суть клон KS0108), который умеет работать только по параллельному 8битному интерфейсу. После вдумчивого изучения схем Mastertronics и RAMPS, а ткаже консультаций с разработчиками Marlin, понял что подружить их все таки можно, но пожертвовав пищалкой (печально, ибо хотел звуковое оповещение об окончании печати, но пережить можно). Тут вопросов пока нет, возможно появятся позже
2. Я не стал собирать преобразователь 12->5 вольт на плате Mastertronics , так как не нашел LM2594, и решил распаять аналогичный преобразователь на LM2576, которых имею в избытке, на плате с экраном, а оттуда уже подать 5 вольт на основную плату для автономной работы. Тут собственно и появляется вопрос - один из этапов модификации Mastertronics заключается в разрезании дорожки и добавлении перемычки. Правильно ли я понял, что цель этих действий в том, чтобы:
a. Отрезать от схемы 5 вольт, приходящие с usb порта
b. Соединить (подключить все вместе) сети Vdd, Vdd_reg и Vdd_usb?
Насколько я понял, это нужно, так как часть платы питается напрямую от USB, а для остально части питание выбирается джампером? Таким образом в моем случае, если я подаю 5 вольт извне, мне достаточно перерезать дорожку с 5 вольтами от USB разъема, замкнуть вместе Vdd, Vdd_reg и Vdd_usb, и подать туда мои 5 вольт.
Правильно ли я рассуждаю?